メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅もいよいよ最終日。<br /><br />シティの散策ももちろん楽しいですが、旅の醍醐味は<br />シティを離れて郊外の小さな街や村を散策しつつ、おいしい<br />食事とお酒を楽しむこと。<br /><br />今回の旅では、ガイドブックには載っていないものの、<br />インターネットの情報をもとにダンデノン丘陵とオリンダ村へ<br />行ってみることに。<br /><br />ツアーと違い、自由に時間を使えのんびりと旅を<br />楽しめましたとさ。<br /><br /><br />[旅程]<br />★2016/2/7(日)<br /> 香港空港 14:40発<br />        -クアラルンプール空港18:35着<br />クアラルンプール空港 21:50発 <br />        -メルボルン タラマリン空港 翌8:45着 <br /><br />★2016/2/8(月)<br />メルボルンシティ散策<br />(フィッツロイガーデン、サウス・ヤラ、セントキルダ)<br /><br /><br />★2016/2/9(火)<br />グレートオーシャンロード1日ツアーに参戦 <br /><br />★2016/2/10(水)<br />パッフィンビリー蒸気機関車とヤラバレーワイナリーツアー<br /><br />★2016/2/11(木)<br />ダンデノン丘陵&オリンダ村へ1dayトリップ<br /><br />★2016/2/12(金)<br />メルボルン タラマリン空港0:45発 <br />        -クアラルンプール空港6:05着<br />クアラルンプール空港 9:15発<br />        -香港空港13:00着

メルボルン旅行記④-ダンデノン丘陵と郊外の小さな街・オリンダ村へワンデイトリップ!

2016/02/07 - 2016/02/12

dhzkek

dhzkekさん

この旅もいよいよ最終日。

シティの散策ももちろん楽しいですが、旅の醍醐味は
シティを離れて郊外の小さな街や村を散策しつつ、おいしい
食事とお酒を楽しむこと。

今回の旅では、ガイドブックには載っていないものの、
インターネットの情報をもとにダンデノン丘陵とオリンダ村へ
行ってみることに。

ツアーと違い、自由に時間を使えのんびりと旅を
楽しめましたとさ。

[旅程]
★2016/2/7(日)
 香港空港 14:40発
        -クアラルンプール空港18:35着
クアラルンプール空港 21:50発
        -メルボルン タラマリン空港 翌8:45着

★2016/2/8(月)
メルボルンシティ散策
(フィッツロイガーデン、サウス・ヤラ、セントキルダ)

★2016/2/9(火)
グレートオーシャンロード1日ツアーに参戦

★2016/2/10(水)
パッフィンビリー蒸気機関車とヤラバレーワイナリーツアー

★2016/2/11(木)
ダンデノン丘陵&オリンダ村へ1dayトリップ

★2016/2/12(金)
メルボルン タラマリン空港0:45発
        -クアラルンプール空港6:05着
クアラルンプール空港 9:15発
        -香港空港13:00着

この日のスタートはかねてから相方が行きたがった
    Brother Baba Budanで朝食と洒落こみます。

機嫌もよくなりワイ、一安心!

ブラザー ババ ブダン カフェ

こちらのお店では天井から椅子がぶら下がっています

チェックアウトまではおみやげタイム。

おなじみのロイヤルアーケード。

チェックアウト後、いよいよフリンダースストリート駅から列車の旅です。
    なんとも旅情を誘いますな。

Lilydale線でCroydon駅まではおよそ40分ほどでした。

Croydon駅を降りたら688番のバスでさらに30分ほどで
    まずはオリンダ村に到着!!

こじんまりとした穏やかな村。

今回のお目当てはこちらのPie in the Sky !!

そう、この日も天気もよし!!

気持ちの良いテラス席にて昼食がてらパイを食べます。

オージーミートパイとspinach(ほうれん草)のパイ!

楽しくパイを食べたら次はお土産の物色です。

さて、欲しいものはいっぱい買えたんでしょうか

オリンダ村で買ったお土産を両手に抱え、ダンデノン丘陵へ!

先ほどの688番のバスに乗り10分ほどで下車。
    さらに緑っぱいの道を5分ほど登ります。

ほどなくSky Highというカフェ&バーのような場所に到着!

この景色!!さわやか過ぎうち!!

遠くにメルボルンシティのビル群が小さく見えます。

ぷはぁ=3 これこれ!たまらんわ!!

のんびり過ごしてガーデンを散策♪

郊外でのんびり、旅の中で1日はそんな日があってもいいよな!

さて、楽しい郊外トリップを終えて、再びシティへ。
    夕刻のフリンダースストリート駅

この日は最後の晩餐。肉!肉!肉!

手前はTボーンの500g。でか!!

帰国前に最後の街歩き。

フリンダースストリート駅にて。
    あっという間の旅だったように感じます

暮れゆくメルボルンの街並み

今回の旅は2つのツアーと街歩き、やりたいことは全部やりきりました^^

フリンダースストリート駅の裏側のヤラ川沿いはオシャレなバーが
    立ち並び、ナイトライフを楽しみたい人たちで賑わいます

シティはさっさと店が閉まってしまいますが、ナイトライフは
    是非こちらで!!

楽しかった旅行も穏やかに、そして静かに終わりを告げようとしています