2016/04/14 - 2016/04/14
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,946,159アクセス
束草市街から路線バス利用で雪岳山エリアに、雪岳山小公園、新興寺、権金城入口の終点で下車して、満開の桜が咲いていた雪岳山小公園内と新興寺境内を散策してから、ロープウェイ(ケーブルカー)を利用して権金城の山頂駅まで行きました。
雪岳山エリアには多くの団体客等の観光客がきていましたのでロープウェイ(ケーブルカー)に乗車するのに約30分ほど待ちました、チケットに乗車時間が記載されているので並ばないでその時間に行けばよいので時間の無駄はありませんでした。
ロープウェイ(ケーブルカー)を下車してから整備されていて歩きやすい遊歩道を歩いて岩山の山頂付近まで行きました、多くの観光客が歩いていました、頂上付近からの眺めがよかったです。
- 高速・路線バス 徒歩
- ティーウェイ航空
雪岳山ロープウェイ(ケーブルカー)乗場、この建物の中に乗場があります
雪岳山ロープウェイ(ケーブルカー)にあるレストラン
雪岳山小公園、ロープウェイ(ケーブルカー)乗場にありました
雪岳山小公園に咲いていました
雪岳山小公園から見るロープウェイ(ケーブルカー)
雪岳山小公園の風景
雪岳山小公園の風景
雪岳山小公園に咲いていました
雪岳山小公園にあるレストラン
雪岳山小公園に満開の桜がありました
雪岳山小公園内にあります
雪岳山小公園内に以前利用していたロープウェイ(ケーブルカー)の車両がありました
雪岳山小公園権金城行きのロープウェイ(ケーブルカー)
雪岳山、ロープウェイ(ケーブルカー)乗場にあるレストラン
雪岳山、ロープウェイ(ケーブルカー)頂上駅からの眺め
雪岳山、ロープウェイ(ケーブルカー)頂上駅からの眺め
雪岳山権金城、ロープウェイ(ケーブルカー)頂上駅から遊歩道を歩いて山頂に向かいます
雪岳山権金城の遊歩道
雪岳山権金城の頂上付近
雪岳山権金城山頂付近
雪岳山権金城の頂上
雪岳山権金城
雪岳山権金城に咲いていました
雪岳山権金城に咲いていました
雪岳山権金城に多くの観光客が来ていました
雪岳山権金城・ロープウェイ(ケーブルカー)の頂上駅
雪岳山権金城・ロープウェイ(ケーブルカー)の頂上駅付近からの眺め
雪岳山権金城のロープウェイ(ケーブルカー)を頂上駅からみました
雪岳山小公園内ありました
雪岳山小公園内