ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年、カタールでの生活記録です。<br />旅行の参考にはならないかもしれませんが、カタール人との交流等を紹介しています。

カタールの生活2016前半

2016/02/10 - 2016/02/20

つぶ。

つぶ。さん

2016年、カタールでの生活記録です。

とある週末、カタール人の友達のお家でランチ。男子禁制、女子と子供の秘密の園。

あれよあれよと言う間に女性陣が集まり、最終的には15人くらい。女性の写真をお見せ出来ないのが残念なぐらい美女揃い。

アラブの家庭料理。

週末の朝、ウォーキング。日焼け対策に手袋も。

とある週末。宝石展示会の外、フェラーリ3台並んでました。

どれか1つ、誰か下さい(笑)

宝石展示会の後カタール人のお宅訪問。日本語を話せる高校生、とても可愛いらしかったです。

アラブの軽食とジュース。ホームメイドですが作ってるのはもちろんお手伝いさんです。

お土産まで!さすがアラブ。アラブ人のホスピタリティは凄すぎます。

パールの夜は船を見ながらお茶が出来て優雅な気持ちになります。

二日連続、カタール人の友達のお宅訪問です。こちらは、お母さんが趣味で絵を描いている友人の家。

可愛い!!!

花嫁さん。

ギャラリー入口。本来は男性用マジュリスなのですが、お母さんがギャラリーとして使っています。強い笑

昔のカタールを再現してくれています。

本当に可愛い絵!

家のプール!!

昔の乳搾りも再現されてました。

アラビックコーヒー、カフワ。

ラクダちゃんも。

カフワの作り方再現されてます!可愛い!!

アラブのパンを作る様子。友達のお母さん、素晴らしい趣味です。

食事も用意して頂きました。美味しかった!

お土産も!!可愛いです。

カタールで毎年開催されるQatar international food festivalへイケメンVeganカターリーに会うためだけに行きました。

とある週末。日本語ペラペラの可愛いカタール人のお宅訪問。

何度食べても名前を正確に思い出せない揚ドーナツみたいなもの。出来立ては本当に美味しい。

とある週末、これまた日本語ペラペラの可愛いカタール人のお宅訪問。美味しいランチ!

とある週末、インド時代の上司夫妻がカタールに来てくれました。定番ですが、砂漠ツアーへ。

海の向こうはサウジアラビア。

いつ来ても綺麗な海。

イエメン料理。

スーク ワキーフ 市場

トーチタワーでお茶もしました。

ザ トーチ ドーハ ホテル

シリアレストランで夕飯を。

スーク ワキーフ 市場

とある週末、カタール人の友達とディナー。

とある週末。彼がカタールに来るので先にチェックインして待機。

広い部屋ー!

ザ ウェスティン ドーハ ホテル&スパ ホテル

テレビも大きいですな。

個人的に一番大事なバスタブ。

彼への誕生日プレゼント。誕生日は6月でラマダン中のため、1ヶ月早めのお祝いです。

広くて快適!

夕飯はルームサービスで。

朝食はホテルにあるラウンジで。

とある週末。トーチタワーでお茶。

ラマダンの断食が始まり、私も断食中。断食明けの食事イフタールを楽しむ日々。

Ritz Carltonのラマダンテントです。

沢山食べます。

とりあえず、ラマダンは断食するものの食べる事が普段より活発です。

ラマダン中は夜遅くまで飲食店が開いているので、夜お茶もします。

友達のお家でイフタール。最高に美味しいです。

もちろんデザートも。。

二日連続、他の友達のお宅でイフタール。

もちろんデザートも。。。

美味しすぎます。

インド時代の友達が遊びに来てくれました。カタールにわざわざ来てくれて嬉しい!

ミュージアムオブイスラミックアートではモハメドアリ展も。

友人と一緒にカタール文化紹介イベントに参加しました。Al Fanarと言うイスラミックセンターです。

プレゼンテーション聞いた後には伝統料理。これすべて無料です。素晴らしい。

夜はカタラでお茶をしました。

とある平日。カタール人若者が経営、シェフを務めるカフェのプレオープン。

伝統料理をアレンジしたものをメニューにするそうです。

かわいい!

どんどん出てくる。

我々女性3人(日本人2人とカタール人)。食べきれない量。お持ち帰りしました。

もはや何が何だか名前思い出せないです。

美味しかった!

アラビア語で私達と言う意味。

この絵の人達が若者カタール人です。

• 蔦之丞さん 2016/07/25 20:09:38
    カタールにお住まいですか?
    つぶ。様
     こんばんは!
    現在の生活拠点はカタールですか?
    海外での生活は羨ましいですね〜!

今、TVで世界の衝撃映像で
    カタールの富豪層がペットで飼っている虎が
    道路を歩いている所を
    映ってました(笑)
                      蔦之丞

つぶ。さんのトラベラーページ