サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇を持て余してた友人に誘われ急遽ロタ島を目指す旅。<br /><br />グアムからサイパン経由でロタに向かう飛行機に乗り込んだものの<br />トラブルでサイパンで降ろされてしまった…<br />翌日ロタに向かうことにしこの日はサイパンに1泊。<br />せっかくなので中心部のホテルに宿泊し<br />ショッピングもビーチもグルメも満喫させてもらいました☆

★ひょんなことからマリアナ諸島ホッピング★②~急遽サイパンに1泊~

2016/01/22 - 2016/01/23

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

暇を持て余してた友人に誘われ急遽ロタ島を目指す旅。

トラブルでサイパンで降ろされてしまった…
翌日ロタに向かうことにしこの日はサイパンに1泊。
せっかくなので中心部のホテルに宿泊し
ショッピングもビーチもグルメも満喫させてもらいました☆

2.5
1.5
タクシー

空港から市内に向かう途中に見えた教会。
    ブルーがかわいい!

空の青さが南国感でてるー!!

ホテルで荷物を降ろし
    日焼け止めを塗っていざビーチへ!
    海がほんとに透明だー!

マイクロ ビーチ ビーチ

こんなとこでシュノーケルしたら
    お魚いっぱい見れそうだー!

マイクロ ビーチ ビーチ

お買物してカフェで休憩してたら
    突然のスコール。
    夕暮れまでにはあがったので
    ビーチで夕日待ち。

マイクロ ビーチ ビーチ

ちょっと雲が多いけど夕暮れ感でてきたー!

マイクロ ビーチ ビーチ

ビーチで遊ぶ若者の後ろに夕日がピカン!

マイクロ ビーチ ビーチ

夕日きたー!!!

来るはずではなかった
    一生来ることもなかったかもしれないサイパンで
    キレイな夕日を見ることができました☆

マイクロ ビーチ ビーチ

さてさて晩御飯♪
    リサーチしたサイパンいちのシーフードレストラン
    モビーディックにやってきました!!

モビー ディック シーフード

まずはクラムチャウダー!
    おいしい!!
    とてもおいしい!

モビー ディック シーフード

こちらはホタテのソテー。
    新鮮だから軽く火を通しただけのホタテ。
    美味しかったなー

どどーん。
    メインはロブスター・お魚・エビ・牡蠣のグリルプレート!

このロブスターがぷりっぷりで
    本当においしかったなー。
    また食べたい!!!

モビー ディック シーフード

街中もあんまり人がいなくて
    寂れてる雰囲気もあったけど
    このレストランと向かいにある
    系列店のレストランだけは
    大賑わいでした。
    リサーチして行って正解★

モビー ディック シーフード

土産物屋さんでは爆音でジャスティンビーバーの曲に合わせて
    踊る若者たちが。

ABCで見つけて飲んでみたコナコーヒー。
    ま、普通の缶コーヒーw

翌朝5時置きで空港に戻り
    こんな小さな飛行機でいざロタへ!
    空港で荷物を預けると
    「日本人か?今日のパイロットは日本人だよ!」と!
    なんとマリアナ諸島で日本人のパイロットさん出会うとは!

パイロットのジュンさんは私たちに向けて
    日本語で安全説明もしてくれました。
    10人乗りくらいのセスナで
    チェックインするときに体重計に乗ったので
    「お前はここ、お前はここ」と座る場所の指示をされましたw
    バランスとってるんだな。

急遽お世話になったサイパンにさようなら〜