大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふるさと割でお得で楽しい旅でした。

ふるさと割で行く大阪とUSJへの旅~2&3日目

2016/01/19 - 2016/01/21

2005位(同エリア2858件中)

旅する豚

旅する豚さん

ふるさと割でお得で楽しい旅でした。

今回の旅のプランに、USJのオープンよりちょっと早くから入れる特典があったのに普通のオープンと変わらない時間帯で入ってしまいました。

USJに入ってすぐにバックトゥザフューチャーに乗りました。それからハリーポッターのゾーンに入るための入場整理券をゲットしました。

ハリーポッターのゾーンの入り口。

入場整理券を渡して中に入ります。

あの車発見。

この門をくぐると

ホグワーツへ行く列車

すごい列ができていたので、気になって見てみるとバタービールを売ってるところでした。

せっかくなので飲んでみました。

寒かったのでホットのバタービール。
    美味しかったけど、半分の量で十分だった。

こんなのもありました。(ショップの中)

本物みたい。

作りが細かい。

アトラクションに乗らなくても十分楽しみました。

ハリーポッターゾーンを出て、隣のSNOOPYのところへ。

レストラン。

ワクワクチケットでキャラクターまんと交換。

中はカスタードで美味しかったです。

外国に来たみたい。

昼食をとりに立ち寄りました。

オムライスとサラダとドリンクのセットを頼みました。
    サラダはサラダバーから好きなものを選べました。ドリンクも選べます。
    ミールクーポンとワンドリンクのワクワクチケットの特典を使いました。

ワクワクチケットの特典を使って、カーニバルゲームに一回挑戦。ボールを下から投げて青いバケツにボールが入れば、スヌーピーのぬいぐるみがもらえるゲームです。
    惜しいところまでは行ったのですが、ゲットできず、残念でした。

ぬいぐるみをゲットできなかったので、本物のスヌーピーに会いに行きました。
    人気者で一緒に写真を撮ることはできませんでしたが、かわいいスヌーピーを見て癒されました。

閉園1時間前。
    入場整理券はいらないで入れたので、もう一度行ってきました。

昼とは雰囲気が変わって素敵でした。

最後にjawsに乗ってきました。夜はあまり周りが見えないから怖さが増します。

夜景が綺麗。

夕食はホテルのバイキング。
    ここのホテルに泊まると、1月限定で夕食付きの特典がありました。

色々とりました。
    食べていたらウェイターが来て、スンドゥブを勧めてくれたのでいただきました。

3日目。
    海遊館に行きたかったのですが、船が運休だったので大阪駅周辺のお店を見て回りました。
    新しくなっていたので複雑で行きたいところに行くのが一苦労。

ランチは大阪駅の地下にあるフードストリートでとることにしました。

お肉はやわらかくて美味しかったのですが、シチューって書いてあったのにシチューの量が少なくてちょっと残念でした。

この日は千歳空港周辺の雪がすごくて、予定していた便は欠航になってしまいましたが、次の便に変更してもらえたので無事に帰ることが出来ました。

ふるさと交付金やクーポンを使ってお得に楽しい旅が出来ました。