熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃からお世話になっている東急ハーヴェストの熱海伊豆山と山中湖を利用して2泊3日を楽しんできました。

東急ハーヴェスト熱海伊豆山→東急ハーヴェスト山中湖への2泊3日①

2016/02/11 - 2016/02/13

ひーた

ひーたさん

2.5
自家用車 徒歩

宇都宮を出発して、寄り道をしながら約3時間で東急ハーヴェスト熱海伊豆山へ到着。

外観が非常に立派です。

フロントです。

ロビーにはいい感じのソファーがたくさんありました。新聞も数種類揃っています。

チェックインの際に、バレンタインデーが近いのでクッキーを頂きました。有り難い心遣いです。

ロビーから展望ゾーンで海を見渡すとこの景色です。素晴らしいです。

美しい景色に夢中になっていると、不注意で足元の水辺に落ちてしまいそうでした。

展望ゾーンに隣接して、ゴージャスな上級会員専用のラウンジがありました。保養所として利用している身としては、利用することは出来ず。

ロビーから部屋までの途中にあった、ホテル全景をモデルにしたもの。

ロビーから南館2階の部屋までの道程は遠く、迷ってしまいそうでしたが部屋は広すぎてびっくり。

オシャレな部屋です。

和室もあります。

コネクティングルームで利用した隣の洋室です。大人3人、幼児1人で7人部屋と4人部屋の2つを利用する贅沢を味わえました。

ホテル内を散策しましたら、所々に海を望むところにオシャレなソファーがあります。

風呂も素晴らしい作りでした。

温水プールは子供達が沢山いました。

2日目は天気がイマイチでしたが、また訪れたい施設になりました。これから沼津によって、山中湖へ向かいます。