2016/02/15 - 2016/02/19
Marasadaさん
- MarasadaさんTOP
イギリス3日目は、コッツウォルズ地方へ。前日にバス旅行に申込みました。
ずっと快晴でしたが、この日だけ、雨。でもガイドさんいわく、コッツウォルズは雨でも楽しめますことでした。
ロンドン市内からバスで1時間半ほど行くとコッツウォルズ地方の最初の街に入りました。ロンドン市内とは異なる、時が止まったような村。ここはウイリアム・モリスがイギリスで最も美しい村と称賛した、バイブリー(bibury)。
スワンホテル。伝統あるホテル。
そのあとは、ボートン・オン・ザ・ウォーターへ。昼食休憩。
かわいい店内。
シェパードパイを注文。マッシュポテトとひき肉とタマネギを炒めたものがサンドになっていて、オーブンで焼かれているもの。イギリスの伝統料理です。おいしかあった。
店内。
お店の外観です。
街の中心をウィンドラッシュ川が流れています。晴れていたらまた情緒ありそうです。
ストウ・オン・ザ・ウォルドへ。伝統的な教会。裏口には、大きな木が。
チッピング カムデンへ。こちらではお茶をしました。
イギリスのティータイム。
スコーン、ジャム、クロテッドクリーム、紅茶。
古いクラシックな店内。
はちみつ色の建物が並びます。
人のおうちの庭です。無造作感が良い。
2時間ほどかけて、バスはロンドン市内へもどりました。そのあと、舞台を身にチケットオフィスへ。なんとなくよさそうな、舞台を選びました。
舞台の前まで時間があったので、お茶。cafe concert。
この日の舞台。Curious incident dog night time。劇場はこのとおり、クラシックでステキでしたが、舞台はモダンな演出。とっても面白かった。