ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島からオアフ島に移動し、送迎バスでホノルルに到着しました。<br /><br />今日からホノルルに3泊滞在し、リゾートライフを満喫します。<br /><br />宿泊するホテルは、ハレクラニ。<br /><br />ワイキキの中心地にありながら、街の喧騒を感じさせない落ち着いたホテル。<br /><br />ハワイ語で「天国にふさわしい家」を意味するそうです。<br /><br />楽しみ~

2016年 5月 オアフ島の滞在 3泊4日 「ハレクラニ(ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント)」

2016/05/22 - 2016/05/25

はまなす

はまなすさん

今日からホノルルに3泊滞在し、リゾートライフを満喫します。

宿泊するホテルは、ハレクラニ。

ハワイ語で「天国にふさわしい家」を意味するそうです。

楽しみ~

観光バス 徒歩 飛行機

ハレクラニの正面玄関です。

チェックインを済ませ、お部屋まで案内していただきます。

今回は、ダイヤモンドヘッドオーシャンフロントの角部屋にしていただきました。

リクエストが通り、うれしい!

入って右手にシンク、バス、トイレ。

バスタブも大きくて快適そう。

シャワーブースもあります。

トイレも個室。

金庫は、クローゼットにあります。

ベッドにソファ、広めのテラス。

機能的なお部屋です。

ベッドの寝心地もサイコー

ウェルカムドリンクとしてスパークリングワインをいただきました。

ハレクラニは、なかなかリクエストが通らないみたいで、角部屋は諦めていましたが、本当に嬉しい!

パパイヤとバナナ、ハレクラニチョコの詰め合わせもサービス。

テラスが広くてありがたい。

目の前にあるシェラトンに圧迫感がありますね。

テラスは、お隣と並んでいるため、少し気まずいかも。

砂浜が眺められるいいお部屋です。

お部屋の中からもダイヤモンドヘッドが眺められます。

今日もいい天気。

海で泳いでいる人もいました。

ハレクラニには、プールもありますが、人が多く落ち着いた雰囲気ではないですね。

サービスでカクテルクーポンをいただきました。

やったー

冷蔵庫には、無料のミネラルウォーターが4本用意されていました。

さて、ワイキキの街に行きますか。

ハレクラニの歴史の面影を今も残すハレクラニ本館の「ベランダ」。

ブリティッシュスタイルのアフタヌーンティが楽しめるみたいです。

中庭です。

海からの優しいそよかぜが心地いいですね。

ハレクラニブティックもあります。

狭いですが、プールもあります。

プールから人工の砂浜に出ることが出来ます。

ツアーのクルーズ船。

ワイキキビーチ!

人がさすがに多いなぁ~

砂浜沿いに歩いているとロイヤルハワイアン。

ロイヤルハワイアンのレストラン。

アズーア。

日本でも有名なエッグスンシングス。

ここでお土産を買い、

specialmeにも立ち寄り、

ハワイの風を受けながらの散策です。

有名なトランプホテル。

デニーズ。

まち歩きも楽しい~

こんな感じでハレクラニに戻ってきました。

すでにターンダウン済。

陽が落ちてきました。

今日は、近くのABCマートで買ってきたビールにナッツをつまみながら、

ルームサービスのビーフカレー。

このカレーのクオリティが酷すぎました。

残念。

テラスでの夕食もいいものです。

すぐに真っ暗になりました。

ワイキキビーチのほうは賑やかですが、ハレクラニは静寂。

コーヒーを飲みながら、くつろぎました。

月明かりに照らされた海が神秘的です。

いつまでも眺めていたい気持ちになります。

今日は、ハワイ島からの移動がありましたが、明日から本格的にオアフ島を楽しみたいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る