ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
English breakfastでスタートし、Notting Hill、Kensington parkなどを散歩。街を満喫しました。

クラシックな建物が美しいロンドン Day2

2016/02/15 - 2016/02/19

Marasada

Marasadaさん

朝ホテルを出て、歩いてMuffin Manで朝食。English Breakfastをいただきました。ほんとにおいしい。豆の煮物が定番らしい。トーストがサクサクしていておいしい。

マフィンも、カップケーキもあります。お茶だけに来ている人もいました。

ケンジントンパークまでお散歩。ダイアナ妃が暮らしていたケンジントン宮殿。

ケンジントン宮殿の門の馬。ステキ。

湖の前には鳥が群がっていたとおもったら、餌をあげている方が。尋常じゃないくらいの鳩、かもめ、白鳥が群がっていて怖い。

ケンジントンパークはハイドパークとくっついています

ダイアナ妃の記念碑の噴水。ただの記念碑ではなく、デザイン性があります。

ジョージアン形式の建物が連なっているノッティングヒル。

カラフルな建物もあります。

Daylesford organicで昼食。店内には食材があります。

Daylesford organicの店内。卵がかごに入っていてかわいい。

Daylesford organicでランチ。あまりお腹がすいていないので、本日のスープ(野菜)とケールを注文。あたたまっておいしかった。

Dayles food organicの外。紫と薄い黄色のコントラストがかわいい。犬連れの方が多く、絵になります。

ルクルーゼもありました。

街の人が自然体なのにおしゃれだから絵になります。

Bills系列のレストラン。並んでいました。

ブランドパッケージミュージアムへ。なんと移転してました。看板がかわいい。移転先はここから10分くらいのところです。そちらに行きましたが、お菓子のパッケージなどの歴史でした。

Cath kidsonなどをみて、ウェストサイドのゴルボーンロードへ。歩き疲れたのでお茶。

音楽がかかっておらず静かな店内でした。クッキーを1個から購入できます。

バスに乗って、Libertyへ。ライトアップされていて、建物がきれいです。

Libertyの中。木目調でクラッシックな店内。吹き抜けがずっとあり、下まで見渡せます。リバティープリントは充実。靴のコラボや、手芸コーナーは楽しめます。

ピカデリーサーカスから中華街へ。

中華街は春節のイベントが終わったあと。にぎわっていました。

門の付近のお店へ。コースがお得だったので、コースに。コーンスープは寒いからだにしみます。

酢豚(パイナップル入り)、チャーハン、野菜炒め、豚肉の炒め煮、チャーハン。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る