シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は観光がてら<br />土産を買いに行く予定。<br />(とっても‘なちょ’が観光には反対なんだけどね・・・)<br />だから飴とムチで<br />帰ってきたらプールってどう?

3度目の正直!inシンガポール2016④ ~街へ繰り出す編~

2016/01/01 - 2016/01/05

げっぴーさん

本日は観光がてら
土産を買いに行く予定。
(とっても‘なちょ’が観光には反対なんだけどね・・・)
だから飴とムチで
帰ってきたらプールってどう?

さあ、出発!
    昨日よりは土地勘も出来てスムーズにMRTへ。

次はこう来るよ〜って掲示板

下品な子供たち。
    座っちゃってます、すいません!!

こんなカラフルな車内の椅子

リトル・インディアに到着し
    目的の『ムスタファセンター』へ向かいます。

途中に『スリ・ヴィラマカリアマン寺院』がありました

たくさんの商品。

お土産選びに走ってます!
    (`なちょ’飽きれ気味)

土産選びに真剣!

こちらは飽きているのでお相手をします。

ようやく買い物を終えて
    ホテルに戻ってくる途中にランチ。
    シンガポールマックです!

メニュー

私の!

飲み物がミルクがなくてなぜかココアがきてチェンジしてもらったりと
    大変でした!

引き続き⑤~もご覧くださいネ!

• 横浜男さん 2016/02/22 21:47:23
    こんにちわ〜
    げっぴーさん、ご無沙汰しています。

シンガポール行かれたのですね!!我が家も11月に行きました。とてもいいところですよね。私はシンガポール大好きです。

正直日本よりもインフラが整っていて過ごしやすいと思います。また行きたいと思っています。

楽しい旅行記でした。

横浜男

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2016/02/23 13:42:11
    RE: こんにちわ〜
    横浜男さん、こんにちは!

> 我々も観光、友人との再会、NUSの教授との再会など盛り沢山で楽しかったです。

お知り合いがいるって素晴らしいですよね。

久々に訪れたシンガポールは私が行ったころの面影はなく
    記憶もなく、ただただビックリです。
    ただ食事は変わらず好きだと思うものはなかったです。

寒い日本、また暖かい所に逃亡したと思う毎日です。
  • たらよろさん 2016/02/20 20:56:35
    3度目の正直〜〜
    こんばんは、げっぴーさん

シンガポール、三度目ではまりましたか〜
    っていうか、今のシンガポールは国全部がテーマパークですよね〜
    だから、楽しくないわけがない!
    私も数年前に初めて行った時から、
    思わずハマってしまい、シンガポールに行きたい〜っていつも思ってます(笑)

ホテルでのんびりするも良し、
    観光に繰り出すも良し、、、
    ほんと、楽しい国でエネルギーもらえますよね〜

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

げっぴー

げっぴーさん からの返信 2016/02/23 13:37:27
    RE: 3度目の正直〜〜
    たらよろさん、こんにちは!

そう、やはりハマっているんですね〜
    行って良かった〜と思ってます。
    2回とは全く違ったイメージになっていてビックリしました。
    ただ物価が高くて予算オーバーの旅行になってしまいました(笑)

又貯金していきたいと思います!!
  • marsyさん 2016/02/19 11:26:20
    海外、いいな〜
    げっぴーさんこんにちわ、marsyです。
    海外旅行ですか、いいな〜。
    海外なんて、嫁さんとの新婚旅行以来行っていないですね。
    なかなか長期の休暇も取れないし、国内でもまだまだ行けてないところばかりだし、難しそうですね。
    (金額的には、韓国とかだったら国内旅行より安いらしいですよね)

来年高校生の長女が、修学旅行でグアム行くそうだし、中学校の修学旅行は沖縄だそうです。親よりもいい所へ行くな〜。

続きも楽しみにしております。
    では失礼いたします。ポチッとな。

げっぴーさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る