月ヶ瀬・吉奈温泉・船原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の1月の温泉♪<br />2012年は中伊豆の”東府や”に宿泊しました。<br />1日目は自宅から車で東府やさんへ直行!!<br />東府やレポです(^^)

1泊2日中伊豆の旅♪1日目 東府や

2012/01/06 - 2012/01/07

もみじ

もみじさん

毎年恒例の1月の温泉♪
2012年は中伊豆の”東府や”に宿泊しました。
1日目は自宅から車で東府やさんへ直行!!
東府やレポです(^^)

東府やの玄関。
    年始だったので門松が☆

入ってすぐのロビー☆
    天井が高い!!

こちらのスペースでチェックインです。

暖炉が暖かくてパチパチっという音にも癒されますね〜〜

ウェルカムドリンク&スイーツ!
    シャンパーン頂いちゃいました♪
    クッキー?は売店でも購入できるそうです。

この景色を眺めながらシャンパンをいただく。。
    贅沢な時間です♪

ロビーは広く、暖炉前のソファスペース、売店、フロント、、、
    そしてこちらのデスクスペースがありました。
    お正月雰囲気のお飾り☆

売店には東府やの可愛いお菓子がたくさん♪
    クッキー買って帰りましたが美味でした!

素敵すぎる渡り廊下!
    ものっすごい寒いです。
    浴衣姿で露天風呂に行く際にはここをダッシュで通り抜けました(^^;)
    雰囲気は最高ですね〜

お部屋やロビーをつなぐ廊下も半屋外。
    寒いですが夕暮れ空が綺麗に見えました〜

私達のお部屋は和室Aというカテゴリーの川が近いお部屋。

和室にベッド☆
    とっても広くて川に面していて清潔でモダン!
    お気に入りのお部屋です♪

女性は浴衣を選べました☆

お気に入りのスペース☆
    このチェアに座りながらお茶を頂き、流れる川と空ともみじ(ほぼ散っているけれど、、)を眺める時間が最高でした。

部屋の窓から渡り廊下が見えます。
    空が綺麗〜

渡り廊下からはロビーが見えます。

流れている川は透明!!
    魚も泳いでいましたよ。

お食事処。
    暖かい季節であればこちらのデッキで食事する事も出来るみたいです。

敷地が広いです!
    私達が宿泊した部屋とは別に離れのお部屋もあってカフェやお庭もありました。

敷地内を夜散歩♪

離れもいいですね〜

雰囲気最高!

足湯カフェにたどり着きました。

夕食です。

正直、ご飯は期待ハズレでした(^^;)

一体どれがメイン?
    今では料理長が変わったらいので内容が大きく変わっていると思いますが。
    おいしいものがひとつもなかった。。。

朝食。
    こちらも微妙。
    しかもなぜかご飯とお味噌汁が待っても待っても運ばれてこない!
    おかずはすべてスタンバイOK状態でおあずけかーー!!

温泉は最高でした!!
    お肌ツルツル〜〜

貸切風呂もあって4〜5回温泉に入りました♪