東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何年振りかで東京に行ってみました。<br /> 巨大なタワーができたというので、ぜひ見たかったのです。<br /> そして、東京駅ステーションビルのホテルも再開・・<br /> 田舎者の一途さで!!<br /> なんとなくアカヌケして、文化の香りが一段と高くなった自分の姿を・・??<br /> 楽しかったです。

久しぶり! my.tokio

2014/06/02 - 2014/06/03

あぶくま

あぶくまさん

何年振りかで東京に行ってみました。
 巨大なタワーができたというので、ぜひ見たかったのです。
 そして、東京駅ステーションビルのホテルも再開・・
 田舎者の一途さで!!
 楽しかったです。

新幹線 JRローカル

丸の内口の天井です。

ステーションホテルにチェックインした直後に、窓から下をみたら・・
     物々しい雰囲気です。

フロントに聞いたら、素晴らしいニュースが入りました。

この人垣をご覧ください。

新潟で行われていた全国植樹祭にご出席の両陛下がお帰りになりました。

恐れ多い写真ですが・・
     このあと両陛下はみゆき通りに向かい、静かにお帰りになりました。
     偶然とはいえありがたいことでした。
     一生の思い出です!

その晩の夕食です。
     ホテルのはす向かいにあるキッテ「郵貯ビル」で、なんと! 隣県の仙台牛タンを食べました。
     なんで東京で牛タン??
     ・・田舎者たるゆえんでしょうね。
     でも美味しかったです。

「キッテ」から見た駅ホテル

部屋から皇居方面を見ています。
     夕日がきれいでした。

宿泊した部屋の様子。

明けて 朝食です。
     バイキング形式、外人さんが多くてね。
     自分だけが分かるエイゴで隣席のご夫婦にあいさつ。
     ・・通じたみたい・・

観光です。
     お定まりの「ハトバス」ですよ!
     同類の方の多いこと!!

目的の二つ目!

イヤ〜 高いこと・・
     634mですって?
     浅草寺を見下ろしていいのかな・・

浅草のなんとかいう天ぷら屋での昼食

という訳で、楽しい旅でアリマシタ。 以上

あぶくまさんの関連旅行記

あぶくまさんの旅行記一覧