セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期は寒い日本を飛び出して暖かい所に行きたくなるのですが<br />去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが<br />大陸の人で溢れて騒がしかったので<br />今年は行き先と時期を少しずらしてセブ島(マクタン島)に行く事にしました。<br />フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、<br />関空から直行便が出てて<br />5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし<br />リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで<br />シュノーケルができるという事でとりあえず1度行ってみることにしました。<br />リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…&gt;_&lt;…<br />友達は私より怖がりなので<br />結局外にお買い物にも行きませんでした^^;   <br />ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)<br />でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて<br />滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)<br />日本語全然通じないので日本語話せるスタッフがいて良かったです。<br />2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも<br />合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)<br /><br />

シャングリラマクタンリゾート&スパ4泊5日☆初セブ島☆ビーチでシュノーケリング&のんびり~♪ No.2

2016/02/17 - 2016/02/21

ririko

ririkoさん

去年のグアムは丁度春節の時期でグアムが
大陸の人で溢れて騒がしかったので
フィリピンにあんまり良いイメージはなかったですが、
関空から直行便が出てて
5時間くらいと近い(これ重要)2月は丁度乾季だし
リゾートホテルが充実してるし、プライベートビーチで
リゾートホテルの中と外の世界があまりに違いにビックリ…>_<…
友達は私より怖がりなので
結局外にお買い物にも行きませんでした^^;
ちょっとビビりすぎでしょうか…(笑)
でも、シャングリラホテルは綺麗でホスピタリティも良くて
滞在中はとても気持ちよく過ごせました(^^)
2日目から4トラで仲良しのちゅらさんとフランシスカさんも
合流して楽しい女子旅が出来ました(^^)

ツアー(添乗員同行なし)

3日目朝
    おはようございます!

いや〜ん 雨…>_<…

何とか止んだかな。

今朝の朝食はタイズにしました。

なんかキャラクターが…(^^)

凄い混雑してます。
    昨日のアクアの方がゆったりできて良かったな〜

• パン

パン

フルーツ

カップケーキ

友達がめちゃはまっていっぱい食べてました(笑)
    しっとりしてめちゃ美味しいらしいです。

色々あります。

こういうお料理はアクアにはなかったような…

和食っぽいのもありました。

取ってくるもの大体一緒です。

パンは美味しいです。
    この蕎麦が超柔らかくて出汁ももめちゃ不味い(苦笑)

色の濃い美味しいマンゴーとお気に入りの
    ドライマンゴー(^^)
    宮古島のマンゴーの方が美味しいけどね〜

さて、お部屋に戻ってシュノーケリングの準備しましょ〜♪

突然ですが、フィリピンの通貨のペソです。
    カラフルですね。

来る前にどこで両替したらお得か散々ネットで見たのに結局
    ホテルで替える事になりました(苦笑)
    1万円替えただけで後はカードだったので
    何処でも大して変わりませんよね〜

良いお天気になってきました〜♪
    お花も綺麗に咲いてていい感じ〜♪

今日は4人並んでお喋りしながらビーチで
    シュノーケリング&まったり〜♪

素敵な景色に癒されます(^^)

シュノーケリング開始〜♪

上からでもお魚がよく見えます。

オヤビッチャ
    ですよね?

お魚

• お魚<br />前に教えてもらった気が…(苦笑)

お魚
    前に教えてもらった気が…(苦笑)

クマノミ発見!
    クマノミ見つけると何故か興奮します(笑)

• お魚<br /><br />ちょっと休憩

ちょっと休憩

お幸せに〜♪

ビール〜♪

今日もビーチで頂きます!
    ちゅらさんとフランシスカさんはスパへ行ったので
    2人で頂きます(^^)

ランチ〜♪

今日はハンバーガー〜♪
    2人でシェアしました。
    めちゃ美味しいかったです(^^)

あ〜のんびりできて幸せ〜♪

しばらく休憩してまたシュノーケリング♪

ニモ発見!
    またまた興奮(笑)
    この子達って潮の流れがキツイ所に居る気がする。
    だから、写真撮るのがいつも大変なんですよね〜

このブルーのお魚、色がほんと綺麗〜♪

脳みそみたいな珊瑚(見た事無いけど)

この珊瑚も綺麗〜♪

枝珊瑚も綺麗です。

結構見事なテーブル珊瑚です。

シャングリラのプライベートビーチ
    綺麗です!良いね〜♪

綺麗なブルー色のヒトデ

持って帰りたいな〜

この珊瑚も綺麗です。

ごはんもらえると思ってるのか、めちゃ接近して来るお魚達(笑)

ほんと海が綺麗でお魚いっぱいで
    改めて見てるとまたシュノーケリングしたく
    なってきました(^^)
    ホテルの敷地の外はちょっと怖いけど
    日本が寒い時期は
    やっぱりまた行っても良いかも〜♪

夕食の予約まで時間があったので
    ちゅらさんとフランシスカさんのお部屋にお邪魔して
    乾杯〜♪

このマンゴーチョコをあてに飲みました。

ちょっと酸っぱめのドライマンゴーとチョコの
    甘さが相まって美味しかったのでお土産に決定!

セブのショッピングモールで50ペソくらいと
    ちゅらさんが言ってましたがホテルの売店では
    150ペソもしてました。

夕食はツアーに付いてたのもあり、1番有名なマリバコグリル
    にしました〜♪

ホテルの専用バスでおくって頂きました。
    これってオーシャンウイングに泊まってたから行ってくれたのかしら?

みんなのブログにあるように森の中に
    あるみたい。

中々いい感じ〜♪

ワインで2回目の乾杯〜♪

ホタテのソテー?
    めちゃ小さかったけど美味しかったです!
    パパイヤサラダ
    ドレッシングが甘くて私好みでした(^^)

ガーリックシュリンプだったかな

カルビプレートみたいなのと
    ごはん付いてるプレートランチみたいなのが
    ツアーに付いてた食事です。
    味付けは甘辛くて美味しかったです。

中華焼きそば

どれもアツアツ出来たてで無いけど
    味付けは日本人好みだと思います。
    お値段もこれにワイン2本(1本しか書いてなかった)で
    たしか日本円で1人2千円くらいだったかな。
    ホテル内だと倍以上するので安いかな。
    でもタクシーとかでわざわざ来る程ではないかなぁ〜

帰りはタクシーとか怖いしやりとりが面倒そうなので
    フランシスカさん達が行ったツアーの人に
    お願いしました。

明日の夕方にセブシティのショッピングモールの
    行き帰りをお願いしました。

部屋に帰ってまた飲み直して、マンゴー食べて
    いっぱいお喋りして楽しかった〜♪
    私、かなり酔っ払ってました(笑)

おやすみなさ〜い(( _ _ ))..zzzZZ

• kikiさん 2016/03/21 01:22:55
    マンゴーで飲む?
    私なら、お腹急降下〜〜(苦笑)

とても、楽しそうですね!
    お魚も沢山!
    女子会が最高です (笑)

kiki

ririko

ririkoさん からの返信 2016/03/21 08:19:47
    Re: マンゴーで飲む?
    kikiさま

女子会は楽しい〜♪
    酔っ払ってくると何でも良いのよ〜(笑)
    マンゴー繊維質多いもんね〜
    私、宮古島でもらったピンクの方の
    ドラゴンフルーツ食べたら
    お腹急降下でトイレで色見てビックリ!!!
    そのまんまのド.ピンクでした(笑)
    朝から失礼いたしました(笑)

ではまたね〜(^_?)?☆

ririkoさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る