岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雪の無い時期に訪ねた事はあったが、冬の季節のライトアップをどうしても<br />見たいとの希望を実現する為に出かけました。<br />行くルートは、公共機関を利用して行くべきか、それとも<br />車で行くか迷った末に、自家用車で行く事に決めました。<br />雪道での運転が出来る様に、チェーンを準備した。<br />愛車ハイエースで雪道を運転した経験がない。前の車ならば、何度か<br />チェーン走行の経験があるが、不安を持ちながら、名神を北に、名古屋手前で、東海北里道<br />に乗り換えれば、後は一直線で白川郷に辿り着きます。<br /> 往復620kmの運転でした。

冬の白川郷の合掌作りを見に行く!

2016/02/07 - 2016/02/08

jyousui

jyousuiさん

見たいとの希望を実現する為に出かけました。
行くルートは、公共機関を利用して行くべきか、それとも
車で行くか迷った末に、自家用車で行く事に決めました。
雪道での運転が出来る様に、チェーンを準備した。
に乗り換えれば、後は一直線で白川郷に辿り着きます。
 往復620kmの運転でした。

展望台から撮影の撮影実行、旨く撮れていません。

展望台で飲んだ水です。

シャトルバスを1時間半程列に並び待ちました。
    駐車場から予約していた、高山のホテルに直行する。
    ホテルに荷物を置き、夕食に出かけ、部屋に戻ったのが、
    12時だった。飲み過ぎたのか、風呂にも入らず熟睡しました。
     明け方に風呂に入りました。

翌日は、高山を闊歩してランチで飛騨牛を戴きました。
    午後3時頃高山を去り、京都に戻ったのは、午後7時頃でした。
    念願の冬の白川郷を見ましたが、雪が少ないのが、残念だが、
    チェーン走行をしなくて良かった。

偶然出会った、元横綱若乃花と彼の
    母親との写真です。気軽に撮影に応じてくれました。