吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割でお得で楽しい旅でした。

ふるさと割で行く大阪とUSJへの旅~1日目

2016/01/19 - 2016/01/21

旅する豚

旅する豚さん

ふるさと割でお得で楽しい旅でした。

伊丹空港に到着。
    ホテルまで荷物を届けてもらいます。
    (今回の旅の特典)

予約していたエースJTBバス 観光付きシャトルに乗って万博公園前エキスポシティへ。
    大阪のおばちゃんのバスガイドさんが面白かった。大阪弁もいいし、話も面白い。

エキスポシティに到着。ニフレルに向かいます。

ニフレルには特典の「おおさか魅力満喫入場券」で入館しました。

入ってすぐの館内。

今までの水族館では見たことのないお魚がいっぱいでした。

カクレクマノミもいました。

スケルトンボディの魚。

カラフルなクラゲ

カブトガニ

近くで見られるからこそ、新しい発見があります。

こっちを見ています。

土が透明なのでどうなっているのかがわかります。

オウムガイ。

ホワイトタイガー。
    迫力があります。

お休み中のコビトカバ。

水族館の展示だけでなく、動物園も兼ね備えた施設。面白いです。

ホワイトタイガーを見ながらカフェでランチを食べました。
    注文してからサンドイッチを作ってくれます。パンも美味しかった。

カワウソ。

ガラスや鉄柵が無い展示。

ワオキツネザル。

ペリカン。

ここを出ると出口&売店です。

色んな種類の生物を見られて楽しかったです。

有名な太陽の塔。
    圧倒的な存在感。

マンホールにも太陽の塔。

ホテル近鉄ユニバーサルシティのエースJTBデスクでUSJのクーポンの引き換え。
    スパイダーマンのアトラクションが設備点検でしまっていると聞き、残念。楽しみにしていたのに。

ホテルにチェックイン。

部屋は普通の部屋でした。

引き換えたUSJの1、5日券とワクワクチケット。
    ワクワクチケットは大いに利用させていただきました。

USJに入場しました。

SNOOPYに会いに行きます。

最初に乗ったアトラクション。
    その後、室内のジェットコースターに乗り、(意外と怖いでもギリギリ楽しかった。)ジョーズに乗り、お店を見ながら出口に行きました。

あっという間でした。
    閉園時間になるとさすがに寒かった。

一旦ホテルに戻ってアベノハルカスへ向かいました。
    天王寺の出入り口は色々あってなかなかたどり着けません。

展望台まで行くエレベーターの当日券を買います。平日の夜だったからか、待ち時間無く、エレベーターも待ち時間無く乗ることができました。

エレベーターの天井はスケルトン。

エレベーター表示画面。
    もうすぐで着きます。

エレベーターを降りると異空間でした。

通天閣がちっちゃく見えます。

あべのべあ。

時間によっては海遊館とのコラボで映像が流れていました。

夜景をバックに映像が流れます。

夜景は360度どこから見ても綺麗です。
    夜景で大阪の街の規模がわかりました。

あべのべあ本物に会う。
    一緒に写真撮りたかったけど、恥ずかしくて言い出せなかったです。

アベノハルカスの近くで夕食を食べてホテルに戻りました。
    ユニバーサルシティ駅の看板。