ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港発、大韓航空でソウルに来てます。 <br />行きは8:40発、帰りは18:50発です。<br />2日目は、パワースポット巡りのバスツアーに参加してみました。半日で終わりなので午後からは歩いてショッピングしました。<br />あちこち歩き過ぎて足が痛いです。ではでは、夜の便で帰ります。

二泊三日ソウルの旅★

2016/02/22 - 2016/02/24

しの

しのさん

新千歳空港発、大韓航空でソウルに来てます。
行きは8:40発、帰りは18:50発です。

新千歳空港で。7:10頃到着。
    出発は、8:40です。

着きました。仁川国際空港。
    1年振りのソウルです。寒い。

ホテルにチェックイン後、友人と友人の友達と待ち合わせ。明洞で焼き肉食べました。
    ここ美味しいです。

お店の名前よくわかりませんが(笑)写真アップします。場所は明洞。次の写真3階のお店です。

一番上のお店です。地元の人で賑わってました。

右側の看板です。

ごはん食べてから屋台ぷらぷら。

LINEショップ?クマさんデカイ(笑)びっくりー。みんな写真撮ってました。

とにかくデカイ。

屋台で自撮り棒買いました。

2日目、パワスポ巡りのバスツアー参加。
    8:30ロッテホテル集合。まずは、アワビ粥。
    美味しかったです。

世界遺産の昌徳宮。広くて驚きました。

場所変わって、北村。

仁寺洞

明洞で解散。探して明洞餃子に行きました。アッサリしていて美味しかったです。餃子だけど小籠包みたいな感じですね。これで10000ウォンでした。

東大門市場で子供袋買いました。孫ちゃんにお土産*\(^o^)/*

LINEキャラクター商品たくさんあるんですね。

ホテルを出て地下鉄一駅だけ乗って散策開始。
    朝ごはん。

ポスト

携帯で使えるレンズ購入してみました。5000ウォンでした。

ペットショップでチワワ発見

お魚さん

またトッポキ食べましたー。

くるみまんじゅう美味しいですー*\(^o^)/*

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る