セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は寒い日本を飛び出して暖かい所に行きたくなるのですが<br />去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが<br />大陸の人で溢れて騒がしかったので<br />今年は行き先と時期を少しずらしてセブ島(マクタン島)に行く事にしました。<br />フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、<br />関空から直行便が出てて<br />5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし<br />リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで<br />シュノーケルができるという事でとりあえず1度行ってみることにしました。<br />リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…&gt;_&lt;…<br />友達は私より怖がりなので<br />結局外にお買い物にも行きませんでした^^;   <br />ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)<br />でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて<br />滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)<br />日本語全然通じないので日本語話せるスタッフがいて良かったです。<br />2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも<br />合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)<br />

シャングリラマクタンリゾート&スパ4泊5日☆初セブ島☆ビーチでシュノーケリング&のんびり~♪ No.1

2016/02/17 - 2016/02/21

ririko

ririkoさん

去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが
大陸の人で溢れて騒がしかったので
フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、
関空から直行便が出てて
5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし
リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで
リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…>_<…
友達は私より怖がりなので
結局外にお買い物にも行きませんでした^^;
ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)
でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて
滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)
2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも
合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)

ツアー(添乗員同行なし)

関空に2時間半前に着きましたが2時間前しか
    チェックインカウンターが開かなかったです。
    初フィリピン航空です。

荷物を預けてランチです。

機内食は嫌いで殆ど食べないのでここで食べておきます。

15時25分発です。

座席は3-3の並びで、8〜9割くらい埋まってたかな。
    私たちの隣は空いててラッキー〜♪

結構揺れました。

• 3枚も書くの面倒くさい〜(&gt;_&lt;)<br /><br />

3枚も書くの面倒くさい〜(>_<)

見た目だけでも豚肉パサパサってぽいしごはんも
    カピカピっぽい(苦笑)

もみじ饅頭だけいただきました。

夕焼けが綺麗でした〜
    私たちは左側の席でしたが
    反対側の方で太陽が沈んでいってました。

5時間程で到着して、てるみくらぶのお迎えの車で
    20〜30分でホテルに着きました。
    道が結構混んでました。
    ホテル行く道中が怖かった〜(>_<)

お部屋はオーシャンウイングにアップグレード
    してくれたそうです。
    去年のグアムもヒルトンでタシクラブにアップグレード
    してくれたし、てるみくらぶはイイネ〜♪

• 洗面<br />ボールが2つあるのは便利でした。

洗面
    ボールが2つあるのは便利でした。

お風呂

洗面、お風呂、トイレは一緒になってます。

ベランダ

ウエルカムフルーツ

マンゴーもバナナも美味しかったです。
    りんごは渋い味がして美味しくなかった。

コンセントはどうかなと心配でしたが
    最近の携帯の充電やカメラの充電は
    大体対応してるのでそのまま充電できました。

夜ごはんを食べに急いできました。
    もみじ饅頭以来食べてないからお腹ぺこぺこです。

初めてのサンミゲルビール
    美味しい〜♪
    その後サンミゲルも種類が色々あると知って飲みましたが
    なんかこれが1番美味しかったな〜

シーザーサラダと鳥の甘酢韓国風みたいなの

どっちも美味しかったです。

明日の朝が楽しみです。

おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

おはようございます(^^)

まあまあのお天気ですが南国にきた〜って感じです。

朝のお散歩に行きます。

オーシャンウイング

曇りがちですが暖かいから嬉しい〜♪

ブーゲンビリアが綺麗〜♪

朝のプール

まだ誰もいなくて静かです。

結構風がキツイです。

黄色い旗出てましたが泳げるみたいです。

色々なお魚が見れるみたいで楽しみ〜♪

アクアに朝食にきました。
    海も見えてのんびり食事するのに良かったです(^^)

もう一つの朝食のタイズの方が種類がたくさんありましたが、
    そんなに食べれないし、すごく混んでたので
    私たちはこっちの方が気に入りました。

何処のホテルも似たり寄ったりですよね。

オムレツは焼いてくれます。

おそばみたいなのはスープの味がなくてイマイチでした。
    スープの種類のチョイスが悪かったのかしら。

マンゴーは取る物によってめちゃ差があるので
    色の濃いのを選んで取ると美味しかったです。
    それとドライマンゴーが甘くて味が濃くて
    めちゃ美味しくてハマりました(^^)

さて、ビーチにきました。
    う〜んちょっと曇りがちですね。

平日だからか貸し切り状態。

ブーゲンビリアも綺麗に咲いてます。

晴れ間になると海が綺麗〜♪

リゾートしてます(笑)

波打ち際辺りにはこのお魚がいっぱいいました。

朝にたくさん食べたのでお昼はサンミゲルビールと

フライドポテト〜♪

アツアツホクホクで美味しかった〜♪

ごちゃごちゃ人がいなくて静かでいいわ〜♪

海を眺めてるだけで幸せ〜♪

さて、シャワーを浴びてスパに行きま〜す♪

スパに行く前にこの日到着のちゅらさんとフランシスカさんの
    お部屋にご挨拶に行ってビックリ!とっても素敵なお部屋でした(^^)
    彼女たちはこれから観光&ショッピングツアーです。

立派な建物。

ここで色々問診票書いて

お姉さんの後についていきます。

ワクワクします。

これに着替えて2人で施術してもらえました。

この後の写真がないのですが
    とても上手で気持ち良くて
    至福の時間が過ごせてめちゃ良かったです(^^)

至福の時間の後は夜御飯にホテル内のコウリーコーブ
    にきました。

写真がボケてますが海沿いにある素敵なレストランです。

雨が降ってたので晴れてたらこの辺りの席も素敵だな〜。

サンミゲル
    種類が色々ありますね。

きな粉パンかと思った(笑)
    もちろんきな粉ではございませんでした。

• 前菜<br /><br />食べかけですみません^^;<br />量が少なすぎるー

前菜

食べかけですみません^^;
    量が少なすぎるー

海老がぷりぷりで美味しかったです。

ベイクドポテトでお腹が膨らんで
    最後チキンを残してしまいましたがチキンは
    照り焼きっぽい味付けで美味しかったです。
    ご馳走様でした。

ではまた明日〜♪
    おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

• ムロろ~んさん 2016/03/23 23:37:59
    初めましてこんばんは
    ririkoさま

初めまして、こんばんは。ムロろ〜んと申します。
    フランシスカさん経由で知りました。
    この度はベトナムの旅行記をご覧下さりありがとうございます。

さて、セブに行かれた旅行記を拝見しました。
    私も2014年にJALのマニラ経由でセブインしました。
    セブ周辺の海ってすごくきれいで驚きました。
    私はセブの街中心部辺りに宿を取って、ボホール島などを巡ったのですが、本当に癒されます。

フィリピンのフレンドリーなのも好きですし、食べ物もハマりました。
    機会見つけてまた行きたい国になりました。

オジャマするかと思いますが、宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ririko

ririkoさん からの返信 2016/03/24 07:49:42
    初めまして〜(^^)
    ムロろ〜んさま

おはようございます!
    コメント&投票ありがとうございました。
    私も、フランシスカさんたちからお名前は拝聴しておりました。
    今回は4トラの新着旅行記でベトナムの旅行記を
    見つけて訪問させて頂きました。
    主人が今、ベトナムのハノイから1時間くらいの所に赴任してるので
    仕事が落ち着いたら1度行きたいなと思っております。

セブのボホール島にも行かれたのですね。
    ホテルのプライベートビーチでも綺麗だったので
    もっと綺麗でしょうね。
    たくさん旅行されてて羨ましいです〜
    また訪問させて頂きます。

ではよろしくお願いします(^^)

ririkoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る