名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBポイント消化の為に名古屋旅行。JTBポイントは使いづらい。<br />東京からのぞみ往復+ホテルで申込み。<br />宿は安価で温泉のある名古屋クラウンホテルへ。<br /><br />一日目、早朝出発でちょっと足を延ばし名所観光(リニア鉄道館、熱田神宮、名古屋城)と名古屋グルメ。 名古屋クラウンホテル宿泊<br /><br />二日目、名古屋市内中心部観光(トヨタ産業技術記念館、ノリタケの森、大須観音)と名古屋グルメ。<br /><br />名古屋グルメは、まぜそば以外はトライ出来ました。美味しいもの、美味しくないものありましたが、総じて満足です。<br />体験付の社会科見学のような旅行が出来ました。<br /><br />★画像はトヨタ産業技術記念館の車を作るロボットです。<br /><br />

名古屋1泊2日で出来る事。2日目:トヨタ産業技術記念館、ノリタケの森、大須観音+名古屋グルメ

2016/02/13 - 2016/02/14

東京からのぞみ往復+ホテルで申込み。
宿は安価で温泉のある名古屋クラウンホテルへ。

体験付の社会科見学のような旅行が出来ました。

★画像はトヨタ産業技術記念館の車を作るロボットです。

新幹線

• たらよろさん 2016/02/29 19:42:35
    名古屋グルメ
    こんばんは、wakupaku2様

名古屋グルメを2日間でいろいろ楽しまれてきたんですね〜
    実は、私も味噌が苦手なので、
    矢場とんとか、味噌煮込みうどんとかあまり食べることができません。。。
    でも、名古屋に来たからにはって一度頑張ったけれど、いまいちだったなぁ〜〜笑

他にも名古屋は一風変わった食文化が発展しているので、
    美味しいのか??
    イマイチなのか??
    わからないままのグルメもたくさんありますよね〜

あんかけスパとか、やっぱり冒険できなくて、未だに未体験。
    ちなみに、小倉トーストも未体験。
    やっぱり、経験しないとダメかな??(笑)

たらよろ

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/03/03 00:39:37
    RE: 名古屋グルメ
    たらよろ様

つたない旅行記見て頂きありがとうございます。励みになります。

名古屋グルメ、期待して欲張って食べましたが、期待ほどではなく、おなかを痛めただけだったかも。

名古屋に続いて大阪広島も行ってきました。
    大阪でたらよろ様の旅行記のスポットには行く時間がなくて残念でした。

東京でも外食が多くて、おなかに優しくない生活です。

wakupaku2さんのトラベラーページ