香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日目続きです!<br /><br />

今年の一人旅は香港に♪1日目その2

2016/02/25 - 2016/02/25

4703位(同エリア19688件中)

yummy

yummyさん

一日目続きです!

佐敦にある老舗ワンタン麺屋さんの『麥文記麺家(マクマンキー)』へ

自家製の手打ち麺にこだわったお店!

早めの18時過ぎに行ったので人気店ですが並ばずに入れました。

地元の方との相席に。

注文したのは上湯雲呑麺HK$32

写真では伝わりにくいですが、器もレンゲもかなり小さいです。

日本と違うぼそぼそとした固い麺を食べると香港に来た〜!ってなります^^

細い玉子麺はスープを吸ってのびてしまわないようにワンタンの上に乗ってます♪

このワンタンの中には海老がそのまま入っていて(しかも2尾ほど!)

プリプリの食感が楽しめました♪

ごちそうさまでした〜!

ご飯の後は両替をしに尖沙咀へ

映画『恋する惑星』や『深夜特急』で有名な重慶大廈(チョンキンマンション)の中の両替屋さんがレートがいいということで行ってみました。

行く前までは治安が悪いなどの印象があったので恐る恐る入ってみました。

入り口付近はレートが悪く、奥に行けば行くほどレートが良かったです。

2階の両替屋さんが一番レートが良いみたいですが、さすがに女一人だったので1階のところで両替をしました。

入ってみた感想としては、全然怖くはなかったです。

途中ショッピングモールLCXに立ち寄りました。

目的はムーミンカフェ

ムーミンが好きな友達への誕生日プレゼントを探しに♪

香港限定商品もありました♪

LCX内に入っているポルトガルレストラン『ALMA』

エッグタルト大好きなんです!

テイクアウト出来るか尋ねたら、オッケーとのことで1つ購入♪

生地がサクサクでびっくり!

今回食べたエッグタルトの中でダントツのサクサク感!

ただ、クリームはバニラエッセンス感が強かったのが少し残念かな。

スターフェリーに乗って香港島へ

波の音を聞きながらライトアップされた街並みをぼーっと見ていました。

恋する惑星やポリスストーリーで有名な世界一長い『ヒルサイドエスカレータ』

香港の方に道を教えていただいたお陰で行きたかったお店の営業時間に間に合いました。

中環にあるキャンドルのお店『キャンドルカンパニー』

蓮のかたちのキャンドルホルダー♪

友人へのお土産と自分用にいくつか購入!

ホテルのある旺角に戻ってきました。

目の前には沢山の飛び出した看板と竹の足場!

香港といえばの風景!最高!

喉が乾いたし、少し疲れたので人気雑貨店GODが手掛けるスタバで休憩♪

店内はこんな感じでした!

入り口には牌で出来てるオブジェが♪

レシートには30分無料Wi-Fiのパスワードが載ってました。

とくに何も買わなかったけど女人街を通ったり

ランガムプレイスでショッピングをして一日目終了♪

香港のあちこちのショッピングビルで日本のキャラクターのイベントがやっていて見てて面白かったです!

ランガムプレイスでは猿年もあってかモンチッチでした〜♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る