大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車の運転は前しか見ていないから上を見ることはなかった<br /><br />たまたま信号待ちで上を見たら十字架が目に入った<br /><br />「あれ〜?、あんなところに教会が在る〜」<br /><br />今日もコッコラーナに行ってたけど、物凄く気になって見に行った<br /><br />ちょうど日曜日の礼拝と集会が終わって信者さんたちが出て来られた<br /><br />妙齢のご婦人に、「この教会は何の教会ですか?」、と聞いたら<br /><br />「イギリスの聖公会という教会ですよ」、と<br /><br />「そこを僕は卒業しました!」、と言うと<br /><br />「おやおや、なにかのご縁ですねー」、と凄く穏やかな顔で<br /><br />数十年前の自分を思い出していました・・<br /><br /><br />

いつでも通ってるところやのに、全然気付かなかった・・

2016/02/21 - 2016/02/21

Mauricio

Mauricioさん

車の運転は前しか見ていないから上を見ることはなかった

たまたま信号待ちで上を見たら十字架が目に入った

「あれ〜?、あんなところに教会が在る〜」

妙齢のご婦人に、「この教会は何の教会ですか?」、と聞いたら

「イギリスの聖公会という教会ですよ」、と

「そこを僕は卒業しました!」、と言うと

「おやおや、なにかのご縁ですねー」、と凄く穏やかな顔で

数十年前の自分を思い出していました・・

もうメチャメチャ有名な教会やのに今まで気付かんかった

聖公会の教会は聖アンデレ教会しか知らかった
     高校時代は毎日礼拝に行ってたもんな〜

先生にカンタベリーに行って下さいと言われて
     ずっと行きたいと思いながら、行けたのは10年前でした
      一瞬で懐かしい自分を思い出すことが出来ました

阪神大震災の時に被災したけど再建した話は聞いた事ある

来週から日曜礼拝に行ってみようかな?

コッコラーナで赤穂の牡蠣を半ダース頂いた
     保険の為に愛弟子君夫妻にも食べさせたので
      誰にヒットするか楽しみ〜(笑)

一部、地球の反対側からは、ええ加減にヤメとけと言う声も
     なので、ボチボチ牡蠣からは足を洗おうと思ってるが・・

今日からお茶は金箔入りに変わったが
     値段を聞くと、「時価!」、とぬかす
      料理屋で時価は一番アブナイ言葉

次回から金抜きで頼むでー!