2014/09/18 - 2014/09/26
ちえこさん
今回は嵐が15周年ライブをするという時期にちょうど重なったハワイ旅行。
当初予定していた飛行機がエアバスからジャンボになったと連絡が来て
なぜだろうと思っていたら上記の理由でした。ライブには行っていませんが、ホノルル中嵐のお祭りでした。
高橋果実店の横に
プレートランチ店が終結していました。 -
7〜8店舗あるようですが、
あまり興味をそそられることはなく… -
サンセットを見に
ビーチへお散歩。 -
写真だと分かりずらいですが
本当に綺麗でした。 -
暗くなってきました。
モアナサーフの前にポリスカーが
3台も止まっていました。何だろう? -
今夜の夕食はこちら。
ギターが沢山。
実はこの後嫌な思いをするので
食べ物の感想も若干辛口寄りです。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
ちょうどハッピーアワーでしたので
アルコールをお願いします。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
嵐のライブがあった日のようで
嵐グッズを持った日本人も何組かいました。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
ハワイといったらマイタイ。
ここのマイタイは甘いです。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
メニューです。
夜9時過ぎていたこともあり
あまりガッツリ系は翌朝胃もたれするかな〜と思い勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
軽食のメニュー
かといってハンバーガーって気分でもない。
チキンクラブサンドにしましょうか。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
テラス席だったので
夜のワイキキの街が見渡せました(2階からですが)。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
ここには写ってませんが
アーミーと思わしき方々が酔って大声で騒いでいました。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
コースター好きとしては
ハワイっぽいのが良かったかな。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
チキンクラブサンド登場。
ポテトは美味しかったです。
アメリカでポテトがまずいってまず無いですが。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
サンドウィッチ?パッサパサ。
不味くはないけど全然美味くもない。ふつう。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
完食と思いきや
お持ち帰りにしました。自分で詰めます。
最後の最後で勝手にチップを書き込まれた上、何度も合計金額の数字を
なぞって強調しているところがまた腹立たしいです。
チップはお客が決めるものでしょ?
二度と行きたくないですね。勝手にチップの金額を書き込まれました by ちえこさんハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理
- ライムさん 2017/04/03 02:08:14
- はじめまして
- サンフランシスコ旅行への投票ありがとうございます。
- ちえこさん からの返信 2017/08/21 19:18:58
- メッセージありがとうございます!
- ライムさん
メッセージいただいていたのを今気づきました。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。
サンフランシスコへの旅行へ憧れていたので楽しく拝見させていただきました。
ハワイ一人旅の方は結構増えているみたいですよ。
チップの件、そうなのですね。
一番高い20%のところにマルを付けるのも(15,18,20%)悪質だなぁと思いました。
私も今は旅行記は中々更新できていませんがどうぞよろしくお願いいたします。
ちえこ
> サンフランシスコ旅行への投票ありがとうございます。
> ハワイは何回か行ってて好きな場所ですが一人では行き辛いイメージだったのでハワイに一人で行く行動力は尊敬します。
> チップが勝手に書かれるというのはハワイ、グアムなどの観光地では払わない方がいるようなのでそういうことがあるみたいです。
> とはいえ私も家族旅行で経験しましたが額を勝手に決められるとふゆかいですよね。
> めったに更新しませんがまた気軽に見に来ていただけると嬉しいです。
ちえこさんの関連旅行記