シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール 安い 1万円 旅行 マリーナベイサンズ<br /><br />皆さん,こんにちは。<br />私は,1万円で堪能出来る海外旅行を目指して旅をしています。<br />今回,訪れたのはシンガポールです。<br /><br />シンガポール 「マリーナベイサンズ 無料で最上階へ」編<br /><br />料金:0シンガポールドル<br />行き方:マリーナベイサンズの最上階に無料で行く方法は,ただひとつ。最上階にあるレストラン「C&amp;Eacute; LA VI(セラヴィー)」に行くことです。入り方は,まずマリーナベイサンズのタワー3の入り口近くにある専用受付に行きます。受付には,女性がひとり立っていますので,「セラヴィーに行きたい」と言えば,通してくれます。その際,「午後8時以降はドレスコードです。」と言われます。<br /><br />日本語:通じません。英語,中国語のみ,通じます。<br />店内:眼下にはマーライオンも観えますよ。テーブルはありますが,椅子がありません。手すりは,すりガラスになっています。ただし,屋根が無いので雨が降ったらどうするの?って感じのお店です。(一部,傘,屋根があります。)<br />テーブルがあって,ソファがある席もあるけど,お金持ちだけが座れるといった席でした。<br /><br />屋上にあがったら,写真をバチバチ撮りましょう。店員が近づいて来てメニューを持ってきます。アルコールは20$くらいから,ノンアルコールはオレンジジュースが8$からです。写真が終わったら,そそくさとエレベーターで地上に降りましょう。他の欧米人も同じ様に注文せずに降りてました。<br /><br />

シンガポール 安い 1万円 旅行 マリーナベイサンズ

2016/02/10 - 2016/02/13

いきなり団子

いきなり団子さん

シンガポール 安い 1万円 旅行 マリーナベイサンズ

皆さん,こんにちは。
私は,1万円で堪能出来る海外旅行を目指して旅をしています。
今回,訪れたのはシンガポールです。

シンガポール 「マリーナベイサンズ 無料で最上階へ」編

料金:0シンガポールドル
行き方:マリーナベイサンズの最上階に無料で行く方法は,ただひとつ。最上階にあるレストラン「C&Eacute; LA VI(セラヴィー)」に行くことです。入り方は,まずマリーナベイサンズのタワー3の入り口近くにある専用受付に行きます。受付には,女性がひとり立っていますので,「セラヴィーに行きたい」と言えば,通してくれます。その際,「午後8時以降はドレスコードです。」と言われます。

日本語:通じません。英語,中国語のみ,通じます。

鉄道 タクシー 徒歩
エアトリ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る