宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨人の宮崎キャンプを観に宮崎へ行ってきました。<br />あいにくの、雨と寒さと人の多さで午前中でひきあげてしまいました(&gt;_&lt;)<br />

宮崎旅行〜宮崎巨人キャンプ2014〜

2014/02/07 - 2014/02/08

ダッチェスさん

巨人の宮崎キャンプを観に宮崎へ行ってきました。
あいにくの、雨と寒さと人の多さで午前中でひきあげてしまいました(>_<)

雨の為、室内練習場(木の花ドーム)のみの見学で、ドームに入るとたくさんの人で溢れていました。
    ドームの裏に周って窓ガラスから見学をしている人たちがいたので、私たちも裏へまわることにしました。
    ドームの外へ出ると入場規制が!
    見学できる場所が1つしかないと、さすがに規制がかかるんですね(・o・)
    裏側から見学しました。
    ドーム内よりは、近くで選手を見ることが出来ましたが寒かった!
    去年来たときは、快晴で長袖一枚で平気だったのに(^_^;)

雨でほとんどの出店が開いておらず...
    せっかくなので、チキン南蛮を食べようと思いネットで検索しました。
    「レストレンたつや」というお店が一番近くにあるみたいで、そこへ行くことにしました。
    メニュー表を見ると、定食のほかにプレートや御膳など女性が喜びそうなメニューがありワクワク♪
    その中からチキン南蛮のプレートメニュー(1,050円)を選びました。
    コロッケのニコちゃんが可愛いー(*^^)v
    チキン南蛮のお肉が柔らかくて!ソースが程よく甘酸っぱくて!最高に美味しかったです!!
    これで寒さも疲れも吹っ飛びました!!

主人は、チキン南蛮としょうが焼きのコンビセット(1,100円)を頼んでいました。
    ライスのおかわりが1回無料だったので、お替りをしていました)^o^(

霧島観光ホテルへ行く道の途中で「丸尾滝」を発見。
    観光できるように!?車を停めるスペースが道の脇にありました。
    硫黄谷温泉から湧き出した温泉が混ざっているようで、水が青白く湯けむりを出していました。