ロアタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#ビジネスクラス #カリブ海 #大型客船 #豪華クルーズ<br /><br />自分では絶対ご縁のないキーワードが錯綜する豪華旅行へ行ってきました。<br /> <br />1日目  伊丹集合 伊丹ー成田ーヒューストン ヒューストン市内観光 <br />2日目  ヒューストン出航 カリブ海クルーズへ<br />3日目  終日クルージング <br />4日目  終日クルージング <br />5日目  ホンジュラス・ロアタン島 寄港 OPツアー参加 ⇒ここの日記です<br />6日目  ベリーズ寄港 ブルーホール遊覧飛行<br />7日目  メキシコ・コズメル島 寄港 OPツアー参加<br />8日目  終日クルージング<br />9日目  ヒューストン着 ヒューストン市内観光<br />10日目 ヒューストンー成田<br />11日目 成田ー伊丹 解散

全日空ビジネスクラス直行便利用【カリビアン・プリンセス】カリブ海クルーズ11日間 @5日目

2016/01/23 - 2016/02/02

9日目  ヒューストン着 ヒューストン市内観光
10日目 ヒューストンー成田
11日目 成田ー伊丹 解散

クルーズ4日目

やっとこ陸に降りれる…

早く降りたい降りたい。陸 ロアタン島が見えてきました…

AM9:00下船できます。

早く降ろして〜〜

あ〜陸だ〜〜〜っ。
    揺れな〜い。ホッ。

ホンジュラスの船会社が造成した島。
    【ロアタン島】
    ホンジュラスの本土から100キロほど沖合いのカリブ海上の島。
    珊瑚礁に囲まれた海はダイビングの名所で釣りや海水浴も楽しめます。

THE:観光地って島です。

仕込み的な現地風の楽団♪

日本からのツアーも今日は各自OPツアー参加したり、
    島をぷらぷら散歩されるだけの方もいらっしゃいました。

エレガンスは
    「植物園・ウエストエンドビレッジ・文化ショーとカメオ工房」
    というOPツアーに参加。@69.95$

超きつきつのバスでスタート。

まずはウエストエンドビレッジというところ。

なんか普通の人が勝手にやってる感満載のところでした。汗

つぎは「カメオ工房」

誰も買わんちゅうねんって感じ。

ガイドさん。

なかなかボリューミーなおねいさん。

つぎは文化ショー。

文化ショー???

最後は植物園。

ハチドリが…

ツアーは約5時間弱で終了。

フレンドリーなおまわりさん。

帰りも仕込み的現地風楽団の方がお見送り。

一緒に記念撮影したらチップ要。

PM6:00発。

夕飯がPM5:45集合と指定されているため
    泣く泣く5:30には船へ戻る…

乗りたくないよ〜
    お土産はコーヒー 一袋13$でした。

夕食後はプリンセスシアターで
    今夜は「ボーントゥビワイルド」というショー。

なかなか好き♪

ピアッツアでアクロバトリックス(大道芸)見学。

後ろでスタンバイされてる方の大道芸でしたがあまりのサムサに
    写真撮り忘れ…汗

• わんぱく大将さん 2016/09/01 22:30:26
    やっぱり陸
    エレガンスパッカ―>さん

気持ちわかる。船もいやじゃないけど、 やっぱりちょっとでも揺れてる感がありますもんねえ。飛行機とは又、ちゃう揺れ方。陸みたら、おろしてくれ〜感わかるわあ。

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/10/25 13:43:19
    RE: やっぱり陸
    大将さま

ご無沙汰しております。
    最近4Tみてなかったので今は何処でしょうか?

そうなんです。
    どんな悪路の道路でも酔わないけどあの
    ゆっっら〜〜〜〜としたのがあかんみたいです。
  • わんぱく大将さん 2016/07/01 00:21:03
    いろいろ行くねえ〜
    エレガンスパッカ―>さん

私が棺桶に半分足つっ込んでいる間に、色々な所に行かれたご様子。
    わたしゃ調子悪くて、4トラとは疎遠に。

私もカリブには2回ほど行きましたが、船には乗ってない。ず〜っと船だと、やはり陸が恋しい?

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/07/07 05:49:19
    RE: いろいろ行くねえ〜
    ご無沙汰しております。

そういえば大将さんの日記アップないな〜と思いつつ
    私もきずけば2ヶ月ほど放置プレイの4Tでした。汗

豪華客船はもうしばらくいいです。
    安い旅を長い期間したいです ><

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ホンジュラスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ホンジュラス最安 1,401円/日~

ホンジュラスの料金プランを見る