2015/10/20 - 2015/10/22
14967位(同エリア20582件中)
りーりーりーさん
- りーりーりーさんTOP
フォートラベルからエアビーアンドビーの1万円クーポンを頂いたのでそれを使って泊まろうと思いました。
香港はかなり行っているので今まで行った事の無い黄大仙に行ってみようと思った以外は特に明確な旅の目的が無くだらっと過ごしました。
丁度お盆の時期だったらし墓参りに向かう人(が持ってる葬祭グッズ)を時折観察出来て楽しかったです。
航空会社は毎度おなじみ香港エクスプレスを利用させて頂きました。
チェックイン時刻になった為戻ってきました。
Airbnbは個人の御宅(マンションの一室)を借りるので予約時も大体の場所しか把握出来ません。今回は佐悦徒歩数分との記事と部屋の内装を見て決めました。
結果…このような雑居ビルの7Fにありました。
チェックイン一週間前に宿のオーナーから所在地の地図とチェックインについて丁寧な案内メールが届きましたが、チェックイン時刻について返信したものの一向に返信が来ず…。
不安になりながらチェックインの場所まで行ってどうにかその宿の管理人と合う事が出来てチェックイン出来ました。私は英語があまり得意では無かったのですが何とかなりました。 -
お部屋です。タオル類は入口にどさっと置いてあり使い放題でした。
最初、マンションまるまる借りて他の宿泊者とシェアとしたりオーナーと同居になるのかと思いましたがチェックインの手続き以外はホテルと変わらないと思いました。
ただし、ホテルと違う点は、今回、運の悪い事にビルのエレベーターがメンテナンス中で7Fまで階段で移動しなければならずかなり体力を削られました。
その代わり、帰りのタクシー代はオーナー持ちでした。(チェックインのメールにもメンテナンスの旨とタクシー提供は記載してありました)ご厚意有りがたかったです。、 -
ベッドです。
一人には大きすぎました(笑) -
部屋広かったです。
コンセントはデスクやベッド周りにも一沢山あり、充電には困りませんでした。
変換タップも用意されてました。
こちらの一室2泊で21,000円位(クーポン適用前)でした。クーポン1万円は2万円以上の利用で適用されるので普段私が泊まるよりも高めの宿でした。
写真はありませんがシャワー室とトイレも独立していたので1泊5,000円程度と考えればとてもオトクに利用出来ました。 -
洗面所の鏡です。廊下もこのような鏡が飾られ無駄に装飾が豪華でした(笑)
ちょうどお盆の時期で宿のビルでもこのようなお供え物を見かけました。