ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に引き続きまたまたエティハド航空のセールが安い。<br />地図を見たらヴェネチアからスロベニアが近そうでスロベニア目当てで東京⇔ヴェネチアのチケットを購入。<br />しかしその後何度もフライト変更されてしまって、本来なら夜発で翌日のお昼前にはヴェネチアに着くはずが、夜着になってしまい、1番行きたかったスロベニアの鍾乳洞に行けなくなってしまった。<br />旅の目的を失い直前までやる気が出なかった今回の旅、どうなることやら。<br /><br /><br />1月24日(日)<br />EY871<br /><br />NRT 21:10<br /><br />機中泊<br /><br />1月25日(月)<br /><br />AUH 05:10<br /><br />EY83<br />AUH 09:10<br />FCO 13:05<br /><br />FCO 17:35<br />VCE 18:35<br /><br />HOTEL PIAVE泊<br /><br />1月26日(火)<br /><br />バスとヴァポレットで<br />ブラーノ島、ムラーノ島<br />駆け足観光<br /><br />バス<br />メストレ駅発11:50<br />リュブリャナ駅着15:00<br /><br />リュブリャナ街歩き<br /><br />Hostel Tresor 泊<br /><br />1月27日(水)<br /><br />バス<br />リュブリャナ駅発08:15<br />メストレ駅着11:30<br /><br />ヴェネチア観光<br /><br />Hotel regit泊<br /><br />1月28日(木)<br /><br />EY7036<br />ベネチア07.50→06.45振替→ディレイ07:05<br /><br />ローマ08.55→08.00着→08:05<br /><br />トランジット1時間45分→2時間40分<br /><br />EY7064<br />ローマ10.40発<br />アブダビ19:40着<br /><br />EY 878<br /><br />アブダビ 22:10発<br /><br />機中泊<br /><br />1月29日(金)<br /><br />成田13:15着<br />

エティハド激安航空券でヴェネチア&リュブリャナひとり旅③迷子でヴェネチアぶらぶら歩き

2016/01/24 - 2016/01/29

あっちゃん

あっちゃんさん

10月に引き続きまたまたエティハド航空のセールが安い。

1月24日(日)
EY871

NRT 21:10

機中泊

1月25日(月)

AUH 05:10

EY83
AUH 09:10
FCO 13:05

FCO 17:35
VCE 18:35

HOTEL PIAVE泊

1月26日(火)

バスとヴァポレットで
ブラーノ島、ムラーノ島
駆け足観光

バス
メストレ駅発11:50
リュブリャナ駅着15:00

リュブリャナ街歩き

Hostel Tresor 泊

1月27日(水)

バス
リュブリャナ駅発08:15
メストレ駅着11:30

ヴェネチア観光

Hotel regit泊

1月28日(木)

EY7036

アブダビ19:40着

EY 878

アブダビ 22:10発

機中泊

1月29日(金)

成田13:15着

3日目にしてついにヴェネチア観光だー!

ヴェネチア、地図を見てもさっぱり分かんない!

お腹が空いたからまずなにか食べたい。

工事現場みたいな格好の地元のおっさんたちがたくさんいた店だから間違いないかなーと思ってこの店に決めた。

普段通りマルゲリータにすれば良かったのに、何か違うの頼んでみよーって思ったのが失敗。

ロマーナっていうの頼んだら、まさかのアンチョビピザ・・
    私アンチョビ苦手・・・あーバカバカ!

ヴェネチアのピザは厚くてモチモチの生地なんだね。

生地とチーズはめちゃめちゃおいしかった。
    申し訳ないけどアンチョビを除いて食べちゃった。

なんでこれ頼んだんだって思われただろうね・・

飲み物と合わせて2000円ちょっと。

お腹もいっぱいになったし歩くぞー!

まずは一番有名なサンマルコ広場へ向かおうかな。

でも行きたい方角になかなか進めない。
    橋がないとか、行き止まりとか。
    これは徒歩だと結構きついのかも。

仮装してる人、たくさん会えるかと思ったら結局この人たちしか見られなかったなぁ。写真撮らせてもらえば良かった。

洗濯物。
    生活してるんだね。
    大変そうだなぁ。

• 個人的にお気に入りの一枚。

個人的にお気に入りの一枚。

残念ながら一番有名なリアルト橋は工事中。

リアルト橋から歩いてこの時計塔をくぐってきたらやっとサンマルコ広場!

サンマルコ広場ってもっともっと人がたくさんいると思ってたから正直ちょっと拍子抜け。

サンマルコ寺院。撮影不可。
    モザイク画が美しかった。
    でも写真がないと忘れちゃうよね・・

サンマルコ寺院の上からみたサンマルコ広場。

今オフシーズンだから空いてるのかな。

なんか寂しい感じでしょ。

ドゥカーレ宮殿。
    第一印象はトランプって感じ。

私仮面恐怖症かも。怖いよー。
    カーニバルの時は来れないかも。

鐘楼。

ここまで来たはいいけど、私狭い路地の方が好きだわ。

でも一応ぐるーっと回ってみる。

私も勇気があったら仮面付けて回りたかったよ。
    この子かわいかったなぁ。

一人だとなかなか自分の写真撮れないのが悲しいけど自撮り棒を使う勇気もない。

落ち着くんだよね。この風景。

わー、高級そうなゴンドラ!
    でもゴンドリエのおにいちゃん暇を持て余してる感じw

ベリーがたっぷり入ったヨーグルトジェラート。寒いけどおいしい。

乗ってる人いた!高いんだろうな〜。

さて、また迷子になって路地探検だよ。

洗濯物みっけ!
    なんかね、洗濯物見つけるゲーム一人でしてた。

あそこには人が住んでるんだ。って妙に感動しちゃって。

ふと上を見たらにゃんこ!
    なにを見てるの?

かわいすぎてしばらく離れられなかったわ。

こんなだよ!
    絵になりすぎ!

だいぶ戻ってきた感じがする。
    相変わらずどこを歩いているかよく分かってない。

でもローマ広場の看板がところどころにあるから間違ってない。

コスティトゥツィオーネ橋
    こんな名前言えない。
    ローマ広場から一番最初に渡った新しくておしゃれな橋。

帰りもローマ広場からバスに乗ってメストレへ。

メストレ駅からすぐのホテルレジット

結構ゆとりのある広さだった。

ホテルからすぐのバスターミナルから空港へ。
    2時間前に着いたらチェックインカウンターで1本前の便に乗るか?と聞かれた。
    早めてもらってラッキーと思ったけどもう搭乗時刻!
    セキュリティは混んでるし焦る羽目に・・
    なんとか間に合って、ヴェネチアのラウンジに寄る時間はなくこちらは
    ローマのラウンジ。

ヴェネチアのラウンジで朝ごはん食べるつもりが食べ損ねて、ヴェネチアからローマは機内食なんて出ないし、しかも1本早めてもらったのにローマが霧で1時間のディレイ。腹ペコ!

だからいっぱい食べちゃう。

そんなに食べ物は良くないけど。

でも1本前に早めてもらわなかったらもっとディレイして次の乗り継ぎが危なかったかもって考えたら早めてもらえてラッキーだった。

ローマからアブダビへ。

ミッションインポシブル見ながらラザニアの機内食。

アブダビのいつものショボ目のラウンジが激混みで入るのに行列していたらプライオリティパスの人は別のラウンジに案内しますと言われて着いて行ったらすごいラウンジだった。
    こんな所知らなかった!ショック。

料理もすごい豪華だったのに時間がないし、しょぼいラウンジだと思ってたから機内食も食べておなかいっぱい。

もっとゆっくりこのラウンジ滞在したかったわ。

これはまたエティハド使えってことねw

シャワーのアメニティはこのラウンジも一緒だった。

アブダビから成田へ。

このフライトはガラ空きで久しぶりに4席使ってのエコファーストだよw
    ぐっすり眠れた。

機内食はチキン。
    やっぱりダメだねぇ・・

2度目の機内食はおかゆ。
    こっちもほとんど食べられす。お腹すいたなぁ。

スロベニアの鍾乳洞はいつか行きたい。
    でもそのおかげでヴェネチアの時間をたっぷり取ることができて
    ブラーノ島にも行けたし良かった!

〜終わり〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る