シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天空のプールに行ってきました。<br /><br />お天気もよく 最高のロケーション 食よし エンターテーメントよし<br /><br />シンガポールがお気に入りになりました。<br /><br />食べ物ばかりですが、よろしくです。

初!マリーナ・ベイ サンズ  ホテル

2016/02/14 - 2016/02/17

maruko

marukoさん

天空のプールに行ってきました。

シンガポールがお気に入りになりました。

食べ物ばかりですが、よろしくです。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩

いつものスタートですみません。

今回は、選んでないのに

一番前 寒さを感じなかったので良かったです。

はじっこのJのカウンターです。

初めてのフィリピン航空でマニラです。

乗継でシンガポールへ行きます。

朝一 空いてました。

大韓航空のラウンジは、相変わらず

満席お断りです。

新メニュー カレーライスがありました。

この日は、バレンタインデーだったので

チョコレートケーキもありました。

人気ですぐになくなってしまいますが

補充があり パパは、2個も食べてました。

今回は、初搭乗のフィリピン航空です。

マニラで乗り換えします。

ちょっと心配でも パパは、余裕って

どっからの自信でしょう!

以外に狭く感じました。

3席の2列です。

3時間ですのですこしの我慢で済みます。

155CMの私の様子です。

2種類の機内食 お魚は、鰆です。

美味しく頂きました。

こちらは、チキンのトマト煮の様な感じです。

お腹一杯のパパは、ゼリーだけと野菜を頂きました。

書類を一枚提出して

案内の方が秘密のようなエレーベーターに乗せてもらい

移動です。

降りたらターミナル2でした。

ここから出ました。

本当につまらない時間でした。

ラウンジ情報があり 探しましたが 見つけることが

できず そうの上 飛行機が遅れ 待ちぼうけです。

なんとかシンガポールに到着です。

素敵なオブジェがいたる所にあり

綺麗で楽しめます。

デシグアル (チャンギ空港) その他の店舗

個人手配ですので タクシーでホテルまで行きます。

タクシー待ちの人がたくさんみえました。

乗る前に親切な表示がありました。

この金額より 安く着きましたので

楽で安い ラッキーって感じ!!

シンガポールは、タクシー便利です。

このおじさんが配車係でスムーズに進み

以外と早く回ってきました。

こんな感じで次から次とタクシーも来ます。

10台ぐらいの待ちスペースがあります。

20分ぐらいでホテルに着きました。

タクシー飛ばした 飛ばした お陰で

表示料金より 安かったです。

こちらは、フロントです。

日本人専用フロントもありました。

でも 夜は、専用フロントは、空いていませんでした。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

吹き抜けになっているので

素敵です。

お部屋に入ると待っていてくれました。

かわいいワンちゃんです。

プレミアムルームです。

バスタブが絶対ないとダメな2人なので・・

ガーデン側です。

ちょっと 残念かなあ・・

早速 ラッフルズ プレイス駅前のこちらの両替商へ

徒歩で来ました。

地下街で来ましたので 暑さは、しのげました。

ラッフルズ プレイス駅

チャイナタウンも徒歩で行けそうでしたので

頑張って 30分ぐらいですかね。

ちょっと迷いましたので・・

ヤ・クン・カヤ・トースト

炭焼きのお店は、ここだと調べて行きました。

初めてですが 美味しかったです。

リピありです。

チャイナタウンの漢方のお店です。

ここは、すぐに見つかりました。

でも あとで分かった事ですが

ホテルのショップエリアに2店もあり ショック

まだまだ調べが足りないなあ・・実感しました。

余仁生 (チャイナタウン店) 専門店

チャイナタウンの寺院です。

中には、入らなかったのですが、

拝礼してきました。

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

ホテルに戻る地下街にありましたので

軽く食べるには、いいかなと思い入りました。

30分は、待ちました。

鼎泰豐(ディン タイ フォン) マリーナベイリンクモール店 中華

カニミソ入りは、食べたことがなかったので

迷わず注文 ミソの風味があまり感じられませんでした。

戻りまして プールに行きました。

ベンチが空いていてよかったです。

最高!!!

日本で予約を入れて行こうかな!

でも ホテルのコンシェルジュに頼めば

いいと思い お願いしました。

簡単に取って頂きました。

ホテルから繋がってます。

最後にながいエスカレーターを降りて

入り口です。

ガーデン バイ ザ ベイ

夜が綺麗で見てみたかったのですが

お昼間にお邪魔しました。

でも 素敵です。

異空間でなんとも不思議な感じです。

ホテルをパチっ!!

空中歩道から撮影しました。

ここで空中歩道のチケットを買います。

階段とエレーベーターがあり

かなり上なので階段は、やめときました。

リトル・インディアンの

ムトゥース カリーへタクシーで行きました。

タクシー料金本当に安いです。

ムトゥース カリー (リトル インディア店) インド料理

バナナの葉っぱが なんとも異国情緒があり

よい雰囲気です。

オーダーをし過ぎてしまい

申し訳なく 残してしまいました。

でも とっても美味しかったです。

周りにローカルなお店がいっぱい次は、そちらを

チャレンジしたいです。

10分ぐらい徒歩で行くとありました。

見てみたかったです。

とっても綺麗 色彩が素敵です。感動!!

中には、入れなかったですが ・・

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

両替に戻って来ました。

隣にポールがあったので

ケーキを頂きにお邪魔しました。

パンも買いたいところですが まだ 先があるので

諦めます。

ラッフルズ プレイスの高層ビル群 観光名所

MRTでオーチャーへ

前は、こちらが メインでホテルもこちらでした。

すごい変わってしまいましたね。

オーチャード駅

海鮮料理のJumbo seafoodです。

予約を入れて頂いたのスムーズです。

ジャンボ シーフード (リバーサイドポイント店) シーフード

有名な<チリ クラブ>です。

ほとんどの方が注文しています。

からめて食べる揚げパンがまた美味しい・・

すっかり夜です。

雰囲気が良い所なので探索

お酒が飲めれば 楽しめるのに・・

旅行に出かけると野菜不足になるので

見つけていたお店に

イケメンがやさしく いっぱい盛ってくれました。

8種類ぐらいを選んでのサラダです。

通るたびに 行列のお店

空いていたので チャレンジ

お店の方が 日本人だとわかると

好意的でいろいろと日本語で話しかけてくれました。

楽しかったです。

リッツカールトン ホテルに

アフターヌーンティーを頂きにきました。

タクシーに乗るのも近いので徒歩で暑くって

大変でした。

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル

ビーフも付いています。

これがめちゃくちゃ美味しい

お替りしたかった・・・

毎晩 カジノに行ってました。

すかっりハマてしまい 結果は、ちょっと負けたかなあ!!

タクシーで空港まで

飛ばしてくれたので

またまた お値打ちに到着です。

タクシー便利です。

すごく探した空港のラウンジです。

2階にあります。

ラウンジの入り口ぽっくないので

スルーしていました。

思い込みって大変です。

マリーナ ベイ サンズ ホテルで3泊

大満足です。

シンガポールは、3度目で久しぶりでしたが

また すぐにでも行きたい国です。

次は、ベイサンズが眺められるホテルがいいですね。

最後まで見て頂きまして ありがとう ございました。

PS.このあとソウルに寄って2泊して帰国します!!