ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/11/21朝 カーニバルクルーズ トライアンフ号<br />東カリブ海クルーズから帰港<br /><br />有料送迎サービスで、ヒューストン ジョージブッシュ空港へ<br /><br />エアポートホテル(Marriott at George Bush Intercontinental)に宿泊<br /><br />翌日2015/11/22 NH173 IAH/NRT 1015/1515+1<br />にて帰国しました。

2015年11月カーニバルクルーズ(トライアンフ)東カリブ海クルーズ[ANA特典航空券利用] 下船・帰国編

2015/11/14 - 2015/11/23

yadayada

yadayadaさん

2015/11/21朝 カーニバルクルーズ トライアンフ号
東カリブ海クルーズから帰港

有料送迎サービスで、ヒューストン ジョージブッシュ空港へ

にて帰国しました。

カップル・夫婦(シニア)
ANA

朝、ガルベストンの港まであと少し。
    ちょっと怪しい雲行き

前夜バゲージアウトして、キャビンの明け渡しは8:30am。
    朝食は3ヵ所、3Fレストラン(7-9)、9Fビュッフェ(6:30-9:30)
    5Fカフェ(7-10) (無料)
    8時半にレストランで朝食、下船時間までラウンジで待ちます。
    割り当てられたZoneによって下船時間が決まっています。
    私たちは2番目の10:30amで船内放送で呼ばれて、下船の列に並びます。
    船を降りて、ターミナルの建物で荷物をピックアップ、
    入国審査を通って出口へ。そして送迎のバス乗り場へ。

物凄い土砂降りの中、バスに乗り込みます。

ほぼ満席の状態で出発です。

途中国内線の空港にも寄って

ヒューストンの街並みが遠くに見えました

ジョージブッシュ インターコンチネンタル 空港へ約2時間で到着

空港内のホテル マリオット 一泊します。

ターミナルCでバスを降りて、空港内トラムサービス(無料)で移動
    駅と地下直結なんで、便利です。

部屋はリノベーションされていて、モダンできれいです。

バスタブなし

無料のコーヒーと紅茶
    電気ポットがあります

部屋が1階だったので、この上に何があるのか未確認。

地下にマニアックなお店あり!
    エアラインのクルーの皆さんが制服のまま来てました。

11/22 7:30am ホテルチェックアウト

トラムサービス直結です

7:45am ターミナルEでANAチェックイン

感謝祭休暇シーズンで大混雑のはずが、このターミナルはガラガラです。
    出国審査も順調でした。

人がいない〜

出国後、ターミナルDに渡り廊下を通って行くことができます。
    ターミナルDはユナイテッド航空が使っているようで、
    ユナイテッドのラウンジもあります。
    お店やレストラン・ファストフード店もたくさんあります。
    乗客がいっぱいで混雑していました。

歩く歩道は左側が歩く人用で関西システムですね。

ユナイテッドラウンジ
    中は広いですが、この日は混雑していて
    席を探すのが大変でした。
    早い時間だったからか、バーカウンターのスタッフが常駐してなかったです。

ターミナルE ゲートの近くのレストラン
    噂の(?)バッファローのバーガーは食べ損ねました。

帰りもB777で
    天気もいつの間にか回復してました。

10:15am 定刻でヒューストンを飛び立ちます

アメリカ北部は大雪…

帰りは時差ぼけ防止で、眠らずに
    映画4本観ながら、のんびり過ごしました。

今回の旅、ヒューストンは観光出来なかったのが心残りですが、
    なかなか楽しく、旅疲れも感じない良い旅でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る