2016/02/20 - 2016/02/22
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
とうとう最終日です。
ホテルへのピックアップは13時なので計画通りに行動開始します!
昨日は半日以上歩き回って疲れていたので今朝は8時前まで寝ていました。
主人は今日も朝風呂入りに行きました。
朝の東大門は静かです。 -
訪韓前に4トラでしんちゃんちかちゃんさんが口コミを投稿されていた食堂に朝ご飯を食べに出発。
地下鉄でひと駅の乙支路4街へやって来ました。
しんちゃんちかちゃんさんが食堂の場所も丁寧に説明されていてすぐに分かりました。
しんちゃんちかちゃんさん、ありがとうございました! -
ソガン食堂です。
本当にローカルな食堂で配達が主なようでお客は私達夫婦のみ。
スンドゥブを注文したらこんなに沢山おかずが出てきました!主人のご飯は超大盛り入れられてました。
イシモチは初めて食べましたが美味しかったです!他のおかずも全て美味しくて大満足(*^^*)
帰りに食堂のオバさん達は皆さん笑顔でカムサハムニダ〜と言って見送って下さいました(^o^)
今回の旅行でここの食事が最高に美味しかったと私的には思っています! -
食堂から歩いて1分かからない中部市場へ行きます。
前回と同じお店で明太子を購入。1kgでもかなり多めにオマケで入れてくれますよ! 海苔のキムチもオマケでもらえます。
ピスタッチオを別のお店で買いましたがぼったくられました(-_-) しかも帰国して食べたら湿ってる。味見をしてから買おうと学習しました。 -
一旦ホテルに戻ります。昨夜荷物の整理もしないまま寝てしまったのでスーツケースのパッキングをしました。
ホテルをチェックアウトをして荷物だけ預かってもらいます。
そして徒歩で本当の東大門がある所までやって来ました。 -
主人がソウルナビで見つけた東大門チョッパン村壁画通りに来ました。
細い道でとてもディープな場所です。
ちょっと怪しげなホテルも数軒ありました。
韓国らしい壁画が主人にとっては魅力だったようです。 -
この壁画でも独島(竹島)は韓国のものだと主張してるのかな?
壁画通りからすぐの東大門靴卸売市場を散策します。
有名ブローガーHALEさんのブログにも載っていた中がモコモコの靴が売ってました。通称モカシンって言うんですか? HALEさんは南大門で購入されたようですが値段は同じ1万ウォンでした。
日本語通じないかと思いきやお店のオジさん23センチ?とか1万ウォンとかって日本語で話してくれました。試し履きもさせてくれました。
HALEさんのブログ見た時から欲しいと思っていたので買いましたよ! -
ホテルピックアップの時間までまだ少しあるので東大門デザインプラザに寄ってみました。
SMのショップがある事をすっかり忘れてました。 -
少女時代のスヨンが好きな次男の為にこれを買いました。クッキーかな?
さっきの靴が1万ウォンなのにこのクッキーが8千ウォンなんて高すぎ。
お店のお姉さんは日本語も話せて感じの良い方でした! -
ツアーの行程には空港に行く前に韓国食料品店に立ち寄る事になってました。でも初日に食料品店には立ち寄らないと聞いていました。あの食料品店ってぼったくりだと思うのは私だけでしょうか?全ての商品がどこよりも値段高いです。
添乗員さんも最近はリピーターが多いから食料品店で誰も買い物しないと言ってました。
そんな訳でホテルから空港まで直行でした! -
行きは金浦到着でしたが帰りは仁川出発です。
チェジュ航空のカウンターでチェックイン
タックスリファンドの手続きも簡単になりました。
イミグレ通って少し遅めの昼食をこちらで食べます。
チャーハンが1万ウォンとは空港価格ですね。
でもシャトルトレインに乗って行った所のフードコートは少しお安め価格でした。 -
最後に免税店でハンドクリーム購入。
スヌーピーにつられて思わず買っちゃいました。 -
今回フレッシュジュースを飲んでいなかったのでタルギ(イチゴ)ジュースを飲みました。
スモールサイズで6300ウォン。これも空港価格でしょうか?
美味しかったので良し!とします。 -
この飛行機に乗って帰ります。
搭乗時間は遅れました。
いつものように「ユノ、バイバイ!」と言って韓国を後にしました。 -
日本の夜景が見えてきました。
無事に関空到着。
今回は初めて2月に訪韓して寒さが心配でしたが思った程寒くはありませんでした。沢山食べて、沢山歩いて、沢山買い物して大満足の旅でした!
帰国した途端にまた韓国に行きたい病を発症してます。次回は息子も一緒に6月に訪韓を決めちゃいました(*^^*)
最後までご覧頂いてありがとうございました!
- nomo1215さん 2016/12/23 17:50:04
- 東大門チョッパン村壁画通り
- こんばんは・
東大門チョッパン村壁画通り!!初めて知りました。
次回是非行ってみたいと思いました。←いつ行けるか?????
私の中では、エリア的には『東大門』周辺がすっご〜〜く変わったと
思っています。
夜、東大門の雑多の中で韓国に来たぞ〜〜!!って思った事が
なんだか≪昔≫になってしまいました・・
ゆのっちさんの旅行記楽しみに拝見させていただきます。
nomo1215
- ゆのっち26さん からの返信 2016/12/23 19:43:20
- RE: 東大門チョッパン村壁画通り
- nomo1215さんへ
こんばんは⭐
旅行記に投稿ありがとうございます(*^^*)
東大門の壁画通りは本当にディープな路地裏みたいな場所にありました。訪韓前に主人がソウルナビで記事を見つけて行きました。
また機会があれば是非行ってみて下さい!
次回も息子さんと一緒に行かれるのかな(*^_^*)
ゆのっち26より
- まむーとさん 2016/04/07 17:45:11
- 私も
- ゆのっち26様
はじめまして〜♪
投票ありがとうございました。
私もてるみくらぶでした。
帰国前のお店はパス出来たんですね。
あのお店は3倍価格ですね。
一度、小さなストラップを子どもが買いました。
この前、60才ぐらいの方は皆さん、ガンガン買っておられて驚きました。
おかげで罪悪感がマシになりました♪
まむーと
- ゆのっち26さん からの返信 2016/04/07 18:01:37
- Re: 私も
- まむーとさんへ
初めまして!ゆのっち26と申します。
この度は旅行記に投票ありがとうございます!
先日訪韓された時はまむーとさんもてるみくらぶを利用されたんですね。口コミではあまり評判が良くないのですが以前に利用したお友達から話を聞いたら大丈夫そうだったので2月に訪韓した時に利用しました。
それにしても帰国日に立ち寄る食料品店話ぼったくりもいいとこですよね。3倍価格に納得です。
いつもご家族で旅行されてるようで良いですね!これからも旅行記拝見するの楽しみにしていま
- まむーとさん からの返信 2016/04/07 18:13:37
- とっても安いです。
- 返信ありがとうございます!
てるみくらぶはすごく安いです。
その代わりに、行きの免税店と帰りの食品店があります。
行かねば3000円プラスになるのです。
私はてるみくらぶ3回目なんですが、迎えの時に参加組が少ない時はラッキーだと分かりました。
私も泊まられた地下に大浴場があるホテルに泊まりたいと思いました〜♪
- ゆのっち26さん からの返信 2016/04/07 18:49:24
- Re: 私も
- まむーとさんへ
てるみくらぶ3回利用されてるんですね!行きの免税店と帰りの食料品店を我慢すれば旅行代金は格安で助かりますよね(*^_^*)
2月に訪韓した時に宿泊したイビスバジェットアンバサダー東大門は地下に大浴場がありゆっくりお湯に浸かって疲労回復出来ますよ!
次回は私もちょっと奮発してCOEXに泊まりたいです!
- しんちゃんちかさん 2016/02/28 02:53:53
- 美味しいですよね(^_-)-☆
- 自分の旅行のように、わくわくしながら拝見しました。
ローカルな食堂でのホカホカ湯気の出る朝ごはんは、
ホテルの朝食にも負けない美味しさだと私も思います(^_^)
おかずがちょっとづつ違いますね。
次回はどんなおかずだろうと、想像してしまいます(笑)
マッコリもいっしょに飲まれたのですね♪
中部市場で私もマカデミアナッツを買おうかと試食までさせてもらったのですが、結局購入には至りませんでした。
ぼったくられたというのは、高く売りつけられたのですか?
HALEさんのブログ、ぜひ参考にしたいと思います!
早速、お気に入りに追加しました。
6月訪韓ですか!
いいな〜^^;私は娘が受験生になるので、今年は海外はお預けです・・・(涙)
- ゆのっち26さん からの返信 2016/02/28 09:38:18
- RE: 美味しいですよね(^_-)-☆
- しんちゃんちかちゃんさんへ
旅行記早速ご覧頂きありがとうございます!
ソガン食堂はこの旅行で1番美味しかった食事です。
教えて頂き本当に感謝しています!
私はアルコール全く飲まないのですが主人が呑んべえで韓国に行くと朝からでものむんです。ビールが飲みたかったようですがマッコリしかないと言われてマッコリを飲みました。マッコリの賞味期限が前日で切れていました。まあこの食堂ではゆっくり飲んで食べてなんてされる方はあまりいらっしゃらないんでしょうね。賞味期限切れていても主人は美味しく飲んでましたよ。
ピスタッチオ一袋17,000ウォンって言われてあれ?って思ったんですが支払った私が馬鹿ですね。これからは値段を聞いて試食もしてから購入します。
娘さんは4月から高校三年生になられるんですね?
晴れて無事に合格されたらまた一緒に海外旅行に行けますよね!
またどこかオススメのお店があれば投稿して下さいね!
ゆのっち26より