ランペドゥーサ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空飛ぶ船の写真を見てからずっと行きたかったランペドゥーザ。<br />念願かなってようやく上陸&#10071;<br />旅行中ずっと快晴だったけど、残念ながら空飛ぶ船は見えなかった。もう少し風が弱ければよかったのかも。<br />でも人も海もホテルも食事も本当にステキな島だった&#9829;<br /><br />島は賑やかなビーチや町の中心街と荒野があり、違った面を見ることができる。ビーチや町をつなぐバスはあるけど本数が少ないのでスクーターを借りるのがオススメ。<br />スクーターで島を一周すると地元の人の家とかも見えてくるから楽しい&#10071;<br />そして海が本当にキレイ。19時くらいまで明るいし暖かいからのんびりできた。<br />陽射しはかなり強いんだけどカラッとしてるからとても過ごしやすい。ただ、思ってる以上に乾燥してるからこまめに水分補給が必要。うっかりしてるとすぐ脱水症状になりそう…<br /><br /><br />今回宿泊したホテルは町の中心からスクーターで10分くらいの海沿いのホテル<br />「カーラマドンナ」<br />ランペドゥーザ空港に到着したらホテルの送迎車に乗って「カーラマドンナ」へ。<br />宿帳の記入はなし。自己紹介と握手でチェックイン完了!あーなんかイタリア‥。でも好き&#10071;<br />そしてこのホテル本当にいい!街中ではないけど静かで落ち着く。スタッフはみんなフレンドリーで優しいし、夕方からスクーター借りられるところはあるかと尋ねたら自分のスクーターを貸してくれた!しかもタダで。<br />その上エンストして途中で身動きとれなくなったと電話したら車で迎えに来てくれた。いろいろサポートしてくれる素晴らしいホテルでした。ありがとう、カーラマドンナ!<br /><br />ちなみにホテルでアレンジしてくれる1日ボートツアーは1人50ユーロ ランチ、おやつ、ワイン込み。10:30〜18:30くらいまで<br /><br />またディナーも50ユーロ スパークリングワインとアペタイザーに5品くらいのコース、ワイン込み。かなりボリューミーだけど美味しかった&#128523;&#127860;&#128149;<br />このディナーで驚いたことは、テーブルセッティング。<br />この日の予約は私たちを含め3組6名が。一般的な日本人の感覚としては3テーブル用意されていると思いませんか?<br />レストランに入ると1テーブルに6名分のテーブルセッティングが!私たち以外の2組のイタリア人カップルは驚いた様子もなく、当然のように席へ進み私たちを促す。驚きつつも色んな話をできて楽しい一時を過ごし、これもありだなと思ったけど日本じゃなかなか出来ませんよね、これ。<br /><br />ちなみに行く前にちょっとしたトラブルが…<br />ミラノからランペドゥーザの直行便を予約してたのに、なんとフライトキャンセルですって!<br />キャンセルするか前後の日程に変更できるけどどうするって軽い感じでメールがきました。前後って言っても3日後なんですけど&#128167;<br />仕方なくブルーパノラマのフライトはキャンセルして、翌日のvoloteaを手配。滞在は1日短くなってしまったけど、これもイタリアらしいといえばらしいかな。

3年越しのランペドゥーザ

2015/07/04 - 2015/07/12

akounikoさん

空飛ぶ船の写真を見てからずっと行きたかったランペドゥーザ。
念願かなってようやく上陸❗
でも人も海もホテルも食事も本当にステキな島だった♥

スクーターで島を一周すると地元の人の家とかも見えてくるから楽しい❗

「カーラマドンナ」
宿帳の記入はなし。自己紹介と握手でチェックイン完了!あーなんかイタリア‥。でも好き❗

またディナーも50ユーロ スパークリングワインとアペタイザーに5品くらいのコース、ワイン込み。かなりボリューミーだけど美味しかった😋🍴💕
このディナーで驚いたことは、テーブルセッティング。

ちなみに行く前にちょっとしたトラブルが…
キャンセルするか前後の日程に変更できるけどどうするって軽い感じでメールがきました。前後って言っても3日後なんですけど💧

朝ごはん

ラビットビーチに降りる道

携帯でも水中写真とれるほど透明度が高い!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る