オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目の旅行記です。

7回目のハワイ1人旅④

2016/02/04 - 2016/02/10

mahalo_mahaloさん

5日目の旅行記です。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

月曜朝、5時半起床。ワイキキビーチにやって来ました。

ワイキキビーチで朝御飯。今日はここにくる途中に寄って買ったいやす夢の青しそスパムです。
    朝はだいたい50分間ぐらいかけてゆっくり身支度をし、ホテル前のABCストアで¢99のコーヒーを買って飲みながら、7時前後にはビーチに到着。だいたい滞在中はこんな感じです。

オハナワイキキイースト近くのバス停から8時12分発のに乗り、ここで降りました。シーライフパークです。この写真はシーライフパーク前にあるマカプウビーチパーク。

TheBusで来た道を少し戻ります。登り坂。

マカプウライトハウストレイル。前回来てすっかり気に入って、また来てしまいました。

頑張って上ります!

頂上からの景色!これが見たくて再訪です。海のこの深い青がとても綺麗。ここで15分ぐらい、眺めてました。

登り降りの時もずっと海が見える景色で最高です。なのでしんどさも忘れます。海がキラキラしてます。

• ここはホエールウォッチングの場所でもあります&#128051;今回、かなりの回数でザッパンザッパンと見えました!その度に回りの人たちもWow!と声を上げていました。トレイルの要所要所には、ウォッチング用の望遠鏡も何台か設置されてましたよ。(無料です)。

ここはホエールウォッチングの場所でもあります🐳今回、かなりの回数でザッパンザッパンと見えました!その度に回りの人たちもWow!と声を上げていました。トレイルの要所要所には、ウォッチング用の望遠鏡も何台か設置されてましたよ。(無料です)。

下山しました。マカプウビーチに来ました。

この日は波がとても荒く高く、遊泳禁止のサインがありました。それでもビーチには少数ながらもくつろぎに来ている人はいましたが、やはり海の中にまで入る人はおらず、皆さん波打ち際で遊ぶ程度です。

白い波、青い海、緑のコントラストが美しいです。

トレイル後なので汗だくでお腹もペコペコ。シーライフパーク前から今度はKokoMarinaCenterにランチにやって来ました。

ランチはここ!Fatboys!カイルアにもあります。そしてアラモアナセンターの山側方面にも前はあったのですがいつの間にか閉店してしまい、行く機会がなかなかなく、今回このKokoMarinaCenter店に来ることができました。

• ガーリックチキン&#127831;ミニサイズ。これで十分な量ですがレギュラーサイズは一体チキンいくつあるんだろう・・・。<br />甘辛目なタレの味で、皮パリパリで中は柔らかジューシー・・・やばい・・・おいしい&#128523;&#127860;&#128149;お腹もすいてたのでペロッと平らげました。

ガーリックチキン🍗ミニサイズ。これで十分な量ですがレギュラーサイズは一体チキンいくつあるんだろう・・・。
    甘辛目なタレの味で、皮パリパリで中は柔らかジューシー・・・やばい・・・おいしい😋🍴💕お腹もすいてたのでペロッと平らげました。

ランチのあとはセンター内ブラブラ。

映画館もあります。

• ウォルグリーンがあったので入りました。やっぱりスーパー楽しい&#128131;&#128515;&#127926;

ウォルグリーンがあったので入りました。やっぱりスーパー楽しい💃😃🎶

• ウォルグリーンではReese&#39;sの知らないバージョンはないか、くまなくチェック。結果、見たことあるものばかりでしたが、いくつか購入しました。

ウォルグリーンではReese'sの知らないバージョンはないか、くまなくチェック。結果、見たことあるものばかりでしたが、いくつか購入しました。

バスの時間です。また移動です。デザートタイムの為にやって来たのはワイアラエ通り。

気になってたottocake♪

チーズケーキ専門店です。アメリカンコミックに出てくるようなお兄さん店員1人でされてました。店内でプレーンチーズケーキとレモネード頂きました。本当はアイスコーヒー頼んだのに・・・お兄さんに「latte?black?」とまで聞かれたのに(笑)
    チーズケーキは濃いのですが甘すぎずサッパリで手作り感もあり、とてもおいしかったです。私が寛いでる間にも地元にお住まいと思われるかたが2人、立て続けにto goしに来られてました。

そしてまたTheBusにてワイアラエ通りとカパフル通りの交差点まで行きます。そこからはカパフル通りを目的地まで歩きます。
    途中、見たことあるお店の文字が書かれた看板が!

Sweet E’s Caféです。前はもっと奥まったワイアラエ通り寄りにあり、カパフル通りからは見えない場所にあったのに、道路から見えるこんな場所に移転してました。

またまたスーパー、SAFE WAYに来ました。

• 可愛いドールケーキ&#127856;<br />でもすごい色のクリーム!(笑)どんな味なんだろう。

可愛いドールケーキ🍰
    でもすごい色のクリーム!(笑)どんな味なんだろう。

SAFE WAYでは買い足りてなかったお土産なども買いました。そしてバスでワイキキへ戻ってきました。
    インターナショナルマーケットプレイスの工事の様子です。

やっとオープンの日が決まったみたいです。今年の8月25日。ここまで明確な日にちが出てるということは「CommingSoon」とあるときみたいに大幅に当たり前に遅れることはないと信じます。

またワイキキを散歩です。

ハワイはどこをどう素人が撮ってもそれなりになりますよね。

ホノルル動物園。一回入場してみたいのですが、なかなか機会がありません。

お散歩がてらまたモンサラット通りの目的地へ歩いて向かいます。

• パイオニアサルーンに夕飯の買い出し・・・が、なんと閉まってる・・・なぜ?臨時?悩んでも仕方ないのでそのまま真っ直ぐ歩いた先にある、ダイヤモンドヘッドマーケット&amp;グリルに来ました。

パイオニアサルーンに夕飯の買い出し・・・が、なんと閉まってる・・・なぜ?臨時?悩んでも仕方ないのでそのまま真っ直ぐ歩いた先にある、ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに来ました。

悩みます。

無事に買い終え、歩きすぎて足も痛くなってきたので店先にちょうどバス停があるのでそこから乗車してホテルに戻ります。今回もTheBusの、4DayPass、大活躍です!

ボーッとしてたら降りるバス停を1つ通りすぎてしまいました。とは言え、バス停1つの距離ぐらいはしれているので歩いてホテル方面に戻り、ABCストアでお水を買って帰りました。
    今日のメニューはワサビ醤油アヒです。サッパリおいしく頂きました。

とうとう明日は帰国日です(;o;)サッサとシャワー浴び、パッキングです。毎日夜に部屋に戻る度に買ってきたものをスーツケースにざっくりですがいれるようにしているお陰でパッキングは以前より早く済むようになりました。毎日コツコツ、がコツですね。重さを量るやつも持参しているのではかったら22.3?!ギリギリ!なんとかスーツケース1つに収まりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る