ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に訪韓してから韓国行きたい病を発症してしまい12月にてるみくらぶのツアーに申し込んでしまいました(笑) <br />旅行代金は土曜出発なのに諸税も合わせて2人で44,000円ちょっとでとてもお得でした。チェジュ航空でしたが日本を午前出発してソウルを夕方出発で現地滞在時間も長かったです。<br /><br />ホテルも東大門にすぐでお部屋は狭かったですが大浴場があり寒い季節には助かりました。<br /><br />訪韓15回目の旅行記です。

2月訪韓は初めて。1日目

2016/02/20 - 2016/02/22

ゆのっち26

ゆのっち26さん

訪韓15回目の旅行記です。

地元から関空まで空港リムジンバスで行きます。
    主人と一緒に訪韓する時は関空まで自家用車で行っていたのですがやはり片道2時間の運転は疲れるらしいので前回からバスを利用しています。バスなら交通渋滞でも迂回して空港まで到着時間に間に合うように走ってくれます。バスなら早朝に出発しても主人も車内で寝れるので有難いようです。

6:20出発のバスです。まだ外は暗いです。

テンションが上がる関空連絡橋が見えて来ました!

関空第一ターミナルに到着しました。

今回はチェジュ航空利用です。
    行きは金浦到着で帰りは仁川出発の便です。
    チェックインして荷物を預けます。

朝から何も食べていないので朝食を食べにまいどおおきに食堂に行きます。

チェジュ航空は機内食がないので朝食兼昼食です。
    主人は朝からビール飲んでます。

土曜だからイミグレ通るのに結構時間かかりました。

イミグレ通ってカードラウンジでお茶します。柿ピーとお煎餅を頂きます。

搭乗ゲートです。

この飛行機に乗って行きます。
    離陸後暫くエンジンの変な音がして心配しました(汗)

行って来まーす!

韓国の街が見えて来ました。
    日本は雨でしたがソウルは晴れのようです。

金浦空港に到着しました。

出口では添乗員さんがお出迎え。乗り込む車を待っているのは後ろ姿の添乗員さんです。

空港から市内へと車で移動中。
    添乗員さんはとても日本語がお上手でした!

ツアーでお決まりのロッテ免税店に寄ります。
    この日はチャングンソクのファンミがあったとかで大陸の人達に加えて日本人の方も大勢いました。

宿泊ホテルは東大門にあるイビスバジェットアンバサダー東大門です。

お部屋はこんな感じ。
    口コミ通りかなり狭いです。
    荷物を置いたら即行動開始!

タッカンマリを食べにタッカンマリ横丁まで歩いて行きます。
    ここで最初のトラブル。地図も持たずに自分の思い込みだけで行っていたら迷子になりました(-_-)
    アジョシにつたない韓国語の単語で道を聞いて無事にタッカンマリ横丁へたどり着きました。
    今回は地図を持参していなくてこれ以降も道に迷うこと2回。WiFiのルーターもレンタルしてなくて調べる事も出来ませんでした。

有名ブロガーのHALEさんオススメのお店コンヌンタッカンマリに行きました。
    陳玉華ハルメは待ってる方がいましたがこちらは余裕で入れました。
    HALEさんはこちらの方が絶対美味しいと言われてます。

実は訪韓15回目にして初のタッカンマリです。
    初めてなので他店との比較は出来ませんがとっても美味しかったです。

ダシも飲みましたが鶏の良い味が出てました。
    シメはカルグクスを入れて。これもまた美味しかったです。

タッカンマリ横丁の隣には焼魚横丁があります。この通りは本当に狭い通りなんですね。もっと広い通りかと勝手に思ってました。
    イシモチですね。この時点ではまだ食べた事ありませんでした。3日目の朝食で初めて食べる事になります。

地下鉄で明洞まで移動。
    明洞駅にスジュのキュヒョンのセンイルを祝うパネルがありました。
    私事ですがキュヒョンのセンイルは次男と同じ2月3日節分の日です。
    スジュの中ではキュヒョンが1番好きです!2013年の年末にKINTEXでトンライブにキュヒョンが来ていて近くで見ました。色白の可愛いお顔してました!

次男に頼まれていたEXOのCDを2枚明洞地下街で購入。
    次男は少女時代のスヨンペンですが今とてもEXOの歌にハマってます♪

次に三男に頼まれていたスニーカーを買う為にABC MARTをはしご。
    ニューバランスの赤いスニーカーありました。
    屋台でピアスも買いました。これなら男の子でもつけられそうです。

自宅で使用するお土産を買いにピンクマートへ。
    前回もこちらのお店に行きましたが5万ウォン以上購入したらホテルまで無料で配達してくれます。
    店長さんは日本人の方でとても感じの良い方ですよ!

ピンクマートで購入した商品の一部です。
    ハニーバターアーモンドがとっても美味しくてもっと沢山買えば良かったと後悔しています。

土曜の夜ということもあり明洞は人で溢れていました。

LINEのショップも出来て大賑わいでした。

スイーツはあまり食べない主人が口コミで美味しいと評判のBEANS BINS COFFEEに行きたいと希望したので訪問。

イチゴとマンゴーのワッフルとアメリカーノを注文。コネストのクーポン使用で20%オフになりました。
    私は昨年6月に東方神起のコンサートでお友達と訪韓した時にもこのお店に来ましたがイチゴは無かったので是非イチゴワッフル食べたかったのです!
    ワッフルとアメリカーノを主人と仲良くシェアして完食しました。

地下鉄の駅に行こうとしたらミリオレの前でテレビ中継車が来てました。
    何の取材かな?

今日の明洞でのレートは1万で109000ウォンでした。11月に来た時は94000ウォンだったのでかなり良くなってます。

地下鉄で安国へと移動しました。
    駅には独島(竹島)の模型がありました。

安国に来たのはこのBOOKS COOKSと言うお店に来る為。
    暗くてお店がなかなか分からなくてCUの店番しているアジョシに聞きました。
    結局閉まってました。

このお店はユノが昨年ドラマで撮影していた所なんです。
    調査では22時まで開いているとなっていたのですが。
    寒い中膝を悪くしている主人に無駄な歩きをさせてしまい申し訳なかったです。

ホテルがある東大門まで戻って来ました。
    夜のデザインプラザは綺麗ですね。

まだホテルには帰りません。
    hello apMで美脚パンツを買います。
    ブロガーのhimeさんがオススメのお店があるのです。
    1枚だけ購入予定が試着して結局3枚買ってしまいました。
    試着といっても試着室なんてありません。お店にある長いスカートを履いてそのズボンを履き替えるだけ。もうオバさんなので平気です(笑)

ホテルには地下に大浴場があり冷えて疲れた身体には有難いです。
    ゆっくり温まりました。
    部屋に戻って屋台で買ったキンパで二次会していたら日付が変わってました。クタクタでバタンキューでした💤

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る