釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山に来るようになって20年ですが、<br />少し先の街ですけど「機張」の街場の市場が好きで時々行ってます。<br />今回はどうしてもカニが食べたくて出かけてきました。<br /><br />メイン会場の1つセンタムシティより海雲台まで行き、<br />海雲台の海岸の特設会場を見学した後、<br />路線バスに乗り機張市場に向かいました。<br />「1003」番の路線バスは釜山駅辺りから出て、海雲台を経由してますので<br />その時宿泊してました「東横イン釜山2」からも便が良かったです。<br />が、もし釜山駅から乗車すると1時間半はかかりますね、機張市場までは。<br /><br /><br />昼過ぎに出て、ちょうど空腹もピークでしたが、<br />市場を探索していろんなお店を観て歩きました。<br />途中銀行で両替して贅沢にたっぷり食べようと準備(笑)<br /><br />大体どこのお店でも価格帯は同じらしいですが、<br />1kgだと日本円で1万くらいでした。<br />大きなタラバが食べたかったのですけど<br />オーバー1kgのサイズがほとんどで、<br />残念ですけどズワイの600g位のを頂きました。<br />他にイカの刺身と帆立貝の焼いたものも食べて<br />ビールを飲んで…最高です(笑)<br /><br />総額で6000円ちょっとを支払いましたが<br />1人ではかなりの量でした(笑)<br />大満足のカニを食べに行こう〜ツアーになりました。

釜山国際映画祭の合間に路線バスに乗りカニを食べてきました

2015/10/05 - 2015/10/08

telesupa!

telesupa!さん

釜山に来るようになって20年ですが、
今回はどうしてもカニが食べたくて出かけてきました。

メイン会場の1つセンタムシティより海雲台まで行き、
海雲台の海岸の特設会場を見学した後、
路線バスに乗り機張市場に向かいました。

昼過ぎに出て、ちょうど空腹もピークでしたが、
市場を探索していろんなお店を観て歩きました。
途中銀行で両替して贅沢にたっぷり食べようと準備(笑)

大体どこのお店でも価格帯は同じらしいですが、
1kgだと日本円で1万くらいでした。
大きなタラバが食べたかったのですけど
オーバー1kgのサイズがほとんどで、
残念ですけどズワイの600g位のを頂きました。
他にイカの刺身と帆立貝の焼いたものも食べて
ビールを飲んで…最高です(笑)

総額で6000円ちょっとを支払いましたが
1人ではかなりの量でした(笑)
大満足のカニを食べに行こう〜ツアーになりました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エクスペディア

釜山駅のロータリーでバスは少し待機してました

海雲台 ノボテル アンバサダー プサン前

海雲台の海岸沿い 先にはグローリーコンドが見えます

路線バスの「1003」のバスの車内
    赤いボディのバスは特急らしいです。
    南浦洞より機張まで行きます

早速の機張市場ですがバス通りからすぐのところ

気さくなおじさんが
    写真撮ってたら声をかけてくれました

なんかすげー楽しそうに話してました

この左手の銀行で両替してもらいました
    親切な案内の方が居てスムーズに両替できました

平日ってこともあり
    お客さんは少なかったので
    カニさんもたくさんおりました

カニカニ♪
    タラバもずわいも1kg=100.000ウォンとのこと。
    イカ刺しは5000ウォンだった気がしますが、
    ホタテ等の焼き物は日本人ってことでサービスして頂きました。
    ホヤは10.000ウォンかな?
    でも量が多くてやめました

蟹の水槽はたくさん

最初に♪

あじゅまは親切でした

イカの刺身
    スゲー細切りなんですよね
    ゲソなんかもありました

600gのカニさん

一旦見せてから分けてくれました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る