ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行、最終日帰国編です。<br /><br />楽しかったハワイの滞在も終わり、東京羽田までANA便で帰国します。<br /><br />ANAのハワイ便は、羽田ホノルル便に限り直営営業に切り替え、機材もB787で運行するようになりました。成田便は、相変わらずB6運行でしたが、まもなく羽田・成田便共にB787(BUSINESS STAGGERED、PREMIUM ECONOMY)機材に統一されるようです。<br />将来的には、ファーストクラスの設定も予定されており、楽しみにしています。

2016年 5月 ハワイからの帰国 「ANA185便(B787-800)ビジネスクラス ホノルル→羽田」

2016/05/25 - 2016/05/26

はまなす

はまなすさん

ハワイ旅行、最終日帰国編です。

飛行機
ANA

ワイキキから送迎車でホノルル空港に到着しました。

チェックインカウンターは、空いていました。

ビジネスクラスは、GOLD LANEを利用できます。

ホノルル空港のANA搭乗口は、遠くに追いやられているようで、とおい、、

アメリカン航空。

とおい、、、

やっと、ユナイテッドクラブに到着。

二階にあります。

チェックインをして

通路脇にコーヒーなどのソフトドリンク、軽食があります。

種類は少ないですね。

ホットミールもありますが、、、いただきませんでした。

お茶類は、パックもの。

コーヒーは、コナコーヒーらしくない、、、

バーカウンターがあり、アルコールは有料のようです。

アルコールのメニュー。

カクテルなども作ってくれるみたいですね。

有料でもビールを飲みたかったため注文すると、無料にしてくれました。

チップで1ドル渡しましたが、、よくわからないシステムです。

ラウンジスペースは、普通かな。

ビールは、生ビールで素晴らしく美味しい~

しばらく寛ぎ、搭乗時間になってきたので搭乗口に行きます。

ラウンジに近い搭乗口にしてくれればいいのに、

たくさんの人が待機していました。

優先搭乗し、

行きと同じ座席。

ウェルカムドリンクをもらい、出発を待ちます。

ハワイともお別れだ~

離陸します。

あっという間に雲の上に、

綺麗~

映画チャンネルを見ていると、

シャンパンとあられをいただきました。

このシャンパンの味が酷すぎて飲めませんでした。。

こちらは、和食。

洋食。

サラダ以外は、残しました。

和食のほうがいいですね。

アラカルトのスープ、

これも微妙なお味、、残念、、

アラカルトのビビン麺。

これは、美味しい。

デザートワゴンがきました。

デザート一式とモスコミュール、

ジントニック濃い目とおつまみ。

最高のひとときでした。

バーカウンターにも立ち寄りましたが、パッとしない感じのため、仮眠。

羽田到着前にフルーツをいただき、

羽田空港に定刻の到着。

スムーズに手荷物の受け取りと入国審査を終えました。

ビジネスクラスは、クレードルでも足を伸ばせて快適でした。
    ハワイ便にも欧州便のように機内食の事前予約やアラカルトメニューを充実させていただきたいと思います。

長いようであっという間に終わってしまったハワイ旅行。
    今回は、ハワイ島とオアフ島を巡りましたが、マウイ島やラナイ島にも行って見たいですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る