2016/02/25 - 2016/02/25
5392位(同エリア20602件中)
yummyさん
- yummyさんTOP
テストが無事に終わり、今年もマイルを使って1人旅をしてきました。
2年連続で韓国でしたが、今年は香港に!
予定を詰めすぎてしまい(笑)かなり疲れましたが本当に楽しかった〜♪
キャセイで香港へ!
JALのマイルで航空券を交換しました。
福岡からは直行便がなく福岡→台北→香港と乗り継ぎになります。 -
機内食はチキン南蛮!
桃園国際空港に到着
乗り換えまでの1時間の間は免税店やお土産屋さんを見たりしていました。 -
台北→香港間の機内食はチキンとチーズのホットサンド
中はクリームソースにたっぷりのチキンとチーズとネギと食べごたえがありました〜♪
香港国際空港に到着!
2年ぶりの香港〜♪
手元には前回の余りのHK$120しかなかったので空港で少しだけ両替をしました。 -
ホテルへ向かう前にチケットカウンターへ
コンビニでも使用出来、運賃も割引になるオクトパスカードを購入(HK$150そのうちHK$50がデポジット)
ここでチャージも可能です。
HK$50をチャージしてもらいました♪ -
今回はバスでホテルへ向かいました。
バス乗り場へ向かうとパネルがあり、目的地や乗り場などが細かく書かれていてかなり分かりやすかったです! -
ホテルの最寄り駅である旺角に向かうA21のバスに乗ります。
支払いは先ほど買ったオクトパスカードで(HK$33) -
ホテルに荷物を置いて歩いてミシュラン星1つのお店『添好運點心專門店』へ
添好運は何店舗もありますが、ミシュラン星を獲得したお店としていないお店があります。
私の行ったホテル近くの深水?店はミシュラン星1つ獲得店でした。 -
座るとすぐに大きめの丼を渡され、この中で食器をお茶でゆすぐ洗杯を行います。
このお店の名物『酥皮?叉燒包(チャーシュー入りメロンパン)』
サクサクの生地の中には甘辛いチャーシューが入っていました!
古法糯米鶏(おこわ)
蓮の葉に包まれています^^ -
写真では分かりにくいですがなかなかのボリューム
中にはたっぷりの鶏肉と茸が入っていました。
世界一安いミシュラン獲得店なだけあってこれだけ食べてHK$49でした。
安くて、美味しいと大絶賛のお店ですが
個人的には1回行けばもう充分だな〜 -
次は電車に乗って油麻地駅へ
目的は上海街!
調理器具や食器などが沢山売られています。
籠が欲しかったんだけど残念ながら特に気に入るものがなかったですが、見ているだけで楽しかった〜♪ -
ガイドブックに載っていて行きたかったお店『アイラブケーキ』
お菓子作りの材料や道具が沢山売られていました!
香港らしい型があれば欲しかったんだけど、店内には日本の商品が多かったです。 -
廟街を通って歩いて佐敦へ
香港(香港) の旅行記