ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に引き続きまたまたエティハド航空のセールが安い。<br />地図を見たらヴェネチアからスロベニアが近そうでスロベニア目当てで東京⇔ヴェネチアのチケットを購入。<br />しかしその後何度もフライト変更されてしまって、本来なら夜発で翌日のお昼前にはヴェネチアに着くはずが、夜着になってしまい、1番行きたかったスロベニアの鍾乳洞に行けなくなってしまった。<br />旅の目的を失い直前までやる気が出なかった今回の旅、どうなることやら。<br /><br /><br />1月24日(日)<br />EY871<br /><br />NRT 21:10<br /><br />機中泊<br /><br />1月25日(月)<br /><br />AUH 05:10<br /><br />EY83<br />AUH 09:10<br />FCO 13:05<br /><br />FCO 17:35<br />VCE 18:35<br /><br />HOTEL PIAVE泊<br /><br />1月26日(火)<br /><br />バスとヴァポレットで<br />ブラーノ島、ムラーノ島<br />駆け足観光<br /><br />バス<br />メストレ駅発11:50<br />リュブリャナ駅着15:00<br /><br />リュブリャナ街歩き<br /><br />Hostel Tresor 泊<br /><br />1月27日(水)<br /><br />バス<br />リュブリャナ駅発08:15<br />メストレ駅着11:30<br /><br />ヴェネチア観光<br /><br />Hotel regit泊<br /><br />1月28日(木)<br /><br />EY7036<br />ベネチア07.50→06.45振替→ディレイ07:05<br /><br />ローマ08.55→08.00着→08:05<br /><br />トランジット1時間45分→2時間40分<br /><br />EY7064<br />ローマ10.40発<br />アブダビ19:40着<br /><br />EY 878<br /><br />アブダビ 22:10発<br /><br />機中泊<br /><br />1月29日(金)<br /><br />成田13:15着<br />

エティハド激安航空券でヴェネチア&リュブリャナひとり旅①カラフルでかわいい家が並ぶブラーノ島

2016/01/24 - 2016/01/29

あっちゃん

あっちゃんさん

10月に引き続きまたまたエティハド航空のセールが安い。

1月24日(日)
EY871

NRT 21:10

機中泊

1月25日(月)

AUH 05:10

EY83
AUH 09:10
FCO 13:05

FCO 17:35
VCE 18:35

HOTEL PIAVE泊

1月26日(火)

バスとヴァポレットで
ブラーノ島、ムラーノ島
駆け足観光

バス
メストレ駅発11:50
リュブリャナ駅着15:00

リュブリャナ街歩き

Hostel Tresor 泊

1月27日(水)

バス
リュブリャナ駅発08:15
メストレ駅着11:30

ヴェネチア観光

Hotel regit泊

1月28日(木)

EY7036

アブダビ19:40着

EY 878

アブダビ 22:10発

機中泊

1月29日(金)

成田13:15着

仕事を定時で上がって東京シャトルで成田へ。
    ANAラウンジで急いでご飯食べてギリギリシャワーも浴びれて良かった。
    麻婆豆腐初めて見た。

10月に引き続きエティハド航空。
    最前列をゲット出来たので楽ちん。

機内食はペンネパスタ

ジョニデとバッチさんのギャング映画がすごい楽しかった。

2度目の機内食はオムレツ。
    ほとんど食べなかった。

アブダビ到着。
    機内食がまずくてお腹がペコペコだったのでアブダビのラウンジで朝食。
    クロワッサンがおいしかった。

アブダビからローマへ。
    このフライトが意外と長くて疲れた。
    機内食はチキン。やっぱりイマイチ。

機内食よりサンドイッチの方がおいしい。

ローマのラウンジ。とても分かりづらい場所だったよ。

ローマのラウンジ。
    ここも料理がイマイチだな・・

長かった。ヴェネチアに到着。
    バスで市内へ。

往復で15ユーロ。クレジットカード使いたい場合は空港の中のカウンターで。

メストレ駅でバスを降りて徒歩10分位で本日の宿。

ホテルピアブ。

ホントはご飯食べに行きたい所だけど来る途中見た限りぜんぜん食べる所がない!しかもそんなにお腹も空いてないし乗り継ぎも多くてヘトヘトになっちゃったのでもう寝て明日朝早起きすることにした。

おやすみなさい。

翌朝5時過ぎ。
    バス停で待ってたら変な人に絡まれて怖いから逃げた。

そのせいで乗るバス逃して、そのバスじゃないなら違う番号のバスの方が速くなるし、ネットにもつながらないから結構困った。

でも自分の身の安全が一番!

なんとかバスに乗ってベネチアのローマ広場へ。やっとベネチアに来たけど真っ暗で何にも見えない!

ここでヴァポレットのチケットを買う。
    1回分、7.5ユーロ
    結構高いよね。これが。

ここからヴァポレット(船)に乗るよ!

と思ったら乗りたい船いない!

どこー!もう出発時間。

その辺にいたおじさんに聞いたらもう一つ向こうの乗り場だって!
    わー、間に合うかな

時間2分位過ぎてたけどぎりぎりセーフで乗せてくれた。ラッキー。

3番のヴァポレットでゴー。

ベネチア見えない!

ヴァポレットはこんな感じ。

めちゃめちゃ寒いっす。

凍え死にそう・・

みんなも寒そう。

観光客らしき人は皆無。

早くヴェネチアの街見てみたいけど今は素通り。ばいばーい!

25分ほどでムラーノの到着。船の乗り換えってはじめてかも。

寒いー!

次は12番のボート。

来た来た!
    これでさらに35分。

着いたよ!ブラーノ島。

ちょうど日が昇ってきた所。

かわいい。

寒いけどわくわくしちゃって平気になってきた。

誰もいない。だからどこか別の世界に来たみたいな気分になる。

自分だったら何色がいいかな?

ぐるぐる歩きまわっても知らないうちにあれ?また同じ場所?ってなる。

本当は午後に来たらもっと青空だったのにね。
    時間がないの。

青空だったら最高の写真が撮れたはずなのに。

早くおひさま上がって〜!

でも昼になったら観光客がたくさんくるかな。
    今は一人占め状態w

このおうちが一番のお気に入りかも!

写真だと全然分からないけど、この塔めっちゃ傾いてるの。ピサの斜塔なみだよ。【行ったことないけど)
    怖すぎ!

この色の組み合わせいい。

お隣さんは何色だから家は何色にしようとかあるのかな?

なかなか明るくなってくれない。

お昼になったらお店とかも開くのかな?それともこれって全部人の家なのかな?
    誰もいないし看板もないから全然分かんない。

歩いてると絶対曲がってみたいこういう路地がたくさんあるからどんどん曲がって気付くと同じ所ぐるぐるしてたり。

形の揃った煙突がかわいい!

見とれちゃうよね。この眺め。

ブラジルのバヘリーニャスの街を思い出す。

こういう村、テレビで見たことある気がするんだけど、ここじゃなかった気がする。きっと漁師さんの多く住む村、島はこういうカラフルな所がいくつかあるのかな。

空がちょっと青くなってきた。

こんなの見たら進むよね。

水面に映るのもいい。

空がだんだん青くなって来たけどもうそろそろ行かなきゃ。

ブラーノ島からムラーノ島へ。

乗り替えにちょっと時間あるかなと思って30分位でムラーノ島もみちゃお!

ムラーノ島はガラス細工で有名な島。

ブラーノ島とは全然違う雰囲気だけどこっちも好き。

古そうな教会。

ガラス細工の店とかたくさんあるのかな。
    まだ早くて何も開いてない。

寂れた感じがしてるけど、多分昼過ぎたら観光客がくるんだよね?

ブラーノ島よりムラーノ島の方が水路の幅が広い。

やっと動いてる船見た。

ガラスのショーウィンドウがちらほら。
    だけどまだ開いている店はないなぁ。
    見てみたかった。

なんだか日本的。

ムラーノからヴェネチアへ。

わー!これがベネチアなの?

早く歩きまわりたい。

だけど今は通り過ぎるだけ。

ローマ広場に戻った。
    これからホテルに戻って荷物を取ってバスでスロベニアだよ!

ヴェネチア、明後日戻ってくるからね!

〜つづく〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る