セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は寒い日本を飛び出して暖かい所に行きたくなるのですが<br />去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが<br />大陸の人で溢れて騒がしかったので<br />今年は行き先と時期を少しずらしてセブ島(マクタン島)に行く事にしました。<br />フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、<br />関空から直行便が出てて<br />5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし<br />リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで<br />シュノーケルができるという事でとりあえず1度行ってみることにしました。<br />リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…&gt;_&lt;…<br />友達は私より怖がりなので<br />結局外にお買い物にも行きませんでした^^;   <br />ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)<br />でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて<br />滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)<br />日本語全然通じないので日本語話せるスタッフがいて良かったです。<br />2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも<br />合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)<br />

シャングリラマクタンリゾート&スパ4泊5日☆初セブ島☆ビーチでシュノーケリング&のんびり~♪ No.3

2016/02/17 - 2016/02/21

ririkoさん

去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが
大陸の人で溢れて騒がしかったので
フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、
関空から直行便が出てて
5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし
リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで
リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…>_<…
友達は私より怖がりなので
結局外にお買い物にも行きませんでした^^;
ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)
でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて
滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)
2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも
合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)

ツアー(添乗員同行なし)

4日目朝

おはようございます(^^)
    今朝の朝食は景色が良くて静かなアクアにきました。
    こっちの方が素敵でしょ(^^)

今朝はサラダと目玉焼き
    ブラックコーヒー

またオムレツとウインナー
    フレンチトースト
    シナモンが入ってなかったらもっと良かったかも。
    昨日飲み過ぎて食欲ありませんって
    まあまあ食べてましたね^^;

この景色最高〜♪♪♪

結局プールには入らなかったな〜
    入れば良かった〜

今日はちゅらさんとフランシスカさんが帰ってしまう日

いや〜ん寂しいよ〜…>_<…

楽しかったよ〜
    またね〜

さて、ここでホテルのご紹介
    今更ですがメインの入り口
    ゴージャス!

メインフロント

ロビー
    暗くてすみません^^;

コンシェルジェみたいな所
    レストランの予約やスパの予約してくれます。

今日は滞在中1番良いお天気です(^^)

敷地内は何処も写真スポットになります。

ここからアイランドポッピングとかのツアーに行くのかな?
    今度来たら行ってみようかな〜

ここからの眺め素敵〜♪

いい感じ〜♪

お天気が良いと空も海もお花もみんな綺麗〜♪

海を眺めながら施術してもらいた〜い

ここからの眺めも素敵〜♪

写真スポット満載のシャングリラ
    プライベートビーチにお魚いっぱいだし
    ここにして良かった〜♪

さて、今日もシュノーケリングするよ〜

お魚

お魚いっぱい(笑)

これもクマノミ?

これもクマノミ?

この色のお魚見ると撮りたくなるんです(^^)

今日は私はマンゴージュースと写真無いけど
    昨日と一緒のハンバーガーにしました。

部屋に帰ってシャワーして4時からセブシティに行く準備します。
    毎日お水がいっぱいたまっていきます(笑)

オーシャンウイングのフロントで
    お迎え待ってたのですが結局1時間近く待って
    たけど来なかったんです。

後で聞いたら車の故障だったらしいけど
    連絡先の番号も教えてなかったから
    仕方ないですよね〜

ホテルからセブシティ行きのバスがありましたが
    セブシティからの帰りの時間が良いのがなく
    タクシーで帰って来る勇気もないので(笑)
    また次の機会という事になりました。

そんなこんなでまたホテル散策

アイス屋さん

フィリピンってもっと蒸し暑いイメージだったけど
    朝夕はわりと涼しくて過ごしやすかったです。
    乾季だからかな〜

大きなチェス

プルメリアかな

いい香りしました(^^)

可愛い女の子2人

写真撮らせてもらいました(^^)

しばらく黄昏て

あんまりお腹も空いてなかったけど
    とりあえず夕食にタイズにきました。

なのでサラダとイカフライ

このサラダは失敗でした。
    酸っぱ過ぎ

ビュッフェのチョコフォンデュ
    美味しそう〜♪

美味しそうなのが色々あったけど
    お腹空いた時に来ないとね〜

ぶたの丸焼きまでありましたW(`0`)W

ここの中華に行きたかったのに
    今日は予約で満席ですとお知らせが入ってました。
    貸し切りだったのかな〜

週末はショーがあるんですね!
    花火も上がってたし。

さっき写真撮らせてもらった女の子も出てました。

夜のプールもいい感じ〜

部屋に帰って荷物詰めないとね。

夜、お腹が空いて売店で買った韓国のカップラーメン

最近全く食べてなかったので久しぶりで
    なんか美味しかった(笑)

帰国日

朝早くピックアップ。
    車窓から見る景色がシャングリラと違いすぎて…

空港に着きました。

空港のお土産も高いです。

軽く朝食取って時間潰し。

このパンめちゃ不味い。

帰りも安全運航でお願いします!

機内食

パンだけ頂きました。

初めてのセブ島でしたが
    夜、空港からホテルに行く車窓でかなりビビったけど
    ホテルも海も綺麗でお魚いっぱいな所が良かったです。

最後まで見て頂いてありがとうございました〜(^_−)−☆

リコちゃん、ごめんね〜
    ただいま〜♪

• prettyroseさん 2016/04/02 06:38:49
    ステキなセブの旅〜♪
    ririkoさん お久しぶり( ´ ▽ ` )ノ
    先週 金曜にハワイから帰って来ました。
    シャングリラで過ごすリゾート感 裏山(((o(*゚▽゚*)o)))
    プライベートビーチでのシュノーケリングも波打際までカラフルなお魚さん達が来ていて良いですね ♪
    宮古でのマーメイドデビュー楽しみです*\(^o^)/*

ririko

ririkoさん からの返信 2016/04/02 07:52:10
    おかえりなさ〜い(^_−)−☆
    おはようございま〜す♪

お久しぶりで〜す!
    ハワイではのんびりできましたか〜?
    また1か月くらい行ってたの〜?
    もうすぐパンヂ〜さんがハワイですね!
    私は5月に行くので何か情報があったら教えてね〜(^^)

シャングリラのビーチは中々良かったです!
    今度また行くならボホール島とかにも行ってみたいな〜

宮古島も楽しみだね〜♪
    シュノーケリング三昧しようね〜♪

ではまたね〜(^_−)−☆

• puyomushiさん 2016/03/25 08:41:28
    いつもながら超楽しそうな女子旅☆
    ririkoさん、おはようございます〜

朝からセブの海に癒されておりました。
    フィリピンの海って本当に美しいですよね。
    日本からもそんなに遠くないし、治安の悪さだけがネックです。
    マニラも車でしか行きませんが、停車している車に物乞いの子供が近寄ってきたりして、軽くショックを受けたことを思い出しました。

でも、それ以外のローカルの人々は人懐こくて、フレンドリーだったなあとも思い出しました。
    寒い季節のビーチリゾートだけでも、めっさ羨ましいのに、女子旅満喫でリフレッシュですね。

マンゴーはフィリピン<宮古ですか!
    まあ、お値段的にはフィリピンのほうがお安いのかも。

次回フィリピンに行く機会があれば、ぜったいマンゴーチョコゲットしようと心に誓いました(^^)/

puyo

ririko

ririkoさん からの返信 2016/03/25 11:18:07
    こんにちは〜(^^)
    puyoさま

いつもコメント残して頂きありがとうございます(^^)

セブの海、あんまり期待してなかったのですが
    お魚もいっぱいいたし、珊瑚も綺麗だったので
    行って良かったです。ちょっと怖いですが^^;
    それに、近いのは飛行機苦手の私には何よりです。

女子旅は回数を重ねる毎に楽しくやらせて
    もらってます(^^)
    puyoさんはお仕事辞められたんですよね?
    時間が許すなら是非女子旅に参加してもらって
    一緒にお酒飲みたいで〜す(^^)
    それと、修行もされるんですね!
    ちゅらさんやフランシスカさんに
    何回も教えてもらってますが全然理解
    出来ない馬鹿者です^^;
    これからの修行の旅行記も楽しみにしてま〜す♪

ではまた〜(^_−)−☆

• ちゅらさん 2016/03/21 12:41:19
    追伸〜。。

ririkoさま

あの クマノミは、私もまだ見たことがない(気づかないだけ?)
    トウアカクマノミ??ではないかなぁ〜

誰かお魚博士の回答を待ちましょう。(笑)

ちゅら
  • ちゅらさん 2016/03/21 12:19:05
    綺麗な景色がいっぱい♪

ririkoさま

旅行記お疲れ様〜
    こんなに綺麗な場所が いっぱいあったんですね〜(笑)
    海辺のバーに行きたかったなぁ〜

シャングリラは、再訪ありの場所だね。。
    また、寒い冬に行ってもいいかも〜今度はゆっくりツアーでね☆

お魚も景色も すごく綺麗に撮れてます◎
    今年も、いろんな海でマーメイドになろうね〜 (^^☆

ちゅら

ririko

ririkoさん からの返信 2016/03/21 14:32:05
    RE: 綺麗な景色がいっぱい♪
    ちゅらさま

ちゅらさんは見てなかった海の中の景色なの〜?
    怖がりだから全然遠くにも行ってないから
    もっと奥や、右側や左側に行けばもっと違った
    海の世界が広がったかも〜♪
    シャングリラのビーチは中々イケてるよね!
    昨日と同じあたりに行って見よう〜って
    海に入っても全然見つからなかったり
    海の中って不思議〜(^^)
    図鑑でまたクマノミ見てみるけど
    見てもほんとよくわからない(笑)
    恥ずかしい〜(>_<)
    師匠に教えてもらうしかないね〜

ではまたね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る