ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#ビジネスクラス #カリブ海 #大型客船 #豪華クルーズ<br /><br />自分では絶対ご縁のないキーワードが錯綜する豪華旅行へ行ってきました。<br /> <br />旅行直前に旅行会社から「スーダン・シリア・イエメンなどスタンプがあればアメリカへ入国できない可能性があるとのことでスタンプありませんか?」と問い合わせあり。<br />前のパスポートにはあったから更新しといてよかった〜〜ホッ。<br /><br /><br />1日目  伊丹集合 伊丹ー成田ーヒューストン ヒューストン市内観光 ⇒ここの日記です<br />2日目  ヒューストン出航 カリブ海クルーズへ<br />3日目  終日クルージング<br />4日目  終日クルージング<br />5日目  ホンジュラス・ロアタン島 寄港 OPツアー参加<br />6日目  ベリーズ寄港 ブルーホール遊覧飛行<br />7日目  メキシコ・コズメル島 寄港 OPツアー参加<br />8日目  終日クルージング<br />9日目  ヒューストン着 ヒューストン市内観光<br />10日目 ヒューストンー成田<br />11日目 成田ー伊丹 解散

全日空ビジネスクラス直行便利用【カリビアン・プリンセス】カリブ海クルーズ11日間 @1日目

2016/01/23 - 2016/02/02

エレガンスパッカ→さん

#ビジネスクラス #カリブ海 #大型客船 #豪華クルーズ

前のパスポートにはあったから更新しといてよかった〜〜ホッ。

2日目  ヒューストン出航 カリブ海クルーズへ
10日目 ヒューストンー成田
11日目 成田ー伊丹 解散

ANA

AM6:50 伊丹空港団体カウンター集合

成田乗り継ぎははじっこのカウンターでチェックイン。

ここで荷物預けたらヒューストンまでピックアップなしで楽ち〜ん。

AM7:50 NH2176
    天候不良のため出発遅れる…汗

ほかの便はキャンセルとかまででてた…

1時間15分のフライト。

1ドリンクのみの機内サービス。

ANAのビジネスラウンジ。

楽しみでワクワクしてたのに伊丹からの便が遅れたので
    30分もいれなくなる…

くぅ〜〜〜涙

4Tさんでも「おいしい」と評判の書き込みがかかれていて気になっていたラウンジのカレーとラーメン。
    食べたかったの〜

心は乙女でも食べる量は現役男子大学生並み(汗)
    おいしかった〜♪

搭乗。
    NH174 AM10:50発

アメリカ線では「トイレ前で3人以上で立ち話は禁止されております」とアナウンスあり。
    テロ防止だと思いますがちょっとウケタ。笑

きゃ〜

前が広〜い。

アメニティのスリッパ。

ロクシタンのポーチ♪

オネエには必需品の
    保湿クリームとリップクリーム。

お食事スタート♪

食後に
    乱れる寝姿…汗

スペースシップみたい。

15分無料Wifiが使えた。
    もうさっくさく。
    LINE電話で機内で友達と話ししてなんだか不思議な気分…

間食メニュー。

あ〜胃袋がギャル曽根だったら
    「上から下まで全部ください」って言えるのに…
    と自分の胃袋の小ささが歯がゆい瞬間 笑

風月のお好み 必須

• 朝食

朝食

成田ーヒューストン 約11時間55分のフライト。

こんな快適な機内。
    3日でも1週間でもいれますわ。笑

ヒューストン到着。
    時差のため 同日 AM7:45到着

ツアーの皆様と合流して
    ツアーバスへ。

ホテルチェックインまでムリクリ市内観光へレッツゴー。

さすが石油が採掘される街ですね。

SAN JACINTO記念塔

テキサス戦艦

ミニッツメイド球場。

この日に限ってファン感謝デーらしく
    球場内見学できず…涙

アストロス・ヒューストン??

野球は興味ないので「ふ〜ん」って感じ。笑

こんな高額ツアーなのに今日の昼食は自前。

ということでヒューストンのショッピングモールへ連れてかれ
    ランチ。
    面倒くさいのフードコートで昼食。

ヒューストン ギャレリア ショッピングセンター

やはり
    移動と時差ぼけの中で観光して
    ヘトヘト。

本日のホテルへやっとこチェックイン。

• シェラトン ノース ヒューストン アット ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ホテル

• nikoさん 2016/02/18 23:24:39
    な、なんですか?
    初めまして。エレガンスさん。

インドの旅行記、存分に楽しませていただきましたよ。

で、次がこれですか?!

どういうことになっているのでしょう?

色々なスタイルの旅が楽しめて良いですね(^o^)

続きも楽しみにしていますね。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/19 11:51:31
    RE: な、なんですか?
    にこさん。

こんにちわ。
    コメントありがとうございます。

ウフフ。
    ギャップに驚きかしら?笑

旅のためなら魂売ってでも
    犯罪ぎりぎりで生きてます←ちょっといいすぎ 汗

にこさん わたしの旅のギャップがかなり動揺されたのかコメント
    2個あるね。コメントにはすべてお返事書きたいのですが
    ↓のはスルーするね〜><;

niko

nikoさん からの返信 2016/02/19 22:29:16
    あらら・ω・
    失礼いたしました!
    動揺が隠しきれなかったみたいで・・・

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/20 00:32:51
    RE: あらら・ω・
    にこさん

やはり・・・ニヤッ
  • nikoさん 2016/02/18 23:23:07
    な、なんですか?
    初めまして。エレガンスさん。

インドの旅行記、存分に楽しませていただきましたよ。

で、次がこれですか?!

どういうことになっているのでしょう?

色々なスタイルの旅が楽しめて良いですね(^o^)

続きも楽しみにしていますね。

にこ
  • クラウディアさん 2016/02/18 22:21:45
    素敵な旅♪
    こんにちは、エレガンスさん

前回のインドとのギャップに私もクスッとしてしまった一人です。
    ANAのビジネスでですか・・・
    素敵な旅ですね。
    続きを楽しみにしていますね♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/19 11:47:20
    RE: 素敵な旅♪
    クラウディアさん
    こんにちわ〜

確かにかなりギャップのある旅ですよね(汗)

ホテルはドミトリーから5☆ホテル。
    移動はビジネスクラスから貨物船まで乗りこなせる旅人になるのが目標。わら

• まむーとさん 2016/02/18 20:31:19
    スゴっ!
    エレガンスさん、こんばんは〜

この前はインドで今度はアメリカ?!
    スゴすぎ!
    その経済と体力と知恵をお恵み下さい♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/19 11:33:12
    RE: スゴっ!
    まむーとさん

こんにちわ〜。
    いつもホントにこんなド素人のジコマン日記コメントありがとうございます。大富豪になったら100均でおごるわね。笑

体力と悪知恵だけですよ。わら。
    経済は「旅」のために魂売った感じです。汗

詳細は裏エレガンス日記にて…

まむーと

まむーとさん からの返信 2016/02/19 21:10:28
    100均なら3個買ってね♪

> 詳細は裏エレガンス日記にて…

裏日記?! 読みたい! 読みたい!
    どこにある?!
    検索で引っ掛かるかな~

まむーと

まむーとさん からの返信 2016/02/19 21:13:00
    100均なら3個買ってね♪

> 詳細は裏エレガンス日記にて…

裏日記?! 読みたい! 読みたい!
    どこにある?!
    検索で引っ掛かるかな~

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/20 00:35:52
    RE: 100均なら3個買ってね♪
    まむーとさん

やだ。
    最近 エレガンスの掲示板に書き込み時動揺される方続出で
    まむーとさんまでダブル書き込みされてるわね。笑

裏日記??

だめ〜笑

100均  7個まではオッケーよ〜

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ