シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界的に有名なレストラン、アンドレでランチをする為に弾丸ツアーでシンガポールへ行ってきました!<br />噂通り、素晴らしい料理とワインに感動しました。

年末弾丸グルメツアーinシンガポール

2015/12/29 - 2015/12/31

Gatchaman

Gatchamanさん

噂通り、素晴らしい料理とワインに感動しました。

飛行機

羽田便は満席のため成田便で一路シンガポールに向かう前にラウンジでひと休み
    いつもはギリギリでチェックインするためラウンジを使用する時間が無く、今回は
    余裕のチェックインでした。
    ユナイテッドクラブを使用

アンドレのメニュー
    周りのお客さ様はアニバーサリーで来ている方々が多く、私が訪問した際はフランス、イギリス、韓国、台湾の方がお見えになっており日本人の方は1組でした。

ランチの料理に合わせたマリアージュをソウムリエにお願いしました。

先ずはシャンパーニュで乾杯!

スナッキング と呼ばれるアミューズの様なものからスタートです。

ワイルド マッシュルーム タルト

鮑や海老など海の幸

ディスプレイもお洒落です。

• 次のワインはフランス ブルゴーニュのムルソー

• コーヒー豆や甘草、カカオニブで燻して香りづけ

コーヒー豆や甘草、カカオニブで燻して香りづけ

石焼きした黒豚
    野菜チップスと鰻のソース

キクイモには、サンセール(ソーヴィニヨンブラン)
    黒豚には、ラングドックのサン シニアン(カリニャン、グルナッシュ)

デザートその1
    ベビービーツ、ザクロアイス、カタバミ、ワイルドベリーのサルサ

デザートワインはアルザス

マンダリン、アプリコット、カボチャ
    スペキュラースとクレームフレーシュのシャーベット

〆のワインはアルザスの貴腐ワイン
    ヴァンダンジュ タルティヴ

お店は住宅街にひっそりと佇んでいます。

チャンギ空港にもスターウオーズのミレニアム・ファルコンが

ユナイテッド航空のシンガポール発便は早いため、ギリギリまでホテルに滞在して
    機内で寝るのが最適です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る