松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松戸の坂川沿いに続き松戸で2か所目の河津桜??<br /><br />他のところににもあるかもしれないがまだどこにあるかわかっていない<br /><br />他に近場をネットで検索していたら<br />市川行徳地区野鳥の公園、妙典の河津桜、佐倉の西志津スポーツ公園、佐倉城址公園、岩名運動公園や八千代新川千本桜(八千代橋〜阿宗橋)、京成バラ園などが出てきたが・・・<br /><br />どこも行きにくそう<br /><br />う〜ん そろそろ次の種類の桜を目指すかな<br /><br />次の種類としては修善寺寒桜、椿寒桜、オカメ、春めき、陽光、寒緋桜辺りを目指します<br /><br />修善寺寒桜は都内では新宿御苑<br /><br />椿寒桜は皇居東御苑、青葉の森公園<br /><br />オカメは根府川<br /><br />春めきは南足柄<br /><br />陽光は新川千本桜(千葉県八千代市)<br /><br />寒緋桜はあけぼの山農業公園(千葉県柏市)<br /><br />そのあとは<br /><br />小松乙女、神代曙は国立劇場前<br /><br />そのあとは<br />染井吉野と同じ時期に咲く桜がほとんどなので成り行きに任せる感じになると思う<br />

松戸で河津桜2(八柱駅前もそろそろ見ごろ)

2016/02/23 - 2016/02/23

yo hai

yo haiさん

松戸の坂川沿いに続き松戸で2か所目の河津桜??

他に近場をネットで検索していたら

どこも行きにくそう

う〜ん そろそろ次の種類の桜を目指すかな

修善寺寒桜は都内では新宿御苑

椿寒桜は皇居東御苑、青葉の森公園

オカメは根府川

春めきは南足柄

陽光は新川千本桜(千葉県八千代市)

寒緋桜はあけぼの山農業公園(千葉県柏市)

そのあとは

小松乙女、神代曙は国立劇場前

そのあとは

場所は新京成電車で松戸から10分ほどで八柱駅の改札出てすぐです

一本だけですがいい感じで咲いています

つぼみもたくさんあるので今週末から来週いっぱいぐらいは楽しめそうです