宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島の優勝が決まり今更ながら春のキャンプの旅行記をアップするのはどうかと思いましたが、CSも残っているので、日本シリーズの進出を願って<br />アップすることにします。<br /><br />2016新生ジャイアンツ由伸新監督の初キャンプに松井臨時コーチがやってくると言う事で<br />2年ぶりに私もジャイアンツキャンプを見に行ってきました。

2016ジャイアンツ宮崎キャンプ

2016/02/08 - 2016/02/09

shin1555

shin1555さん

アップすることにします。

2年ぶりに私もジャイアンツキャンプを見に行ってきました。

ANAグループ

当初、2泊3日で計画していたのですが、仕事の都合で
    1日遅れで1泊2日の予定になってしまいました。

私一人と言う事もあり、プレミアムクラスにしました。

2年ぶりの宮崎空港です。キャンプ以外で来た事がないので
    一度ゆっくり観光してみたいです。

奥さんと合流後、そのままキャンプ場へ

サンマリンスタジアムです。

選手の予定表。。。これがサインをゲットするには重要です。

今回はこんな感じで選手の展示コーナーがありました。

由伸新監督の展示物

サンマリンスタジアムに松井臨時コーチの姿がありました。

ウォーミングアップ中

前日に松井コーチの挨拶があったようでその模様を流していました。

見学など抽選があり、今日はジャビットも登場です

色のボールを選択して抽選します。

前回も同じメニューだった気が。。。(^_^;)

ブルペンを見学

朝の抽選でブルペンに入れる権利を獲得しました。

ブルペンのマウンドから見るとホームベースまでの距離が遠く感じます。

サンマリンに戻るとバッティング練習中

松井コーチがサインをしていました。結構多くの人にサインしていましたが
    私はゲットできず。。。

松井コーチの移動車

夜は市内に戻り、居酒屋さんへ

地鶏に

もつ鍋。。。どちらもとてもおいしかったです。

翌日はゲストのトークコーナーがありました。

元中日の山本昌さん。。。大きかったですよ。
    ジャイアンツキャンプと言う事でオレンジのネクタイです。

こちらは元ソフトバンクの斎藤コーチ

前回と違い、ノックや打撃は行っていないみたいです。

今日も抽選で打撃練習の権利をゲットしました。

強風の為、室内練習場に変更でした。
    かなり近くで選手の練習を見る事が出来ました。

選手がどこで練習しているか判るボード

ジャイアンツバス。選手の移動用です。

全体練習終わりで、松井コーチが出ていきました。
    今日も多くの方にサインをしていました。

サインゲット。。。実はこの方、阿部選手のそっくりさんの
    あれ慎之助さんです。

こちらはさかともさんという坂本選手のそっくりさんです。

色紙が余ってしまったので。。。お二人のサイン。。。

宮崎空港は、キャンプをしている球団の展示コーナーが今回もありました。

ジャイアンツの他はソフトバンクやオリックスなどがキャンプしています。

ようやく自分の手でゲットした松井コーチのサインボール。。。
    アスレチックスの時にゲットできそうなチャンスはあったのですが
    ゲットできず、ようやく手に入れる事が出来ました。

こちらは由伸新監督のサインです。
    お二人のサインを頂くことが出来たので今回のキャンプは
    とても良い結果となりました。

残りシーズンとCS突破に向けてがんばれジャイアンツ!!