コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#ビジネスクラス #カリブ海 #大型客船 #豪華クルーズ<br /><br />自分では絶対ご縁のないキーワードが錯綜する豪華旅行へ行ってきました。<br /> <br />1日目  伊丹集合 伊丹ー成田ーヒューストン ヒューストン市内観光 <br />2日目  ヒューストン出航 カリブ海クルーズへ<br />3日目  終日クルージング <br />4日目  終日クルージング <br />5日目  ホンジュラス・ロアタン島 寄港 OPツアー参加<br />6日目  ベリーズ寄港 ブルーホール遊覧飛行<br />7日目  メキシコ・コズメル島 寄港 OPツアー参加 ⇒ここの日記です<br />8日目  終日クルージング<br />9日目  ヒューストン着 ヒューストン市内観光<br />10日目 ヒューストンー成田<br />11日目 成田ー伊丹 解散

全日空ビジネスクラス直行便利用【カリビアン・プリンセス】カリブ海クルーズ11日間 @7日目

2016/01/23 - 2016/02/02

9日目  ヒューストン着 ヒューストン市内観光
10日目 ヒューストンー成田
11日目 成田ー伊丹 解散

クルーズ6日目
    AM7:00 メキシコ・コスメル島寄港。

【コスメル】
    ユカタン半島沖合いのカリブ海に浮かぶ島。
    かつて征服者たちが金を求めてやってきたコスメルですが、今では
    観光客が集まるリゾート地。世界でも有数の美しい海では、カラフルな
    海の生き物達が目を楽しませてくれます。メキシコ本土に足を伸ばして
    神秘のマヤ文明・トゥルムの遺跡を訪れることもできます。

OPツアー参加だが早く陸に降りたくてはやめに下船して
    プラプラする。

AM8:20
    OPツアーのガイドさんと合流。

チャンカナブ国立公園とメキシコ探索
    @49.95$

同行者がキャンセルゆうので一人参加でお気楽〜っ♪

OPツアー冊子には
    「メキシコ探索」ってなってるが
    ディスカバーメキシコっていう博物館の見学でした。

ひっさびさにwifiがつながったので
    ずっとスマホいじって話なんかほとんで聞いてなかった…(; ̄ェ ̄)

映像ショー

展示物①ガオーっ

ロバと記念撮影(別途料金要 勝手に撮ったら怒られた)

遺跡のミニチュア…

こんなの淡路島にあるんやけど…(ーー;)

ワンドリンク付き

タコス付き

でた。
    メキシコ名物
    ロス ボラ ドーレス デ パパンッラ(あってるかしら?汗)

一緒に撮りたかったけど
    だれもシャッター押してくれない…(?_?;)

1$払った

続いてはチャンカナブ国立公園。

ってゆうか普通のテーマパークみたいだった。

チャンカナブ公園 ビーチ・海

テキーラ試飲会場。

チャンカナブ公園 ビーチ・海

白砂ビーチで綺麗だぁ〜
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

ドルフィンエンカウンター

あしかショー

なんやろ??
    と思ったらイグアナがいました。

わにもいる。

なぞの置物。

マヤのサウナ。
    体験も有料。

裸の男子。キャッm(._.)m

ここはいるかと泳ぐのがメインやったんや〜

なんかここまでわっさ〜と人がいたら逆に興ざめしてしまった…(´・_・`)

港まで戻り出航まで街プラプラする。

こんなショッピングモールあり。

ここのショッピングモール無料wifiなし。けちっ。

カールスJrでwifi使おうとポテトだけ頼んだら
    「wifi使うだけでポテト頼むんやったらいいよ」って
    パスワード教えてくれて感じよかった〜(*^o^*)

戻りたくないけど…戻ります。

PM4:00出航

夕飯まで小腹空いたので
    15階「プレーゴ」でピザとレモネード。

生地も手作りなのね♪

反対側の「トライデント・グリル」のハンバーガーも絶品!!

おやつはアイスクリームバーでソフトクリーム。

ダイエットする気なんてどっかいっちゃた〜(@ ̄ρ ̄@)

夕飯までバルコニーで一息…

夕飯は
    2回あるフォーマルデーの2回目でした。

すれ違うご婦人に「グーっ」ってほめられちょっと気分よくするエレガンス
    (笑)

PM8:00 5階中央ピアッツア

今日のイベントはカリビアンプリンセス50周年記念
    プリンセスシアターの歌手とダンサーがプリンセスクルーズに捧げるショー♪

拍手っ!
    V(^_^)V

プリンセスクルーズ社50周年記念イベント!
    〜バルーンドロップ〜

PM10:45スタート

寝てしまいました…Σ(・□・;)

• タコキムチさん 2016/02/21 17:26:42
    わー
    なんでグーッて褒められたんですか?
    お写真見たいです〜っっ!(≧∇≦)

カメラちゃん

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2016/02/29 16:54:34
    RE: わー
    かめらちゃんさん

ほんとは背中がびゃ〜って開いた
    カクテルドレスとか着たかったけど わら
    ふつ〜のスーツでした。 カラフルな蝶ネクタイにしたから
    うけたと思います。

残したくなかったので写真とってない〜汗

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ