ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Four Seasons Resort Hawaii at Hualalaiでの滞在3日目です。<br /><br />今日もリゾートを満喫します。<br /><br />贅沢ですが、だんだんこのリゾートに慣れてきました。<br /><br />このリゾートに週間単位で滞在する富裕層がいるのも納得できます。<br /><br />毎年行きたいリゾートになりそうです。<br /><br /><br /><br /><br />

2016年 5月 ハワイ島の滞在 3泊4日 「フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ・アット・ヒストリック・カウプレフ(スーペリアスイート・オーシャンビュー)」(その3)

2016/05/19 - 2016/05/22

はまなす

はまなすさん

今日もリゾートを満喫します。

贅沢ですが、だんだんこのリゾートに慣れてきました。

毎年行きたいリゾートになりそうです。

徒歩

今日も快晴。

すがすがしい~

カヌーなどのマリンアドベンチャーも楽しめます。

ただ、いつも誰もいない。

大回りしながら、フアラライトレーディングカンパニーに行きます。

本館も立ち寄りました。

無料のコーヒー、紅茶、

パンなども用意。

朝は、人が少ない。

正面を通り抜け、

到着。

カルフォルニアワイン、日本酒(男山大吟醸$150)などもありました。

朝食としてパン類を購入。

小さな鳥ものんびり。

部屋に戻り、朝食をいただきます。

朝食は、ルームサービスの和食と買ってきたパン、そしてコナコーヒー。

白米は、カルフォルニア産かな。
    味噌汁が甘い、、(味噌にハチミツを入れたのか、、、不思議な味です。)
    残念な和朝食。

朝食後は、キングスポンドプールへ。

無料で借りて、

潜ります。

すごいたくさんの魚たち!!!

思ってた以上に水深もあり海のようです。

1時間以上、潜っていました。

少し寒かったため、ジャグジーで体を温めます。

楽しかった~

一度部屋へ戻り、着替えてランチに。

今日も Beach Tree 。

やさしい海風がいいですね~

まずは、生ビール。

付け合わせにオリーブやナッツがたくさん。

日本語メニューも用意されています。

カクテルメニューも豊富。

ワインの種類もたくさんあります。

タコスとサラダをいただきました。

小鳥が食べ物を狙っています。

フライドポテトを追加。

ビールが進みすぎました。

でも至福のランチ。

ほろ酔い気分で部屋に戻ります。

いつもお昼前後は雲が多くなります。

部屋についたら、スイーツの差し入れがありました。

ヤギのチーズのゼリーは食べられませんでした。

少し部屋で休んで、またプールに行きます。

ビーチツリープールに来ました。

ミネラルウォーターは無料。

ジャグジーが空いていました。

暖かいジャグジーに浸かり、

泳ぎます。

こちらは大人のプールのようで子供はいませんでした。

タオル類も無料で貸していただけます。

ひと泳ぎして、ビーチサイドを歩きながら

部屋に戻ります。

テラスでまったり、少しうたた寝。

気が付いたら夕食の時間になっていました。

• 部屋を出て、&#39;ULU Ocean Grill に行きます。

部屋を出て、'ULU Ocean Grill に行きます。

• &#39;ULU Ocean Grill は、17時30分から営業開始。<br /><br />ホームページから直接予約をしていました。<br /><br />席は自由席。<br /><br />早く行かないと人気の海側席は座れません。

'ULU Ocean Grill は、17時30分から営業開始。

ホームページから直接予約をしていました。

席は自由席。

早く行かないと人気の海側席は座れません。

• &#39;ULU Ocean Grill も日本語メニューが用意されています。<br /><br />コースがお勧めのようですが、アラカルトで注文することに。

'ULU Ocean Grill も日本語メニューが用意されています。

コースがお勧めのようですが、アラカルトで注文することに。

シャンパン、ビール、ワインなど豊富なメニュー。

コナビールのビッグウェーブで乾杯。

'ULU Ocean Grillは、生ビールはありません。

サングラス、日焼け止めクリームを全身塗りこみ完全防備しました。

カニ身たっぷりのコロッケにパパイヤの酢の物。

素晴らしく美味しい。

日も落ちてきました。

いい雰囲気。

グラスシャンパンを追加。

コーンサラダを注文。

これも素晴らしく美味しい。

夕日が落ちる!

ファイヤーマンのパフォーマンスもあり、

日の落ちる瞬間を眺めながらのディナーを楽しみます。

今日もロブスターのグリルを注文。

大ぶりのロブスターです。

すべてが美味しく、大満足の夕食でした。

デザートにバナナとチョコのアイスを注文。

甘さ控えめで上品なアイス。

アメリカっぽくなくで嬉しい。

日もすっかり落ちて暗くなりました。

カクテルを飲みながら少しくつろぎ、部屋に戻ります。

• 結構、&#39;ULU Ocean Grill で飲みましたが、日本酒吉野川を。<br /><br />フアラライでの最後の夜。<br /><br />この後、お風呂に入って就寝。

結構、'ULU Ocean Grill で飲みましたが、日本酒吉野川を。

フアラライでの最後の夜。

この後、お風呂に入って就寝。

朝になりました。

フアラライにきて4日目の朝です。

• 昨日はルームサービスで失敗したため、&#39;ULU Ocean Grill で朝食をいただくことに。

昨日はルームサービスで失敗したため、'ULU Ocean Grill で朝食をいただくことに。

• &#39;ULU Ocean Grill です。<br /><br />今日は日曜日のため若干混んでいました。

'ULU Ocean Grill です。

今日は日曜日のため若干混んでいました。

今日は、レストランに日本人女性がいて、日本語で案内してくれました。

メニューは毎日若干変わるみたいです。

点心や味噌汁もありました。

新鮮な野菜に

ハム、チーズも豊富。

ジュース、コーヒーはテーブルサービス。

フレッシュジュースが素晴らしく美味しい。

フルーツもたくさんいただきました。

大満足の朝食でした。

• 名残惜しいですが&#39;ULU Ocean Grill を後にします。

名残惜しいですが'ULU Ocean Grill を後にします。

フアラライでの滞在も今日で終わり。

また、再訪したいですね~

さて、チェックアウトの時間が近づいてきました。

荷造りをして、

本館ロビーでチェックアウト。

送迎車でコナ空港に向かいます。

約20分でコナ空港に到着。

これからホノルル・ワイキキに行きます。

こうして、フアラライでの滞在を終えました。

部屋の3ランクアップグレードやフレンドリーなおもてなしに感激しました。

さすがフォーシーズンズリゾートです。

客層も欧米系の富裕層が多く、日本人の私たち以外アジア系も皆無でした。

なかなか行けないリゾートですが、いつか再訪したいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る