ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は6時半に集合してTomorrowさんの朝のパトロールに同行します。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅6日目

2015/12/29 - 2015/12/29

バンコク大好き

バンコク大好きさん

6時を少し過ぎた位です。

今日も天気は良さそうです。

集合場所まではすぐ近くなのでちょっと回り道していきます。

周りのもを撮りながら進みます。

ベトナムは犬まで写真を撮ると怒るのですね。

ベンタイン市場の所もこの時間はバイクも殆ど居ません。

赤ちゃんが道端で寝かせられていましたがまだ朝は涼しいので気持ち良さそうに寝てました。

まだお客さんは居ません準備中なんですね。

右側通行の国ですから左折禁止ですね。自分たち日本人は違和感満載ですね。

ここからはTomorrowさんの案内でパトロールに同行です。

東南アジアでは御馴染みの朝の光景ですね。

公園内は涼しいですね。

この時間は車も少なくて横断も簡単です。

今日は楽しくおしゃべりをしながら朝の散歩は楽しいですね。

ここは水上劇場という事で今回は行く機会が無かったですが次回は行って見たいと思います。

朝は歩道をバイクが来るというのも少なくて歩きやすいですね。

統一教会前

ベトナムの正月では無いですが飾りつけはされていました。今年は少し寂しいそうです。

聖マリアンナ協会、上の方だけ陽が当たっています。

郵便局も初めて来ました。

人も少なくて良いですね。

お土産屋さんは流石にまだやっていなかったので覗けませんでした。

ホーチミンさんの肖像画もちゃんとありました。

朝早いですが結婚式の写真を撮影して居ましたがカメラを持っているなら分かるだろう邪魔するなと言われそうだったのでさっさと退散します。

今日も天気が良いので段々暑くなってきました。

天気は良いのは良いのですが逆光になると流石にきついですね。

ローラーブレードを練習しているのは警察官だそうです。まだまだ練習が必要なようでした。

サイゴン川まで来たけど昼間は綺麗では無いですね。ホテイアオイがいっぱいでした。

暑く成って来たのでコーヒータイムです。Tomorrowさんにご馳走に成って仕舞いました。Tomorrowさんのカメラと灰皿を撮ってみました。

ここでTomorrowさんの奥様から電話でどこに居るのとの事で今はコーヒー飲んでいるのでもうちょっとしたら帰るよと言ってもお腹が空いたので朝食を食べに行こうと言っているとい事で到着を待つことに

流石は地元の方ですねお店の人に場所を聞いたら15分もしないで来ました。

小型タクシーは余り知られていないけど料金が安いと言う事で流石はしっかり者の奥様、しっかり小型タクシーで参上です。そして連れて来てもらった奥様お気に入りのお店だそうです。

ベトナムコーヒーはこういう感じで出て来るのですね。

スプーンとフォークの写真を撮ってTomorrowさんの奥様に笑われました。そんな物撮ってどうするの?だそうです。

自分の頼んだ物だけ時間が掛かり大変お待たせしてしまいました。でも本当に美味しくて良かったです。

ベトナムコーヒーが出来上がり氷入りのグラスに入れて頂きます。美味しかったです。

このあとTomorrowさんご夫妻は散髪に行かれるというので自分は一度ホテルの戻り休憩後大阪の友達がマッサージに行きませんか?というので一緒に行く事にして昼食はどうしようか?ということで散歩しながらVincom Centerの前に来たのでここにフードコートも有るよと言うとじゃあここでということで昼食です。

友達のパッションフルーツのジュース、おたまじゃくしの卵みたいですね。

自分が頼んだスイカジュースですがレモンが入っている様でイマイチ

こちらはフードコートなのでイマイチですね。

こちらのフォーは普通です。やはり専門店が良いです。

近くを散歩して日本人街に来ました。

日本人街の中の台湾式マッサージで2時間マッサージして足が軽くなりました。

ホテルに帰りはタクシーで帰り休憩後、ヤギ肉の焼肉屋が近くにある様なのでそこに行くことにしました。

初山羊肉の焼肉です。これはおっぱい肉

普通の山羊肉

最後は鍋で

感想としてはもう良いかな?普通の焼肉の方が自分には合っているという結論でした。他にはもっと美味しい所は有るのかも知れないですけどね。今日はこの後は明日帰国する会社の人がカラオケに行きたいと言うので友達のお勤めのカラオケ屋に行って1日終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る