月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちが利用した部屋は…

伊豆 吉奈温泉 東府やResort&SPA④

2016/02/19 - 2016/02/20

miti

mitiさん

私たちが利用した部屋は…

西館 2階の 『浮月』

旅館に来た〜って感じ(#^.^#)

玄関の広さにもビックリ!!

下駄も用意されています。

扉を開けると和室

広〜〜い!!

大勢で泊まることも出来るみたいで奥の扉には布団が入っていました。

TVは2台ありましたがこちらのTVは一度も見ていませんw

確かCDも置いてあったかと…

和室の隣はソファー&ベッド

桜が咲く季節は最高の風景が見れるのでは?

金庫&浴衣

浴衣は男女それぞれ2枚ずつ入っていました。

下駄を履くとき用の靴下も2足ずつありました。

冷蔵庫&コーヒーマシン(カプセル)

冷蔵庫内は有料です

ペットボトルのお水(東府やオリジナル)2本は無料ですよ

カプセルのコーヒー 結構美味しいですね

隣には氷&氷水が沢山入っていて助かりました。

吉奈の水って美味しい!!

なんとコップがイッタラ!!!

美味しい水が更に美味しく感じるわ〜

この扉を開けると…

またまた扉が2つw

右側の扉はトイレ

トイレも広い(^_^;)

奥の扉を開けると…

ダブルシンクだ〜

タオル類も沢山あります。

露天風呂に行けばそこにタオル・化粧水・乳液が置いてあるので手ぶらで行けちゃいます。

ここにもイッタラ!!

嬉しい(#^.^#)

コンセントはここにもあるし、ベッドの照明横にもあります。

歯磨き粉も少量のものではなく30gのしっかりしたもの。

部屋には松山油脂のトライアルセットが!!

そして最後の扉…

部屋の露天風呂

源泉掛け流しです

ちょっと思い描いていた感じとは違いましたが(少し狭いかな?)

チョロチョロ出ていますがメチャ熱いですw

2月ということで蓋は開けたままではすぐ温くなってしまうかも。

景色を見ながら〜

なんて思っていたのですが…

結構見えちゃうような…気がします。

なのでブラインドは下ろしたままw

半露天風呂なのでこの時期、ここで洗うのは寒いかも。

大浴場の内風呂がお薦めです。

東府やさんのシャンプー・トリートメント・ボディーソープ

アロマの香で良い匂い〜

この部屋の中にお花が3か所もありました

こんなおもてなしも素敵です!

チェックインの時に浴衣選べますよ〜と言われ

帯も作り帯があったりして…

選んだ浴衣はこれ!!作り帯の紫の方が私で、となりが主人のもの。

さてこの浴衣に着替えて夕食にGo〜!!