2010/01/07 - 2010/01/13
サバ美さん
約3年ぶりのホノルル旅行。初めての冬ハワイです。
泳ぐのは諦め、今回は食べまくりました!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
エンバシースイーツのお部屋からの眺め。ほんの少しだけ海が見えます。
ちょっと地味? by サバ美さんエンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
お部屋の感じは…期待はずれ。エンバシー「スイーツ」だから惹かれたのに、あまり豪華ではありませんでしたね。
ワイキキの海。綺麗です。
とっくに1月に入っているのに、まだクリスマスツリーを飾っている… 流石です。
せっかく飾ったのにすぐ片付けるのはかわいそうですもんね。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
お部屋からの夕日が綺麗。
目の前にはトランプタワーが… 羨ましいです。
エンバシースイーツのプールが見えます。
夜はワイキキビーチウォーク辺りをお散歩。
ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
2日目は朝からお散歩。
その後ホノルル動物園へ。
フラミンゴさん達がお出迎え。ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちょうどオラウータンさんのお食事タイムでした。
毛がもふもふ!
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
このワニさん…置物にしか見えなかったんですが、本物ですよね?未だに謎です。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きいカメさん達。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トラさんがこっちをチラ見。そして…
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こっちに近づいてきてくれました!近いです。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
きりんさんもお食事中。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
げっそりとしたプンバさんです。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この鳥さんもカメラを向けたら近づいてきてくれました。流石サービス精神が素晴らしい。
ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お昼には前から気になっていたブルーウォーターシュリンプ。
ブルーウォーター シュリンプ&シーフード (インターナショナル マーケット内) シーフード
ハワイアーンなプレート。大好きです。エビがぷりぷり美味しかった。
夜は梅林にて和食。カニクリームコロッケと…
とんかつ銀座 梅林 和食
大好きな生姜焼きです。
とんかつ銀座 梅林 和食
次の日は無料のトロリーに乗って一周しました。
イグアナの形をした山
青いです!
アラモアナショッピングセンター内のパイナップルルームへ。
ロコモコやサンドを注文。有名なアイランドアイスティーも。パイナップル ルーム 創作料理
お店の名前はわからないけど、アラモアナモール内のアイスクリームが美味しかった!ミント味です。
アラモアナセンター ショッピングセンター
このビッグサイズなICEEカップが好き。
お部屋からの夜景。
部屋からヘンリーズプレイスも見えるのです!
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
アロハタワーまでトロリーで行きました。
アロハ タワー 建造物
ここのブッフェは…かなり微妙。
まきの茶屋(アロハタワー店) ビュッフェ
カメハメハ大王!
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
ワイキキでは毎回お世話になってる、ヤミーコリアンのカルビプレートです。
ヤミー・コリアン・バーベキュー (ロイヤル・ハワイアン・センター内) 韓国料理
このカップを見ると懐かしい気持ちになる。
スーパーで買ったハウピアパイ。なかなか美味しかった!
ヘンリーズプレイスで買ったグリーンティーアイスクリーム。舌が緑になりました。
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
ワイキキショッピングプラザ内の日本人が売っているアサイボウルがとっても美味しかったです。もうないのかな…?
ワイキキ ショッピング プラザ ショッピングセンター
エンバシースイーツのプールサイドに座っているとシェフがチョコディップされたいちごを配ってくれました!
お散歩しに、ロイヤルハワイアンへ。ピンクが可愛いですよね。
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
夕日が眩しい!!!
ワイキキビーチ ビーチ
みんな見惚れています。
ワイキキビーチ ビーチ
噂で聞いていた、ミーバーベキュー。初めて食べた感想は…
うまーーーーーーい!ヤミーよりずっと美味しい!ミー バーベキュー 韓国料理
ワンタンスープも美味しい!
ミー バーベキュー 韓国料理
ビビンバも美味しかったです。
ミー バーベキュー 韓国料理
お別れの日。ヘンリーズプレイスにさようなら。また来ます!!!
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ
空港へ向う途中、レナーズへ寄ってもらいました。ずっと来てみたかったんです!!!
入ってみると日本人が沢山。英語のメニューしかなく、みなさんオーダーが大変そうでした。(今では日本語メニューがあるみたいです)レナーズベーカリー スイーツ
ついに!レナーズ!!!
レナーズベーカリー スイーツ
これぞマラサダ!!!オリジナルとシナモンを6個ずつ買いました。
本当に美味しかったです。
今度ハワイに来る時は、レナーズとヘンリーズプレイスだけ行けば満足かも。レナーズベーカリー スイーツ