ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万歩計を取り付けて、買い物に出かけるが何メーターまた何分でいけるのか<br />たばこやビール、アイス、スポーツドリンク他間に合わせの物だけに限るが<br />大型ショッピングセンターなどでないとあまり安く買えないので、近くの場合は買うものを決めている<br />食材は、ドンキーやコリヤンスーパーまで歩くが<br />いい運動にもなる<br />膝関節の痛みも歩くことにより緩和される<br />膝には歩くことが一番の治療法かもしれない<br />膝に水が貯まる死病があるが、毎日2kmから3km歩いたおかげで水が貯まらなくなった<br />水は必ず持参しないと、目前がするぞ、300m歩くと冬でも汗が出る<br />しかし、いつも水を忘れてしまう そして途中で目前をかんじるのでABCで水を買う羽目になる<br />みなさん 水を持つてのウオークしてますか、重くて邪魔だが是非水の用意をしてくださいよ<br />冬とはいえ、太陽の日差しは強いですよ 日焼け防止のクリームも塗りましょう<br />ニュースが一つあります。<br />みなさんご存知のBOOK OFFシロキヤ店が閉店セールしています。<br />2月12日から三月中まで<br />20%OFF $1商品もディスカウントするそうです。<br />本、コミック、ゲームソフト、ゲーム本体などなど<br />4月1日に、トンキー店開店します。<br />ドンキーの入って左方面の突き当り左側にそのスペースの工事をいましています。<br />並びには、トイレや文房具、釣り具、車関係の製品が並んでいます。<br />現地人は、皮膚がんを恐れて男性も女性も日焼け防止クリーム塗っていますよ<br />ABCかドラックストアーで買ってください<br />kalakuaのロングスドラックストアー、アラモアナセンター、ROSSデパート、ドンキー、ABC、WHALERS、セブンイレブン、ニジヤ、ウォールマートなどなど

どのくらい歩けば買い物できるかなあ

2016/01/15 - 2016/02/24

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

食材は、ドンキーやコリヤンスーパーまで歩くが
いい運動にもなる
膝関節の痛みも歩くことにより緩和される
膝には歩くことが一番の治療法かもしれない
ニュースが一つあります。
2月12日から三月中まで
20%OFF $1商品もディスカウントするそうです。
本、コミック、ゲームソフト、ゲーム本体などなど
4月1日に、トンキー店開店します。
ABCかドラックストアーで買ってください

徒歩

代表でABCストアーさんに出てもらいました
    320mでつきます2分程度
    ここを起点にして、WHALERSまで25mプラス(345m)
    無料新聞ポストまで650m(OHANA waikiki マリア前)
    Longs Drugsストアーまで735m
    ドン・キホーテまで2km徒歩25分
    コリヤンストアーまで1.8km徒歩20分
    Ala Moanaセンターまで3km徒歩28分
    ROSSデパートまで1.1km徒歩15分
    セブンイレブンまで245m徒歩5分
    日本人男性グループが前を歩いてました
    どこへ行くのでしょうか、アンバサダーから出てきましたね
    この後女の子のグループも、自撮り棒二本掲げて歩いてました
    又、二人組の若い女性が多いですね。
    それもマップを広げて道に立ち止まり、行き先をよく探していますよ。
    でもできれば道の端でマップ見てほしいものです、徒歩の他の人たちが迷惑していますから。
    そうそうそれと、よく建物の前の芝生の上に座り写真撮り合っていますがいますが芝生の上は汚いですよ(犬のやしっこや糞ありますから)

アンバサダーホテルに隣接しています
    24時間営業もしています
    ドリンク類はABCより安いですが、たばこはホノルル一高いです
    ちなみに マルボロがセブンイレブンですと$8.845
    この店は$11.00からなんでねえ
    ABCで$10.45からなんですよ

Food Pantryです
    kuhio通り サンドビラホテルからもすぐだし、
    まるがめうどんなど、本当にそばにある
    自宅から 500mの距離であつた
    帰りは、Aiawai通りを歩くが日影がなく熱い
    途中ライターの火が付かなくなり、仕方なくkuhio通りへ入る
    無駄な徒歩でもある
    ライターがこれまた高い 300円もする
    ダイソーになら 100円ですむのになあ
    高いのは、たばこだけでなかつた
    結局寄り道したので 自宅まで2.756mも歩いてしまった
    カロリーも107kal消化した
    ストレートに歩けば 1000mで済んだのに
    肝心な買い物は、奥様のオーガニックヨーグルトだ
    907gで$7.29プラスTAX4.712%
    ついでに ベルベットショートケーキ三個入りもゲット$2.99
    ライオンコーヒーバニラ $3.99
    全部で$14.89の買い物のために、2.756mも歩いたことになる
    お寿司弁当、空揚げ弁当沢山ありましたよ
    菓子パンもあるわあるわ どれにしようか迷うよ
    全部おいしそうに見えるものねえ

裏手にある パーキング
    手前は、業者のためのパーキング
    奥がお客様用です
    涼しい

ここがお客様専用パーキング
    満杯でした
    午前11:10頃なのに
    無駄の多いスペースにも見える
    もつと台数止められるのにねえ、土地の無駄遣いだ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る