2015/11/07 - 2015/11/11
Risasuさん
- RisasuさんTOP
丸一日をグアムで過ごせる最後の一日になりました。
それぞれ思いっきり楽しみました
本日の朝は私のリクエストでエッグスンシングスへ。日本だとまだまだ並びますよね〜
並んでまでは…といった感じなので殆ど並ばないグアムで堪能します。 -
大人は目玉焼き(たまご)とソーセージ、ポテト、パンケーキ、飲み物がセットになったもの。
子どもはキッズメニュー -
本日の予定は買い物三昧です。
しかし、主人以外は買い物に興味がない!
って事で別行動〜
まずは今日の夕食が決まってなかったのでJCBカードのカウンターで予約を取ってもらいました。なんか久しぶりに日本語をガッツリ話した感じで安心した〜(って、前日ダイビングで日本語はなしてるんですがね)
その後は水族館へ -
でも、Lisは水族館とか観覧系?があまり興味がない…って事でたまたまクイズの用紙があったから長く持ったけど、クイズには食いつくけど魚には全く興味なしでした。
Asは眠くてグズグズ…。 -
買い物に興味ない女子たちは疲れちゃったので買い物大好きな男子を探しにDFSへ
ラッキーな事にすぐに会えた〜!
主人は目当てのサイフ
私はカバンを買いました。
その後、ハーゲンダッツでアイスタイム!
うちはアイスタイムが沢山あります。
ホテルに帰って海とプールタイム! -
今日は、少し砂浜を歩いてイパオビーチへ
お魚が沢山います。
Lisがせっかく潜れるようになったので自分の眼で魚を見て欲しい!って願いで。
イパオビーチとpicビーチ、歩いて行けるほど近いのに魚の数(サンゴの数)もだいぶ違います。150cmの私でもギリギリで脚が着く場所に綺麗な魚がいるのでpicにお泊まりの際は是非、こちらのビーチに来た方がいいです。 -
波打ち際で遊び
波打ち際で遊び…
プールへも…
浮島渡りもだいぶ進歩しました! -
キッズプールでpicのお兄さんにも遊んでもらいました!
ママーー!
楽しい時間はあっという間に過ぎ、昼間JCBのカウンターで予約したお店へ -
鉄板焼き!
タモンサンズプラザ内にあります日本食レストランは鉄板焼きのジョイナスというお店と日本食のけやきが一緒になってます -
さよならロブスター
本日、私達の糧になる活きたロブスターが登場〜
私がビデオを持っているので、自動的に主人がロブスターを持って…という事になるのですが主人はそういうの大の苦手!魚も触れません。
恐る恐る持っている姿です(笑) -
あらら…
お肉も硬さが心配でしたが、柔らかく美味しかった!
子供用も合って鶏肉を凄く細かくカットしてくれました!Asも食べやすかったからパクパク!Lisは???
爆睡…。Lisはいつもこう!
昼を抜いたのにギリギリ食べれたくらいボリュームも有りました。 -
最後のガーリックライスも美味しかった〜。
ちなみに昨年は食べ過ぎ×食べ過ぎできたので旅行後半では食べれなくなる事態が発生したので今回は反省を活かしました。
大満足の晩餐でした。
主人はその後、一人でマッサージに向かいました。たまたま入ったマッサージ店、PIC前だったので韓国人経営で覚悟して入ったそうなのですが…聴こえてきた言葉が中国語。
私も含め普通の人なら韓国語も中国語も同じ
ですが、主人は中国へ出張に頻繁に行くので知らず知らずに中国語をマスターし日常生活くらいの会話が出来るのでマッサージから帰ってきたら開口一番「なんか、久しぶりに中国語話せて安心したわ〜」と(中学英語も危うい私達が英語ばかりの環境でしたからね)
この日は身も心も?!スッキリした様子で就寝しました。
最終日に続きます