台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光もせずにずっと食べていた気しかしません。おかしい。

台湾で食べたもの

2015/03/24 - 2015/03/26

kazu

kazuさん

観光もせずにずっと食べていた気しかしません。おかしい。

ホテルで出た餃子のようなニラ饅頭です。
    家庭的な味で美味しかったです!

豆乳屋さんで買ったもち米でできたおにぎり。
    海苔巻きの海苔のないのじゃありませんよ。

鼻を頼りに辿り着いたお店です。オススメの紅茶と杏仁茶を買ってみたらとても美味しかったです。本にもネットにものっていなかったのですが穴場。やはり人生においては己を信じる事が大切ですね。

道で売っていたソーセージ。
    うーん...ぱりっとはしてないけど肉です。

ここのタピオカ紅茶美味しかったです!
    お値段も量の割にはお得。

マンゴーかきごおりはもう定番ですね。

でも意外にこれ!白玉が予想を裏切る弾力でとても美味しいです!私は定番なんかいやだわって人はオススメです。

タピオカ豆腐とお汁粉。見た目がアレかもしれませんが美味しいです。

豚が乗ったごはん。香辛料が効いていておいしい!

これも負けず劣らずおいしかった!味薄そうにみえますがしっかりついていて、細く割いた鶏肉とごはんがとても合います!これもう一回食べたいなあ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る