赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、結婚記念日に鉄板焼を食べに行きます。<br />1年間仲良く過ごしたお祝いです(*^^*)

ニューオータニで鉄板焼

2016/02/27 - 2016/02/27

あーななちゃんさん

毎年、結婚記念日に鉄板焼を食べに行きます。
1年間仲良く過ごしたお祝いです(*^^*)

ニューオータニの駐車場はちょっぴり古い。
    でも、入口から急にゴージャスになります。
    このホテルには、素敵がいっぱいです。

エントランスには素敵なお花。

素敵なお店の脇を通ります。

今夜はjazz nightでした。

ここから庭園の中にある、鉄板焼石心亭に向かいます。

とてもキレイで素敵な庭園が広がります。

都心とは思えません。

猫ちゃん発見。
    とても人なつっこかったな(=^ェ^=)

今夜は石心亭におじゃまします♪

あの橋を渡って…

振返ると宴会場では、披露宴をしていました。花嫁さんって、どうしてあんなにキラキラするんだろう☆

こちらでも披露宴。
    手前には滝があります。昼に見るととっても素敵。

見えてきた(*^^*)

今夜は予約でいっぱいです。

まずはビールをいただいて

前菜のローストビーフ

ホタテと海老を選べます。
    私はもちろん大好きな海老。

手前のタルタルは、とびっこ入りで絶品です。お気に入りです。

お口直しのアップルリーフ。
    蜂蜜をつけてさっぱりいただきます。

旦那様と、サーロインとヒレをシェアすることにしました。

右からポン酢、おろし、山椒味噌、岩塩です。

いい匂いだし、ジュウジュウいい音♪

キター(≧∇≦)
    すごーく美味しい。ペロリと食べちゃいました。

手前のレモンみたいな果物も、とっても美味しかった。名前を忘れちゃいました。

この中から、好きな野菜を2種類選びます。どれも美味しそうです。

私は鳴門芋とブラウンマッシュルームを選びました。

お芋はほくほくで、マッシュルームはクセがなくて本当に美味しかったー。
    緑色は江戸菜で小松菜の品種改良なんだそうです。これもエグミがなくて、美味しかったです。

〆はガーリックライス。
    パラパラに作ってくれました。

とっても美味しくて、ペロリと完食です。

ご馳走さまでした♪

お隣の建物に移動して、デザートタイムです。

素敵な建物なんだけれど、外に出るから冬は寒い(>_<)

こんな感じの素敵な建物です。

向こうに見えるのが、先程まで鉄板焼をいただいた建物です。

デザートは、苺のシャーベットとバニラのアイスクリームでした。
    苺のシャーベットが美味しかったー。

ご馳走さまでした(*^^*)
    来年もまた来るね。

さて、ここからは別腹です。
    館内にある、パティスリーSATSUKIで大好きなケーキを♪

これこれ!
    スーパーメロンショートケーキ。かなり高いけれど、本当に美味しいんです。ケーキのために育てた静岡のメロンなんですって。

生クリームも甘すぎず、大好きです。そうそう食べられないから、記念日のお楽しみです。

駐車場から外にでると、ホテルはたくさんの電気がついていました。

また来るね(*^^*)

帰りがけに銀座〜日本橋にかけて、東京マラソンの準備をしていました。
    これからも平和な日本でありますように。

それから、私たち夫婦+猫ちゃんも仲良しでありますように(=^ェ^=)

• うふふ♪♪さん 2016/06/06 19:13:23
    初めまして!!  素敵ですね♪♪
    あーななちゃんさま♪

初めまして!!
    うふふ♪♪と申します♪

此の度は、私の拙い旅行記を訪問&投票下さり、ありがとうございます!!
    とっても嬉しいです!!

素敵な旅行記ですね〜♪♪

旦那様とラブラブな様子がとても素敵です〜♪♪

結婚記念日に鉄板焼きって素敵ですね〜♪♪
    羨ましいです〜・・

他のトラベラーさんのページの書き込み拝見して、
    以前から「あーなな」さんのお名前は存じていました。

「あーちゃん&ななちゃん」だったんですね!!

あーちゃん、ななちゃん、もうめっちゃ可愛いです♪♪

猫さんは放っておいても、お留守番大丈夫なんですね。

2匹が仲良くイモリ眺めてたり、寄り添ってたりするのが、
    とっても可愛いです♪♪

あーななさんは、
    毎日の生活で、ほんのちょっとしたことに幸せを見つけてて、
    すごいな〜、素敵だな〜と思います。

これからも素敵なほんわかした旅行記、楽しみにしています♪♪

うふふ♪♪

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/06/07 22:44:23
    はじめまして♪
    うふふ♪♪ さん、はじめまして、コメントありがとうございます♪
    私こそ、いいね+コメントしてくださって、とっても嬉しいです(=^ェ^=)
    旦那さま(猫おじさん)はね、私より猫ちゃんが大好きなんですよー。猫に負けている、あーななです(;゜∇゜)

他のトラベラーさんのページの書き込みで、私を知っていてくださったなんて、なんたる光栄♪これからも宜しくお願いします(*^^*)
    あーちゃん+ななちゃん、可愛いでしょー、なーんて。我が家の癒しです。
    2匹が仲良く寄り添っている後ろ姿、私もお気に入りです。あーちゃんの頭が、ななちゃんより大きいんですよ。ななちゃんが通れる隙間を、あーちゃんはお顔が大きので挟まっちゃいます。笑えるんですよ(=^ェ^=)

毎日の生活で、ほんのちょっとしたことに幸せを見つけてて、すごいな〜、素敵だな〜と思います。←こんなに素敵なお言葉、ありがとうございます♪照れちゃいますね。エヘヘ。嬉しくて、今夜は眠れないかも〜。

あーなな。
  • 風 魔さん 2016/04/28 09:13:45
    ホテル・ニューオータニで、懐かしい思い出が …
    あーななちゃんさん
     おはよう〜

いつもご訪問&投票ありがとうございます。

ニューオータニへは、オープンして間もなく東京旅行の際に宿泊しました、朝食時に最上階のレストランで都会の風景を眺めながらバイキング・ビュッフェで料理を楽しんていたところ、トレーナー・ジャージを着た体格のよいアメリカの水泳選手団が入ってきました。
    中には次の年のモントリオール五輪大会で「個人と団体種目」で十数個の金メダルを獲得した選手もいましたが、あの時「サイン」でも貰っておけば貴重な「思い出とお宝」となりましたが!

旅は、「見知らぬ土地の歴史と文化」を訪ねる「ハプニングと思い出づく」の体験です。
    今までに海外20数ヵ国を旅行しましたが、パソコンの「ピクチャー・サトト」には約一万枚の風景写真を記録してありますが、時どき開いてはその時のシーンを思い浮かべては感動を再現しています。

またの訪問と情報交換を!

風 魔

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/05/01 00:44:53
    RE: ホテル・ニューオータニで、懐かしい思い出が …
    風 魔さん、コメントありがとうございます(*^^*)

オープンしたてのニューオータニに宿泊なんて、なんだか素敵♪
    アスリートにお会いする機械なんて、なかなか無いですものね。自分の知らない世界の方と出会うと、素直にすごいなって思いますよね。

風 魔さんは、海外20数ヵ国を旅されたんですね!写真はそのときの風の匂いをも、思い出させてくれますよね。
    一万枚以上ある写真は、大事な思い出ですね。きっと素敵な旅をされてきたんだろうな。
    また、たくさんの素敵な旅を、教えてくださいね。
    あーなな。
  • momotaさん 2016/03/04 14:00:29
    おめでとうございます♪
    あーななちゃんさん、こんにちは。

結婚記念日のディナーは鉄板焼ですかぁ〜
    ニューオータニって行ったことないですけどこんな素敵な
    お庭があるんですね。アプローチから特別感あって食べる前から
    テンションあがりますね。

お肉〜!まだランチ食べてないので目に毒〜
    すごーくお腹空いてしまった。
    美味しそう〜、と言うか美味しくないわけないですね。

素敵な旦那さまとの素敵な時間これからも沢山重ねてくださいね♪

おめでとうございます(*´∇`*)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/04 19:08:31
    ありがとうございます♪
    momotaさん コメントありがとうございます(*^_^*)

ニューオータニの庭園はとっても素敵なんですが、
    夜だからちっとも伝わらないですよね(--)
    それにしても、お肉おいしかったです!
    機会があったら訪ねてみてくださいね。
    私も、来年も食べられるように、旦那様と仲良くしておきます。

それより、momotaさんのランチ前の空腹は持ちこたえましたか^m^?
    お昼が遅いみたいで、大変なお仕事なんですね。
    働きありの働く方なんですね、きっと♪

私も写真を見返していたら、おなかが減ってしまいました。。。

• Happyさん 2016/03/01 13:46:33
    結婚記念日おめでとうございます。
    あーななちゃんさんとは結婚式といい、猫といい、(私も結婚して体重増えました(笑)
    共通点が多いなと思っていましたが、結婚記念日も、とても近くてビックリしています(笑)

しかも、昨日は夜遅くまで記念日のディナーどこ行こうかネット検索してました(笑)

素敵な結婚記念日のディナー紹介していただいて、ありがとうございます。

鉄板焼いいですねー!
    私もスーパーシリーズ大好きです。
    私はもっぱら幕張のほうですが、、(笑)
    やっぱり東京は高級感、雰囲気が違いますね!
    仕事をしなくなって、すっかり東京の華やかさから遠のいちゃって、、(笑)

昨日も色んな素敵なレストラン見ながら、敷居が高くてどんな格好して行ったらいいやらとか、尻込みしてました、、

私も勇気だしていってみようかな、、
    (おおげさですみません、、(笑)すっかり内向きになってて、)

実は急なんですけど、また、グアムに行くことになりました。

本当はグアムで記念日祝い出来たら嬉しい気持ちあるのですが、実はあんまりグアムのレストランで良い思いしたことがないので、、迷ってます、、

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/03/01 23:35:29
    結婚記念日
    happyさん コメントありがとうございます♪
    私も思っていました!色々似ていることがあるなって(*^^*) なんだか、親近感というか嬉しくなりますね。

happyさんも、素敵な結婚記念日のお祝いができるといいですね(*´ω`*)
    それにしてもhappyさん!またグアムとは羨ましい限りです。めいっぱい楽しんで来てくださいねー。
    お祝いのディナーをグアムでするか、確かに悩みますね。。。
    でも、楽しい旅行になることを祈っています!旅行記もアップしてくださいね。

グアムはいつから行くんですか?お天気に恵まれるといいですね。
    出発前に、またスーパーメロンショートケーキ食べて行ってください(=^ェ^=)
    私はまだエッグスンシングスに行けていないので、行かなくちゃ。

Happy

Happyさん からの返信 2016/03/02 00:45:21
    Re:結婚記念日おめでとうございます。
    わぁ〜!嬉しい(笑)

あーななちゃんさんも、そう思っていただいてたなんて!

感激です(笑)

天気ですが年末行った時は涼しかったです。
    現地の方も、こんなの珍しいと言ってました。

実は3月は結婚式以来10年ちょっとぶりなので、どんな感じなのか?ちょっと楽しみと不安と半々です(笑)

ほんと急に夫が有休とれて出発まで、もう一週間ないんですよ、、、

3日間しかないんですけど、、

グアムに行きたい欲求に勝てず、、

ちょっと、もったいない気持ちいっぱいなんですけど、、

働くの嫌いな私が何故か?
    帰ってきたらバイトして取り返そうとか考えが出てきました(笑)

あーななちゃんさんの鉄板焼を拝見した影響も多大にあります(笑)

やっぱり好きな場所。素敵な場所での美味しい物。憧れ。
    よい出会いは

力をくれますね!(笑)

ありがとうございます。

感謝の気持ちをこめて。

• くろねこだりゅんさん 2016/02/29 16:53:47
    ほっこりしました☆
    良いですね〜記念日にこういった場所でお食事♪
    読ませて頂いたこちらまで幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。

お肉も美味しそうだったのですけど、やっぱりメロンケーキ!
    これ、私知りませんでした〜(涙)次回オータニ行ったら食べます☆

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/02/29 17:20:21
    ありがとございます(*^^*)
    くろねこさん♪コメントありがとうございます(=^ェ^=)

スーパーメロンショートケーキは、本当に美味しいからオススメです!ぜひぜひ食べてみてくださいね。土日や夜だと、売り切れちゃってることも多いので、取り置きしておいてもらうと安心です。私はいつもその作戦です。どんだけケーキが食べたいんだか(///ω///)♪

さらにゴージャスな、エクストラスーパーメロンショートケーキというヤツもあるんですよ。1ピース3800円なので、まだ勇気がでずに食べたことはないけれど。

くろねこさんの旅行記も、また楽しみにしていますね(*^^*)
  • バモスさん 2016/02/28 16:27:14
    おめでとうございます!
    おめでとうございます!
    いつまでも仲良くニャ〜(=^・^=)

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/02/28 17:47:36
    ありがとうございます(*^^*)
    バモスさん♪
    ありがとうございます。

私、どんどん体重が増えている気がしていますが、少ーし気にしながら美味しいもの食べ続けたいと思います(*´ω`*)

あーななちゃんさんのトラベラーページ